Gerenciar apps no Enterprise Grid

Proprietários ou administradores de organizações Enterprise Grid podem ver e gerenciar apps na seção Integrações do painel do administrador.

O que esperar

• Veja e instale determinados apps no nível da organização. Depois, é só adicioná-los ao workspace.
  • Aprove apps para que os proprietários do workspace possam instalá-los quando quiserem.
  • Restrinja apps para que não seja possível instalá-los em workspaces na organização.

Observação: os apps que utilizam APIs de administrador, de descoberta ou SCIM podem acessar os dados necessários na organização após serem instalados no âmbito organizacional. Não é necessário que sejam explicitamente adicionados aos workspaces.

Ver os apps na sua organização

A seção Integrações no painel do administrador mostra os apps nos workspaces da organização. Selecione Apps instalados para ver os apps instalados nos níveis da organização e do workspace, bem como estas informações:

Instalados em Se um app estiver instalado em um único workspace, você verá o nome do workspace. Se um app estiver instalado em mais de um workspace, você verá o número total de workspaces. Clique no nome de um app para ver a lista completa de workspaces nos quais está instalado, quando foi instalado e quem o instalou.
Fonte

A fonte informa de onde o app provém. Um app pode ser do Diretório de apps do Slack; Interno, quando é criado por uma pessoa da organização; ou Distribuído, quando o desenvolvedor não o enviou ao Diretório de apps do Slack para análise.

Nível de acesso

O nível de acesso de um app informa como o app foi instalado. Os apps são instalados no âmbito da organização ou do workspace.

Resolução do app

Informa se o app está disponível para a organização. Apps Aprovados podem ser instalados em qualquer workspace; apps Restritos não. Os apps com uma política definida por workspace podem ser aprovados ou restritos por proprietários de workspaces específicos.

Dica: para exportar uma lista dos apps instalados na sua organização, a qual aparece no painel do administrador, clique em Exportar CSV no canto superior esquerdo da seção Apps instalados.

Instalar um app no âmbito organizacional

Etapa 1: escolher e instalar um app

1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Integrações.
  4. Clique em Gerenciar apps na parte superior direita e, em seguida, selecione Instalar um app.
  5. Pesquise e selecione o app que você quer instalar.
  6. Clique em Continuar. Dependendo do app que estiver sendo instalado, você pode ser solicitado a concluir etapas adicionais antes de prosseguir.
  7. Clique em Permitir para que o app possa acessar a sua organização.

O Slackbot enviará uma mensagem direta (MD) para todos os proprietários e os administradores da organização informando que o app foi instalado. Após permitir que o app acesse a sua organização, você pode voltar ao painel do administrador para adicionar o app aos workspaces.

Observação: se você instalar um app no âmbito organizacional que já foi instalado nos workspaces, os membros desses workspaces podem continuar a usá-lo sem interrupções.

Etapa 2: adicionar um app aos workspaces

1. Na seção Integrações do painel do administrador, clique na guia Apps instalados.
  2. Encontre o app que você quer adicionar aos workspaces.
  3. Clique no ícone  de três pontos, à direita do app.
  4. Selecione Adicionar a mais workspaces.
  5. Marque a caixa ao lado de todos os workspaces aos quais você quer adicionar o app. Para adicionar o app automaticamente a qualquer novo workspace criado na sua organização, marque a caixa ao lado de Padrão para workspaces futuros.
  6. Clique em Próximo.
  7. Marque a caixa ao lado de Tudo pronto para adicionar o app.
  8. Clique em Adicionar app.

O Slackbot enviará uma MD para todos os proprietários e os administradores da organização quando o app tiver sido adicionado aos workspaces selecionados. Quando o app for adicionado aos workspaces, os membros poderão conectar suas contas para usá-lo.

Aprovar ou restringir um app no âmbito organizacional

Aprovar um app para a organização

1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Integrações.
  4. Clique em Gerenciar apps na parte superior direita e, em seguida, selecione Aprovar um app.
  5. Pesquise e selecione o app que você quer aprovar.
  6. Revise os escopos do app e depois clique em Aprovar.

Dica: Para desfazer a ação, clique em Soluções no painel do administrador e, em seguida, acesse a guia Apps aprovados. Clique no ícone de três pontos à direita do app e selecione Desaprovar app.

Restringir um app para a organização

restringir um app não exclui nenhuma instalação existente desse app nos workspaces da organização. O proprietário de workspace ou gerenciador de apps vai precisar remover o app do workspace.

1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Integrações.
  4. Clique em Gerenciar apps na parte superior direita e, em seguida, selecione Restringir um app.
  5. Pesquise e selecione o app que você quer restringir.
  6. Clique em Restringir

Dica: Para desfazer a ação, clique em Soluções no painel do administrador e, em seguida, acesse a guia Apps restritos. Clique no  ícone de três pontos à direita do app e selecione Eliminar restrição do app.

Gerenciar solicitações de apps no nível da organização

Se o desenvolvedor alterar o escopo de um app depois que ele estiver aprovado ou restrito na organização, os membros poderão precisar solicitá-lo novamente para que você possa analisar o novo escopo. As solicitações de apps serão enviadas para os proprietários e administradores de organização em uma MD do Slackbot. Para analisar as solicitações, siga as etapas abaixo:

1. Quando receber uma solicitação, abra a mensagem direta com o Slackbot.
  2. Analise a solicitação. Selecione Aprovar para a organização ou Restringir para a organização. Se você escolher Restringir para a organização, nenhum membro poderá instalar o app.

Uma solicitação de análise de app em uma mensagem do Slackbot.

Se uma solicitação for aprovada ou recusada, o Slack atualizará a mensagem de solicitação original para que todos os administradores possam ver o status. Caso você restrinja o novo escopo de um app, os membros poderão continuar usando a versão existente, mas não poderão instalar nem usar a versão atualizada.

Dica: proprietários e administradores de organizações podem ver e gerenciar as solicitações de upgrade do app na guia Solicitações na seção Integrações no painel do administrador, onde também é possível configurar automações para solicitações de app.

Remover ou desinstalar um app

Existem duas opções para remover apps instalados em âmbito organizacional:

• Remover o app dos workspaces que não precisam mais dele.
  • Desinstalar o app da organização para removê-lo de todos os workspaces.

Observação: os apps que não estão instalados em âmbito organizacional não podem ser removidos dos workspaces ou desinstalados no painel do administrador. Um proprietário de workspace ou um gerenciador de app precisará remover o app.

Remover um app de um workspace

1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e, em seguida, selecione Apps instalados.
  4. Clique no  ícone de três pontos, à direita do app que você quer remover.
  5. Selecione Remover de um workspace.
  6. Marque as caixas ao lado de todos os workspaces dos quais você quer remover o app.
  7. Clique em Próximo.
  8. Marque a caixa ao lado da opção Tudo pronto para remover o app e, em seguida, clique em Remover app.

O Slackbot enviará uma MD para todos os proprietários e os administradores da organização quando o app tiver sido removido dos workspaces selecionados.

Desinstalar um app da organização

1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e, em seguida, selecione Apps instalados.
  4. Clique no  ícone de três pontos, à direita do app que você quer desinstalar.
  5. Selecione Desinstalar da organização.
  6. Marque a caixa ao lado da opção Quero desinstalar o app da minha organização, depois clique em Desinstalar.

O Slackbot enviará uma MD para todos os proprietários e os administradores da organização quando o app tiver sido desinstalado da sua organização.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de organizações