Configurare Salesforce per l’utilizzo su Slack

Nota: Consigliamo di installare le integrazioni di Salesforce per ottenere la migliore esperienza a lungo termine. Le informazioni riportate qui sotto si applicano solo all’app Salesforce creata da Slack, che non supporta più nuove installazioni.

Per utilizzare l’app Salesforce per Slack, il pacchetto Slack per Salesforce deve essere installato e configurato da un amministratore Salesforce System. Il pacchetto è compatibile con Salesforce Lightning e Classic Experiences, e supporta Sales Cloud e Service Cloud.

L’installazione e la configurazione del pacchetto Slack tramite l’assistente alla configurazione Slack consente a tutti gli utenti della tua org Salesforce di utilizzare l’app Salesforce su Slack per impostare gli avvisi per oggetti standard e personalizzati.

Nota: se utilizzi Salesforce Professional, avrai bisogno del componente aggiuntivo API Access per usare Slack e Salesforce insieme.

Passaggio 1: impostare il dominio Salesforce personalizzato

La tua org Salesforce deve possedere un dominio personalizzato per usare i componenti in Lightning.

Registrare il dominio

1. Accedi a Salesforce e apri la Configurazione.
  2. Usa Ricerca rapida nell’angolo in alto a sinistra della pagina per cercare Il mio dominio
  3. Inserisci il dominio che vuoi utilizzare.
  4. Clicca su Controlla disponibilità
  5. Dopo aver trovato un dominio disponibile, clicca su Registra dominio. Salesforce ti invierà una e-mail quando la registrazione sarà completata.

Distribuire il dominio agli utenti

1. Apri l’e-mail di registrazione del dominio e clicca sul link per accedere a Salesforce.
  2. Clicca su Distribuisci agli utenti

Nota: qualsiasi link alla tua org Salesforce con il vecchio dominio sarà reindirizzato automaticamente al nuovo dominio personalizzato.

Passaggio 2: installare l’app Slack per Salesforce

1. Cerca la voce Slack nell’AppExchange. (Non più supportato. Se stai installando Salesforce per la prima volta, installa le integrazioni Salesforce per un’esperienza ottimale.)
  2. Clicca su Scarica ora per installare il pacchetto nel tuo ambiente sandbox o produzione.
  3. Seleziona Installazione per amministratori
  4. Clicca su Installa
  5. Verifica l’elenco di siti web di terze parti e seleziona la casella accanto a Sì, consenti accesso a questi siti web di terze parti
  6. Clicca su Continua
  7. Al termine dell’installazione, clicca su Apri Assistente di configurazione

Nota: se l’installazione richiede alcuni minuti, riceverai una e-mail da Salesforce quando sarà completata.

Passaggio 3: consentire autorizzazioni per utilizzare Slack con Salesforce

Dopo l’installazione del pacchetto Slack su Salesforce, gli amministratori di sistema devono impostare l’autorizzazione Utente Slack Standard per tutti gli utenti della tua org Salesforce che aggiornano i dati di registro. Questa autorizzazione consente agli utenti di accedere alle azioni Slack nella tua org Salesforce e di attivare le notifiche quando vengono creati o aggiornati i registri. Per concedere l’autorizzazione agli utenti Salesforce, segui questi passaggi:

Salesforce Lightning

Salesforce Classic

1. Clicca sull’icona Ingranaggio in alto a destra e seleziona Configurazione
  2. Usa la Ricerca rapida in alto a sinistra per cercare Set di autorizzazioni.
  3. Seleziona la casella accanto a Utente Slack Standard e clicca su Utente Slack Standard
  4. Clicca su Gestisci assegnazioni.
  5. Clicca su Aggiungi assegnazioni.
  6. Seleziona la casella accanto al nome degli utenti che vuoi selezionare, poi clicca su Assegna.
  7. Clicca su Fatto.
  1. Clicca su Configurazionein alto a destra.
  2. Sulla barra laterale sinistra, clicca sulla freccia accanto a Gestisci utenti.
  3. Sotto Gestisci utenti, seleziona Set di autorizzazioni.
  4. Seleziona la casella accanto a Utente Slack Standard e clicca su Utente Slack Standard.
  5. Clicca su Gestisci assegnazioni.
  6. Clicca su Aggiungi assegnazioni.
  7. Seleziona la casella accanto al nome degli utenti che vuoi selezionare, poi clicca su Assegna.
  8. Clicca su Fatto.

