Приглашенные пользователи в Slack

Пригласив пользователей в Slack, вы можете подключить их к беседам в рабочем пространстве еще до того, как они примут приглашение.

Взаимодействие с приглашенными пользователями

 

Возможности приглашенных пользователей

Когда вы @упоминаете приглашенного пользователя или отправляете ему личное сообщение, он получает уведомление по электронной почте.

Screen_Shot_2019-06-14_at_10.04.28_AM.png

Если приглашенный пользователь отвечает на уведомление по электронной почте, его сообщение отправляется в соответствующий канал, обсуждение или личное сообщение в Slack.

Screen_Shot_2019-10-15_at_1.19.46_PM.png

Когда приглашенный пользователь присоединится к вашему рабочему пространству, он увидит все каналы, в которые добавлен, и свои личные сообщения, так что сможет продолжить работу с коллегами в Slack.

Примечание. Если приглашенные пользователи отменят подписку на уведомления по электронной почте, это никак не скажется на их приглашениях. Они все равно смогут присоединиться к вашему рабочему пространству в будущем.

 

Управление приглашенными пользователями

Аккаунты и оплата

Хотя приглашенный пользователь может получать уведомления по электронной почте и отвечать на сообщения в Slack с помощью электронных писем, у него нет активного аккаунта Slack. Аккаунт приглашенного пользователя будет активирован, когда он примет приглашение и впервые войдет в рабочее пространство Slack.

Если вы используете платный план, приглашенные пользователи не будут включены в счет, пока не будут активированы их аккаунты Slack.

Совет. Подробнее о начислении оплаты — в нашей Политике справедливого начисления платежей.


Управление приглашениями

Владельцы и администраторы рабочего пространства могут управлять находящимися на рассмотрении приглашениями на странице Управление участниками. Владельцы и администраторы организации Enterprise Grid могут управлять приглашениями на Панели администратора.

Если пользователи добавляются в Slack на основе стандарта SCIM, предварительно добавленные приглашенные пользователи станут видны в Slack, как только их добавят у вашего поставщика удостоверений. Пока они не войдут в рабочее пространство в первый раз, они будут получать электронные письма о каждом уведомлении в Slack. Они также смогут отвечать на сообщения Slack по электронной почте. Пользователи, добавленные при регистрации, не будут видны в Slack, пока они не выполнят вход. 

Если отозвать приглашение пользователя, его аккаунт Slack будет деактивирован и ему перестанут приходить уведомления по электронной почте. Если вы захотите вновь пригласить его в Slack в будущем, он будет считаться новым приглашенным пользователем, пока не войдет в ваше рабочее пространство.


Уведомление приглашенных пользователей

При использовании платного плана владельцы и администраторы могут уведомлять приглашенных пользователей о любых сообщениях в каналах, в которые они добавлены.

  1. Наведите курсор на сообщение, которым хотите поделиться.
  2. Нажмите  значок многоточия и выберите в контекстном меню команду Больше быстрых действий для сообщений.
  3. Выберите Уведомить участников, не принявших приглашение.
  4. Нажмите Отправить электронное письмо.

Пользователи, которые не приняли приглашение, получат электронное письмо с предпросмотром сообщения. Они могут открыть сообщение в Slack или ответить по электронной почте.


Настройки уведомлений по электронной почте

Если вы используете план Business+ или Enterprise Grid, вы можете определять в настройках, будут ли приглашенные пользователи видеть содержимое сообщений Slack в уведомлениях по электронной почте.

Приглашенные пользователи не будут видеть содержимое сообщений в следующих случаях.

  • Они используют не тот домен электронной почты, что другие участники, и для рабочего пространства или организации включен единый вход.
  • Их адрес электронной почты относится к домену, который заблокирован для рабочего пространства.
  • Ваша организация обеспечивает соответствие требованиям HIPAA.

Совет. При желании владельцы и администраторы рабочего пространства могут скрыть содержимое сообщений в электронных письмах, отправляемых в определенные домены, в настройках рабочего пространства.

Есть вопросы? Нужна помощь? Обратитесь в службу поддержки, и мы ответим в ближайшее время.