Explorar, compartir y descargar archivos

Puedes explorar archivos agregados a tu espacio de trabajo de Slack en tu computadora y dispositivos móviles, y compartirlos en canales o mensajes directos en Slack. Para ver los archivos sin conexión, descárgalos a tu dispositivo.

Explorar archivos en tu espacio de trabajo

Desde tu computadora, puedes explorar archivos agregados a cualquier canal público y canales privados o mensajes directos de los que formas parte en tu espacio de trabajo. Desde la aplicación Slack para iOS, solo puedes explorar archivos que hayas agregado a tu espacio de trabajo.

Computadora

iOS

1. En la computadora, haz clic en  Archivos, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes encontrarlo al hacer clic en  Más.
  2. Haz clic en   Filtrar en la esquina superior derecha.
  3. Filtra tus resultados por:

Tipo de archivo para buscar tipos específicos de archivos.
    Compartido por para buscar archivos compartidos por una persona específica.
    Compartido en para buscar archivos compartidos en una conversación específica.
    Fecha compartido para buscar archivos compartidos dentro de un rango de fechas.
    Espacio de trabajo para buscar archivos compartidos en un espacio de trabajo específico.
  1. En la pestaña   Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  2. Pulsa Archivos para ver archivos que has agregado a tu espacio de trabajo.

Nota: Por ahora no es posible explorar todos los archivos desde la app de Slack para Android.

Compartir archivos en Slack

Puedes compartir un archivo que se haya agregado a Slack en un canal o mensaje directo. Si el archivo se agregó con un mensaje, puedes elegir compartir el mensaje que contiene el archivo, o solo el archivo en sí.

Computadora

iOS

Android

1. Desplázate sobre el mensaje o el archivo en sí.
  2. Haz clic en el  ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.

Consejo: Después de hacer clic en el   ícono de compartir, también verás una opción para copiar un enlace al mensaje o archivo a través del botón Copiar enlace.

1. Mantén presionado el mensaje o archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa el   ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Mantén presionado el mensaje o archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa el   ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Pulsa el  ícono de avión de papel en la esquina superior derecha de la pantalla.

Compartir archivos fuera de Slack

Para compartir un archivo fuera de Slack, puedes crear un enlace externo. Esto es lo que puedes esperar:

• Para los archivos compartidos en canales públicos, cualquier miembro puede crear un enlace externo.
  • Para los archivos compartidos en canales privados, solo la persona que subió el archivo puede crear un enlace externo.
  • La persona que sube un archivo puede revocar su enlace externo en cualquier momento.

Nota: No es posible crear enlaces externos desde Slack para ningún archivo almacenado en herramientas como Box, Google Drive o OneDrive.

Crear un enlace externo

Anular un enlace externo

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono  Más acciones.
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.
  1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono  Más acciones.
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, después, en Anularlo.

Nota: Si no ves la opción de crear un enlace externo para un archivo subido en Slack, un propietario o administrador del espacio de trabajo puede haber deshabilitado esta función.

Descargar archivos desde tu espacio de trabajo

Si deseas ver archivos en Slack sin conexión, puedes descargarlos a tu computadora. En tu dispositivo móvil, solo puedes descargar archivos de imagen.

Nota: No es posible descargar archivos de Slack que están almacenados en herramientas de administración de archivos, como Box, Google Drive o OneDrive.

Computadora

iOS

Android

Cómo descargar un archivo

1. Coloca el cursor sobre el archivo que deseas descargar.
  2. Haz clic en el  ícono de descargar.

Cuando tu archivo empiece a descargarse verás una notificación en la esquina inferior derecha de Slack. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo. Para ver el archivo en el Finder o explorador de tu computadora, presiona la tecla Mayús y haz clic en el nombre del archivo.

Consejo: Para ver todos los archivos descargados, haz clic en tu imagen de perfil en la esquina superior derecha de Slack, luego selecciona Descargas en el menú.

Cómo administrar tu ubicación de descargas predeterminada

Puedes cambiar la ubicación predeterminada para descargar archivos de Slack en tu computadora en cualquier momento.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas.
  4. En Ubicación de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona tu preferencia.
  1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.
  1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  3. Pulsa Descargar.