Passaggio 4: configurare la connessione tra Salesforce e Slack

Dopo aver installato il pacchetto Slack su Salesforce e concesso il set di autorizzazioni agli utenti, utilizza l’Assistente di configurazione per configurare la connessione tra la tua org Salesforce e Slack. Hai anche la possibilità di configurare queste impostazioni:

• Oggetti personalizzati
  • Avvisi per oggetti standard e personalizzati
  • Componenti su layout di pagina
  • Destinazione messaggi personalizzata

Se non vuoi configurare altre impostazioni, clicca su Continua per iniziare e poi clicca su Fine per procedere al passaggio successivo.

Consentire a Slack di accedere a Salesforce

1. Da Salesforce Lightning, apri l’App Launcher e seleziona l’appAssistenteconfigurazione Slack. Da Salesforce Classic, clicca sul pulsante più nella parte superiore della pagina, poi cerca e seleziona Configurazione Slack dall’elenco.
  2. Clicca su Inizia
  3. Clicca su Autorizza per consentire a Slack l’accesso alla tua org Salesforce.
  4. Inserisci le tue credenziali Salesforce e clicca su Fine
  5. Clicca su Continua per procedere al passaggio successivo.

Passaggio 5: abilitare oggetti personalizzati

Nota: per abilitare gli oggetti personalizzati, assicurati di utilizzare il pacchetto Salesforce nella versione 1.56 o successive.

Abilitare gli oggetti personalizzati ti consente di aggiungere azioni Slack e il visualizzatore di messaggi Slack ai layout di pagina personalizzati, e consente ai membri della tua area di lavoro di attivare gli avvisi su Slack. Per impostare gli avvisi personalizzati, devi abilitare gli oggetti personalizzati prima di procedere al passaggio successivo. Questo passaggio vale solo per gli oggetti personalizzati non inclusi nel set standard.

1. Clicca su Aggiungi oggetto personalizzato
  2. Dal menu a discesa, scegli l’oggetto che vuoi abilitare.
  3. Seleziona le caselle accanto ai campi aggiuntivi che vuoi mostrare insieme al nome del record su Slack. Puoi selezionarne un massimo di nove.
  4. Clicca su Add (Aggiungi).
  5. Clicca sul link Attiva e poi seleziona Attivazione automatica. Se l’attivazione automatica non va a buon fine, dovrai attivare l’oggetto manualmente per renderlo accessibile nella tua org Salesforce.
  6. Clicca su Attiva per confermare.
  7. Clicca su Fine
  8. Clicca su Continua per procedere al passaggio successivo.

Dopo aver attivato un oggetto personalizzato, puoi aggiungere azioni Slack e il visualizzatore messaggi Slack quando imposti i layout di pagina, e creare avvisi personalizzati.

Nota: quando attivi un oggetto personalizzato, non puoi disattivarlo.

Passaggio 6: impostare avvisi personalizzati

Nota: per impostare gli avvisi personalizzati, assicurati di utilizzare il pacchetto Salesforce
nella versione 1.56 o successive.

Un amministratore di sistema può configurare gli avvisi personalizzati per ampliare gli avvisi predefiniti del pacchetto. Dopodiché, i membri della tua area di lavoro Slack o org Salesforce possono decidere se iscriversi a questi avvisi personalizzati o ad avvisi per altri oggetti o a livello di registro.

1. Clicca su Nuovo avviso
  2. Scegli un nome.
  3. Seleziona un tipo di oggetto dal menu a tendina.
  4. Scegli Livello oggetto o Livello registro
  5. Clicca su Avanti
  6. Seleziona un campo, un operatore e un valore per impostare i criteri dell’avviso. Ad esempio, per impostare un avviso di approvazione per le citazioni, dovrai scegliere l’oggetto citazione personalizzata per il campo, un operatore uguale a e approvato come valore.
  7. Aggiungi tutti i criteri che vuoi. I campi non possono essere utilizzati per avvisi con condizioni composte.
  8. Clicca su Salva
  9. Clicca su Fine
  10. Clicca su Continua per procedere al passaggio successivo.

Passaggio 7: impostare layout di pagina

Configura i layout di pagina su Salesforce per scambiare informazioni con Slack.

Nota: per rimuovere le azioni dai layout di pagina, dovrai utilizzare Object Manager di Salesforce Setup.

