封存頻道

封存頻道,會將頻道從您的 Slack 工作空間的作用中對話清單中移除。頻道不會在有新活動時開啟,但仍會保留歷程以方便瀏覽及搜尋。請注意,工作空間擁有者可以限制成員封存頻道,如果系統未顯示此選項,請聯絡擁有者尋求協助。 

提示:如何刪除頻道?請造訪刪除頻道

預期內容

  •  封存圖示會出現在側列中頻道名稱旁。 
  • 成員會收到 Slackbot 通知頻道已封存的私訊。
  • 已封存頻道的訊息仍會出現在搜尋結果中,方便成員在 Slack 中瀏覽對話歷程。 
  • 該頻道中的成員會遭到移除 (僅限公開頻道)。
  • 連線至頻道的應用程式將停用。
  • 若要封存共用頻道,必須先停止共用頻道

提示:在增強版和企業網格化方案中,具有權限的擁有者和管理員可使用頻道管理工具來封存頻道。


封存頻道

桌面

iOS

Android

  1. 在頻道中按一下右上角的 詳細資料圖示
  2. 按一下 更多,接著選取其他選項
  3. 按一下封存此頻道
  4. 按一下是,請封存頻道以確認。
  1. 在頻道中點選右上角的詳細資料
  2. 點選 其他選項
  3. 點選封存頻道
  4. 點選封存以確認。
  1. 在頻道中點選右上角的詳細資料
  2. 點選封存
  3. 點選封存以確認。

備註:無法封存#公開區頻道


取消封存頻道

如果改變心意,可以從 桌面應用程式或瀏覽器取消封存頻道。請注意,封存公開頻道會將成員移除,但如果是私人頻道,頻道還原後成員仍會保留在頻道內。 

  1. 在桌面上,按一下左側列頂端的頻道瀏覽器。如未看見此選項,請按一下更多/span>以尋找此選項。
  2. 請搜尋並選取頻道,或按一下篩選工具,然後從頻道類型下拉式功能表中選取已封存頻道
  3. 從清單中選擇頻道。
  4. 按一下右上角的詳細資料圖示
  5. 按一下取消封存

備註: 已封存頻道或上線頻道中的頻道名稱不可重複。若要重複使用已封存頻道的名稱,需要先取消封存頻道,然後將頻道重新命名為其他名稱。

誰可以使用此功能?
  • 依預設,所有成員 (訪客除外) 都可以使用此功能。
  • 免費版標準版增強版企業網格化