Dateien in Slack teilen und darauf zugreifen

Du kannst eine Datei, die du bereits zu Slack hinzugefügt hast, in einem Channel oder einer Direktnachricht teilen oder indem du einen Link teilst. Alle Mitglieder, die Zugang zu einer Datei haben, die du in Slack hochgeladen hast, können die Datei auch mit anderen teilen.

Eine Datei in Slack teilen

Das Teilen einer Datei mit deiner ursprünglichen Nachricht kann zusätzlichen Kontext bieten oder eine Diskussion am Laufen halten. Das ist besonders hilfreich, wenn du eine Datei an einen Geteilten Channel oder vielleicht an einen Gast senden möchtest.  Wenn du die Datei an mehr als einem Ort teilen möchtest, wiederhole dieselben Schritte.

Eine Datei in einer Nachricht teilen

Desktop

iOS

Android

1. Wenn du die ursprüngliche Nachricht mit der Datei teilen möchtest, fährst du mit der Maus über die Nachricht, die du teilen möchtest. Wenn du die eigenständige Datei teilen möchtest, fährst du mit der Maus über die Datei.
  2. Klicke auf das  Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen.
  1. Wenn du die ursprüngliche Nachricht mit der Datei teilen möchtest, drückst du lange auf die Nachricht, die du teilen möchtest. Wenn du die eigenständige Datei teilen möchtest, tippst du auf die Datei.
  2. Tippe auf das  Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf Senden.
  1. Wenn du die ursprüngliche Nachricht mit der Datei teilen möchtest, drückst du lange auf die Nachricht, die du teilen möchtest. Wenn du die eigenständige Datei teilen möchtest, tippst du auf die Datei.
  2. Tippe auf das  Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf das  Papierflieger-Symbol oben rechts.

Link zu einer Datei kopieren

Denke daran, dass, wenn du einen Link zu einer Datei kopierst und teilst, ihn nur Mitglieder deines Workspace öffnen können.

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Datei.
  2. Klicke auf das Symbol  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Link zur Datei kopieren.
  4. Teile den Datei-Link in einem Channel oder einer Direktnachricht.
  1. Tippe auf die Datei oder das Bild.
  2. Tippe auf das Symbol für Weitere Aktionen.
  3. Wähle Link kopieren.
  4. Teile den Datei-Link in einem Channel oder einer Direktnachricht.
  1. Wähle die Datei oder das Bild aus.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Wähle Link kopieren.
  4. Teile den Datei-Link in einem Channel oder einer Direktnachricht.

Eine Datei außerhalb von Slack teilen

Als Mitglied eines Workspace kannst du einen externen Link erstellen, um eine Datei außerhalb von Slack zu teilen. Jedes Mitglied kann einen externen Link zu einer Datei erstellen, die in einem offenen Channel geteilt wurde, aber nur die Person, die die Datei hochgeladen hat, kann einen externen Link zu einer Datei in einem geschlossenen Channel erstellen. Wenn du die Datei hochgeladen hast, kannst du deren externen Link auch jederzeit widerrufen.

Externen Link erstellen

Externen Link widerrufen

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link erstellen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link erstellen.
  4. Kopiere den Link in deine Zwischenablage und klicke dann auf Fertig.
  1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link widerrufen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link anzeigen.
  4. Klicke auf Widerrufen und dann auf Widerrufen.

Hinweis: Wenn du ein Workspace-Inhaber oder -Administrator bist, kannst du die Option zum Erstellen von externen Links für deinen Workspace auf der Seite Einstellungen & Berechtigungen deaktivieren.

Auf geteilte Dateien zugreifen

Auf deinem Desktop kannst du jede Art von Datei einsehen und herunterladen, die in deinem Workspace geteilt wurde. Auf deinem Mobilgerät kannst du alle geteilten Bilddateien herunterladen und speichern.

Geteilte Dateien anzeigen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke von deinem Desktop aus auf die  drei vertikalen Punkte oben rechts.
  2. Wähle Dateien.
  3. Klicke auf das Dropdown-Menü Alle Dateitypen anzeigen, um nach einer bestimmten Art von Datei zu filtern.
  4. Klicke auf das zweite Dropdown-Menü, um auszuwählen, ob du Dateien von allen oder einer bestimmten Person anzeigen möchtest.
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Wähle Deine Dateien.

Es ist derzeit nicht möglich, alle geteilten Dateien in der Slack App für Android anzuzeigen.

Geteilte Dateien herunterladen

Desktop

iOS

Android

Von deinem Desktop aus kannst du jede Art von Datei herunterladen, die in deinem Workspace geteilt wurde:

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du herunterladen möchtest.
  2. Klicke auf das    Download-Symbol. Das war's auch schon!

Von deinem iOS-Gerät aus kannst du eine Bilddatei herunterladen und speichern, die in deinem Workspace geteilt wurde:

1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern.

Von deinem Android-Gerät aus kannst du eine Bilddatei herunterladen und speichern, die in deinem Workspace geteilt wurde:

1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern.

Hinweis: Wenn du die Desktop-App von Slack auf der Slack-Website heruntergeladen hast, kannst du deinen Standard-Speicherort für Downloads auf dem Desktop ändern, indem du oben links auf deinen Workspace-Namen klickst. Wähle Persönliche Einstellungen aus und gehe zu Erweitert, um deinen Speicherort festzulegen.