Aggiungere azioni Slack ai layout

È possibile configurare due tipi di azioni Salesforce, Invia a Slack e Avvisi Slack. Puoi aggiungere l’azione Invia a Slack a layout di pagina individuali o globali per renderla visibile su tutte le pagine. Per aggiungere le azioni al tuo layout di pagina, segui questi passaggi:

1. Seleziona la casella per selezionare il tuo ambiente Salesforce.
  2. Rivedi l’elenco di azioni e deseleziona quelle che vuoi escludere.
  3. Clicca su Aggiungi azioni ai layout
  4. Clicca su Avanti

Aggiungere il visualizzatore di messaggi Slack alle pagine

Per visualizzare i messaggi Slack su Salesforce, aggiungi il visualizzatore di messaggi Slack ai layout di pagina. Il visualizzatore di messaggi funziona solo per gli oggetti standard su Salesforce Classic.

1. Deseleziona la casella dei layout di pagina che vuoi escludere dal visualizzatore di messaggi.
  2. Clicca su Aggiungi componente alle pagine
  3. Clicca su Fine
  4. Clicca su Continua per procedere al passaggio successivo.

Suggerimento: se non visualizzi le pagine di registro Lightning da consultare, devi crearle per la tua org Salesforce.

Passaggio 8: creare destinazioni personalizzate dei messaggi

Se vuoi, puoi creare destinazioni personalizzate dei messaggi per inviare informazioni Salesforce a determinate conversazioni Slack dai modelli Process Builder o Flow.

Impostare le destinazioni dei messaggi

1. Clicca su Accedi con Slack per accedere.
  2. Sotto Configura destinazioni messaggi, clicca su Nuova destinazione messaggi
  3. Inserisci il nome di una destinazione messaggi. Seleziona un’area di lavoro e scegli un canale o un messaggio diretto dal menu a discesa.
  4. Clicca su Salva
  5. Clicca su Fine
  6. Clicca sull’icona file a destra della destinazione messaggi per copiarla e aggiungerla al campo ID destinazione messaggi nel passaggio successivo.

Nota: se hai il piano Enterprise Grid, dovrai accedere a ogni area di lavoro per cui vuoi impostare le destinazioni messaggi.

Aggiungere le destinazioni dei messaggi su Process Builder o Flow

Dopo aver impostato una destinazione messaggi, segui questi passaggi per configurare un Processo o un Lightning Flow e inviare un record Salesforce a Slack:

1. Per un Processo, seleziona Slack: Posta messaggio come Classe Apex. Per un Lightning Flow, seleziona Slack: Posta messaggio come Azione.
  2. Incolla la destinazione messaggi copiata in precedenza nel campo ID destinazione messaggi
  3. Assicurati che l’ID record riporti l’ID del record Salesforce da inviare a Slack.
  4. Se vuoi, puoi aggiungere un messaggio di testo da inviare insieme al record. Per un Processo, aggiungi una nuova riga e seleziona Messaggio dal menu a discesa Campo. Il Tipo scelto determinerà il Valore corretto da inserire. Per un Flow, attiva Input messaggi e inserisci un valore o una risorsa.

Passaggio 9: modificare le impostazioni di Slack

È possibile modificare due impostazioni per gestire l’invio delle notifiche da Salesforce a Slack:

• Attiva limite dei record
    Con il limite dei record decidi quando inviare le notifiche a Slack. Se lo imposti su 10, riceverai notifiche solo quando si intraprendono un massimo di nove azioni per prevenire la ricezione di un numero eccessivo di notifiche Slack in caso di azioni di massa.
  • Limite asincrono
    L’app Salesforce per Slack può consumare un massimo di 250.000 chiamate asincrone in 24 ore. Il numero predefinito di chiamate impostato in Salesforce è 240.000 ma può essere aumentato a piacimento. Slack processa un numero di chiamate superiore a 250.000 solo quando il limite giornaliero si resetta.

Per aggiornare queste impostazioni, segui questi passaggi:

1. Da Salesforce Lightning, clicca sull’icona Ingranaggio in alto a destra e seleziona Configurazione. Da Salesforce Classic, clicca su Configurazione in alto a destra.
  2. Usa la Ricerca rapida nell’angolo in alto a sinistra della pagina per cercare Impostazioni personalizzate.
  3. Accanto alle Impostazioni di Slack, clicca Gestisci.
  4. Clicca su Modifica.
  5. Apporta le modifiche alle impostazioni.