Cómo compartir y acceder a archivos en Slack

Puedes compartir un archivo que ya has añadido a Slack en un canal o mensaje directo o al compartir un enlace. Si subes un archivo a Slack, cualquier miembro con acceso a este podrá compartirlo con los demás.

Cómo compartir un archivo en Slack

Compartir un archivo con su mensaje original puede proporcionar un contexto adicional o hacer que continúe la conversación. Compartir un archivo individual es particularmente útil cuando se envía en un canal compartido o a un invitado.  Puedes compartir el archivo en más de una ubicación repitiendo estos pasos.

Compartir un archivo en un mensaje

Ordenador

iOS

Android

1. Si quieres compartir el mensaje original con el archivo, desplaza el cursor sobre el mensaje que quieres compartir. Si quieres compartir el archivo individual, desplaza el cursor solo sobre el archivo.
  2. Haz clic en el icono Compartir archivo  .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.
  1. Si quieres compartir el mensaje original junto con el archivo, mantén pulsado el mensaje que quieres compartir. Si quieres compartir el archivo individual, pulsa el archivo.
  2. Pulsa el icono Compartir .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Si quieres compartir el mensaje original junto con el archivo, mantén pulsado el mensaje que quieres compartir. Si quieres compartir el archivo individual, pulsa el archivo.
  2. Pulsa el icono Compartir .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Pulsa el icono del avión de papel   en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo copiar un enlace a un archivo

Ten en cuenta que cuando copias un enlace a un archivo y lo compartes, solo los miembros de tu espacio de trabajo podrán abrirlo.

Ordenador

iOS

Android

1. Desplázate sobre el archivo.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Haz clic en Copiar un enlace al archivo.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o mensaje directo.
  1. Pulsa sobre el archivo o la imagen.
  2. Pulsa el icono de Más acciones  .
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o mensaje directo.
  1. Selecciona el archivo o la imagen.
  2. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o mensaje directo.

Cómo compartir un archivo fuera de Slack

Como miembro de un espacio de trabajo, puedes crear un enlace externo para compartir un archivo fuera de Slack. Cualquier miembro puede crear un enlace externo a un archivo compartido en un canal abierto. Sin embargo, solo el encargado de subir dicho archivo puede crear un enlace externo a un archivo en un canal cerrado. Si tú has subido el archivo, también puedes anular su enlace externo en cualquier momento.

Crear un enlace externo

Cómo anular un enlace externo

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees crear un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.
  1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees anular un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, a continuación, en Anularlo.

Nota: Si eres el propietario o el administrador de un espacio de trabajo, puedes desactivar la opción de crear enlaces externos en la página de Ajustes y permisos de tu espacio de trabajo.

Cómo acceder a archivos compartidos

Desde el ordenador, puedes ver y descargar todos los archivos compartidos en tu espacio de trabajo. En tu dispositivo móvil, puedes descargar y guardar todos los archivos de imagen compartidos.

Cómo ver los archivos compartidos

Ordenador

iOS

Android

1. En el ordenador, haz clic en los  tres puntos verticales en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Archivos.
  3. Haz clic en el menú desplegable Mostrar todos los tipos de archivo para filtrar por un tipo específico de archivo.
  4. Haz clic en el segundo menú desplegable para elegir si quieres ver archivos de todos o de una persona específica.
  1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Selecciona Tus archivos.

Por el momento no es posible ver todos los archivos compartidos desde la aplicación de Slack para Android.

Cómo descargar archivos compartidos

Ordenador

iOS

Android

Desde el ordenador, puedes descargar cualquier tipo de archivo que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Desplázate sobre el archivo que deseas descargar.
  2. Haz clic en el    icono de descargar. ¡Eso es todo!

Desde tu dispositivo iOS, puedes descargar y guardar cualquier imagen que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  icono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.

Desde tu dispositivo Android, puedes descargar y guardar cualquier imagen que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  icono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.

Nota: Si has descargado la aplicación para ordenador de Slack desde la página web de Slack, puedes cambiar tu ubicación predeterminada para descargas en el ordenador haciendo clic en el nombre de tu espacio de trabajo, ubicado en la esquina superior izquierda. Selecciona Preferencias y elige Avanzadas para configurar la ubicación.