Administrar apps en Enterprise Grid

Como propietario o administrador de la organización, puedes ver y gestionar las aplicaciones de todos los espacios de trabajo de tu organización Enterprise Grid desde la sección Aplicaciones del panel de administración. Puedes elegir instalar ciertas aplicaciones en el ámbito de la organización y añadirlas a los espacios de trabajo, aprobar cualquier aplicación en el ámbito de la organización para que los propietarios de espacios de trabajo la instalen si lo desean, o restringir cualquier aplicación en el ámbito de la organización para que no pueda ser instalada.

Nota: Las aplicaciones que utilizan las API administrador, Discovery o SCIM pueden acceder a los datos que necesitan en una organización una vez que se instalan en el ámbito de la organización. No necesitan ser añadidas explícitamente a ningún espacio de trabajo.

Ver las aplicaciones en tu organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden utilizar el panel de administración para ver qué aplicaciones se han instalado, aprobado o restringido en los espacios de trabajo de su organización, junto con otra información:

• Instalada en
    Si una aplicación se instala en un espacio de trabajo, verás el nombre del espacio de trabajo. Si una aplicación se instala en más de un espacio de trabajo, verás el número total de espacios de trabajo. Haz clic en el nombre de una aplicación para ver una lista completa de los espacios de trabajo en los que está instalada, cuándo fue instalada y quién la instaló.
  • Política de instalación
    La política de instalación de una aplicación te dice si está disponible para tu organización. Las aplicaciones aprobadas pueden instalarse en cualquier espacio de trabajo, mientras que las aplicaciones restringidas no pueden instalarse en cualquier espacio de trabajo. Las aplicaciones con una política definida por el espacio de trabajo pueden ser aprobadas o restringidas por los propietarios individuales del espacio de trabajo.
  • Nivel de acceso
    El nivel de acceso de una aplicación te dice cómo ha sido instalada. Las aplicaciones se instalan en el ámbito de la organización o delespacio de trabajo.
  • Fuente
    La fuente de una aplicación te dice dónde se originó una aplicación. La fuente del directorio de aplicaciones se instala desde el directorio de aplicaciones de Slack. Las aplicaciones internas se construyen por alguien de tu organización. Las aplicaciones de distribución se crean mediante un desarrollador, pero no fueron enviadas al directorio de aplicaciones o revisadas por Slack.

La sección de aplicaciones del panel de administración de Enterprise Grid muestra todas las aplicaciones instaladas en una organización de Enterprise Grid y los detalles sobre esas aplicaciones

Consejo: Para exportar una lista de aplicaciones instaladas en tu organización desde el panel de administración, haz clic en Exportar CSV en la esquina superior derecha de la pestaña Aplicaciones instaladas.

Instalar una aplicación en el ámbito de la organización

Hay dos pasos para instalar una aplicación en el ámbito de la organización: instalar la aplicación en tu organización y luego agregar la aplicación a los espacios de trabajo.

Paso 1: Elige e instala una aplicación

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administraciónen el menú y después haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haga clic en  Organización, después selecciona Aplicaciones para abrir el panel de administración.
  4. Haz clic en Administrar aplicaciones en la parte superior derecha, luego selecciona Instalar una aplicación.
  5. Busca y selecciona la aplicación que deseas instalar.
  6. Haz clic en Continuar. Dependiendo de la aplicación que estés instalando, es posible que se te pida que completes pasos adicionales antes de proceder.
  7. Haz clic en Permitir para que la aplicación pueda acceder a tu organización.

Slackbot enviará un mensaje directo (DM) a todos los propietarios y administradores de la organización haciéndoles saber que la aplicación fue instalada. Una vez que le hayas dado acceso a la aplicación a tu organización, puedes volver al panel de administración para agregar la aplicación a los espacios de trabajo.

Nota: Si se instala una aplicación en el ámbito de la organización, que ya ha sido añadida a los espacios de trabajo, los miembros de esos espacios de trabajo pueden seguir utilizándola sin interrupción.

