Parcourir, partager et télécharger des fichiers

Vous pouvez parcourir les fichiers ajoutés à votre espace de travail Slack sur votre ordinateur et vos appareils mobiles, puis les partager sur des canaux ou des messages directs dans Slack. Pour consulter les fichiers hors ligne, téléchargez-les sur votre appareil.

Parcourir les fichiers dans votre espace de travail

Depuis votre ordinateur, vous pouvez parcourir les fichiers ajoutés aux canaux publics et privés ou aux messages directs auxquels vous êtes rattaché(e) dans votre espace de travail. Depuis l’appli Slack iOS, vous pouvez uniquement parcourir les fichiers que vous avez ajoutés à votre espace de travail.

Ordinateur

iOS

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur  Fichiers en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, vous pouvez la trouver en cliquant sur  Plus.
  2. Cliquez sur   Filtre en haut à droite.
  3. Vous pouvez filtrer vos résultats comme suit :

Type de fichier pour rechercher des types de fichier spécifiques.
    Partagé par pour rechercher les fichiers partagés par une personne spécifique.
    Partagé dans pour rechercher les fichiers partagés dans une conversation spécifique.
    Date de partage pour rechercher les fichiers partagés durant une plage de dates.
    Espace de travail pour rechercher les fichiers partagés dans un espace de travail spécifique.
  1. Dans l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  2. Appuyez sur Fichiers pour voir les fichiers que vous avez ajoutés à votre espace de travail.

Remarque : il est actuellement impossible de parcourir les fichiers à partir de l’appli Slack pour Android.

Partager des fichiers dans Slack

Vous pouvez partager un fichier qui a été ajouté à Slack dans un canal ou un message direct. Si le fichier a été ajouté avec un message, vous pouvez choisir de partager le message qui contient le fichier, ou seulement le fichier lui-même.

Ordinateur

iOS

Android

1. Survolez le message ou le fichier lui-même.
  2. Cliquez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager.

Conseil : après avoir cliqué sur l’icône Partager  vous verrez également une option permettant de copier un lien vers le message ou le fichier via le bouton Copier le lien.

1. Appuyez de façon prolongée sur le message ou le fichier que vous souhaitez partager
  2. Appuyez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur Envoyer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message ou le fichier que vous souhaitez partager
  2. Appuyez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  en haut à droite de l’écran.

Partager des fichiers en dehors de Slack

Pour partager un fichier en dehors de Slack, vous pouvez créer un lien externe. Voici ce qui se passera alors :

• Pour les fichiers partagés sur des canaux publics, n’importe quel membre peut créer un lien externe.
  • Pour les fichiers partagés dans des canaux privés, seule la personne qui a téléchargé le fichier peut créer un lien externe.
  • La personne qui télécharge un fichier peut révoquer son lien externe à tout moment.

Remarque : il n’est pas possible de créer des liens externes depuis Slack pour les fichiers stockés dans des outils comme Box, Google Drive ou OneDrive.

Créer un lien externe

Révoquer un lien externe

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier pour lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur l’icône  Autres actions.
  3. Sélectionnez Créer un lien externe.
  4. Copiez le lien dans le presse-papiers, puis cliquez sur Terminé.
  1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier dont vous souhaitez révoquer le lien.
  2. Cliquez sur l’icône  Autres actions.
  3. Sélectionnez Afficher le lien externe.
  4. Cliquez sur les deux boutons Révoquer qui s’affichent successivement.

Remarque : Si vous ne voyez pas apparaître la possibilité de créer un lien externe pour un fichier chargé dans Slack, il se peut qu’un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail ait désactivé cette fonction.

Télécharger des fichiers depuis votre espace de travail

Si vous souhaitez consulter des fichiers hors ligne dans Slack, vous pouvez les télécharger sur votre ordinateur. Sur votre appareil mobile, vous pouvez uniquement télécharger des fichiers d’image.

Remarque : il n’est pas possible de télécharger depuis Slack des fichiers qui sont stockés dans des outils de gestion de fichiers comme Box, Google Drive ou OneDrive.

Ordinateur

iOS

Android

Télécharger un fichier

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur l’icône Télécharger .

Lorsque le téléchargement de votre fichier commence, une notification s’affiche dans le coin inférieur droit de Slack. Cliquez sur le nom du fichier pour ouvrir celui-ci. Pour afficher le fichier dans l’explorateur de fichiers ou dans le Finder, appuyez sur Maj en même temps que vous cliquez sur le nom du fichier.

Conseil : Pour voir tous vos fichiers téléchargés, cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de Slack, puis sélectionnez Téléchargements dans le menu.

Gérer votre emplacement de téléchargement par défaut

Vous pouvez à tout moment modifier l’emplacement par défaut des téléchargements de fichiers entre Slack et votre ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Avancé.
  4. Sous Emplacement de téléchargement, cliquez sur Changer... et sélectionnez un emplacement.
  1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône  à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.
  1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône  à trois points.
  3. Appuyez sur Télécharger.