Paso 2: Cómo agregar una aplicación al espacio de trabajo

1. En la sección Aplicacionesdel panel de administración, haz clic en la pestaña Aplicaciones instaladas.
  2. Encuentra la aplicación que te gustaría agregar a los espacios de trabajo.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha de la aplicación.
  4. Selecciona Agregar a más espacios de trabajo.
  5. Marca la casilla junto a cualquier espacio de trabajo al que quieras agregar la aplicación. Para agregar automáticamente la aplicación a cualquier nuevo espacio de trabajo creado en tu organización, marca la casilla junto a Predeterminada para los espacios de trabajo futuros.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Marca la casilla junto a Estoy listo para agregar esta aplicación.
  8. Haz clic en Agregar aplicación.

Slackbot enviará un mensaje directo a todos los propietarios y administradores de la organización cuando la aplicación se haya agregado a los espacios de trabajo seleccionados. Una vez que se haya agregado una aplicación a los espacios de trabajo, los miembros pueden conectar sus cuentas para utilizarla.

Aprobar o restringir una aplicación en el ámbito de la organización

Sigue los siguientes pasos para aprobar o restringir una aplicación para todos los espacios de trabajo de tu organización.

Aprobar una aplicación para tu organización

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Organización y luego selecciona Aplicaciones.
  4. Haz clic en Administrar aplicaciones en la parte superior derecha, luego selecciona Aprobar una aplicación.
  5. Busca y selecciona la aplicación que quieres aprobar.
  6. Revisa los ámbitos de la aplicación, luego haz clic enAprobar.

Consejo: Para dejar de aprobar una aplicación, haz clic en el  ícono con tres puntos a la derecha de la aplicación en la pestaña Aplicaciones instaladas en el panel de administración. Después, selecciona Dejar de aprobar la aplicación.

Restringir una aplicación para tu organización

Restringir una app no eliminará ninguna instalación existente de la aplicación de los espacios de trabajo en tu organización. El propietario de un espacio de trabajo o el administrador de una aplicación necesitará eliminar la aplicación de su espacio de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Organización y luego selecciona Aplicaciones.
  4. Haz clic en Administrar aplicaciones en la parte superior derecha, luego selecciona Restringir una aplicación.
  5. Busca y selecciona la aplicación que quieres restringir.
  6. Haz clic en  Restringir

Consejo: Para dejar de restringir una aplicación, haz clic en el  ícono con tres puntos a la derecha de la aplicación en la pestaña Aplicaciones instaladas en el panel de administración. Después, selecciona Dejar de restringir la aplicación.

Eliminar o desinstalar una aplicación

Hay dos opciones para eliminar las aplicaciones instaladas en el ámbito de la organización:

• Quitar la aplicación de los espacios de trabajo que ya no necesitan usarla.
  • Desinstalar la aplicación de tu organización para eliminarla de todos los espacios de trabajo.

Nota: Las aplicaciones que no se instalan en el ámbito de la organización no pueden eliminarse de los espacios de trabajo ni desinstalarse del panel de administración. El propietario de un espacio de trabajo o el administrador de una aplicación necesitará eliminar la aplicación.

Eliminar una aplicación de un espacio de trabajo

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Organización y luego selecciona Aplicaciones.
  4. Haz clic en el  ícono con tres puntos que aparece a la derecha de la aplicación que quieres quitar.
  5. SeleccionaEliminar del espacio de trabajo.
  6. Marca las casillas junto a cualquier espacio de trabajo desde el que quieras eliminar la aplicación.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Marca la casilla junto a Estoy listo para quitar esta aplicación y luego haz clic en Eliminar la aplicación.

Slackbot enviará un mensaje directo a todos los propietarios y administradores de la organización cuando la aplicación se haya eliminado de los espacios de trabajo seleccionados.

Desinstalar una aplicación de tu organización

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Organización y luego selecciona Aplicaciones.
  4. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha de la aplicación que quieres desinstalar.
  5. Selecciona Desinstalar de tu organización.
  6. Marca la casilla junto a Quiero desinstalar esta aplicación de mi organización y luego haz clic en Desinstalar.

Slackbot enviará un mensaje directo a todos los propietarios y administradores de la organización cuando la aplicación se haya desinstalado de tu organización.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietariosadministradores de la organización