Conectar grupos del proveedor de identidades a tu organización Enterprise Grid

Slack te permite sincronizar grupos de tu proveedor de identidades (IdP) con espacios de trabajo dentro de tu organización. Así, te resultará mucho más fácil administrar Slack a gran escala. Si tu IdP no es compatible con la sincronización de grupos, puedes utilizar nuestra API de SCIM para hacerlo manualmente.

Administración automática de usuarios de un vistazo

• Gracias a los grupos del IdP, los administradores y propietarios de la organización pueden agregar o quitar automáticamente miembros de los espacios de trabajo.
  • Cuando la administración de usuarios automática está activada, los miembros no pueden desactivar sus cuentas.
  • Todos los cambios que realices en los grupos del IdP se pueden realizar únicamente a través del IdP.

Cómo conectar un grupo creado en tu proveedor de identidad

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Administrar organización.
  3. Haz clic en Espacios de trabajo y, después, busca el espacio que quieres conectar a un grupo del IdP.
  4. Haz clic en el nombre del espacio.
  5. Haz clic en Grupos del IdP y, luego, haz clic en Conectar grupos del proveedor de identidades.
  6. Identifica los grupos que quieres conectar y haz clic en Conectar al espacio de trabajo. Puedes seleccionar y agregar varios grupos al mismo tiempo, o conectar cada grupo individualmente.
  7. Puedes activar la administración de usuarios automática si haces clic en Activar la administración de usuarios automática para este grupo. De este modo, se agregarán o quitarán miembros del espacio de trabajo cada vez que se agreguen o quiten del grupo del IdP.
  8. Para terminar, haz clic en Conectar al espacio de trabajo

No lo olvides: Si conectas un grupo del IdP, los miembros que ya forman parte del espacio de trabajo no se verán afectados.

Consejo: Para activar la administración de usuarios automática, haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha del grupo y selecciona Activar administración de usuarios automática.

Cómo desconectar un grupo creado en tu proveedor de identidad

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Administrar organización.
  3. Haz clic en Espacios de trabajo y, a continuación, busca el espacio que quieres modificar.
  4. Haz clic en el nombre del espacio.
  5. Haz clic en Grupos del IdP y, luego, desplázate hasta el grupo del IdP que quieres desconectar.
  6. Haz clic en el   ícono de rueda dentada que aparece a la derecha y, a continuación, selecciona Desconectarte del espacio de trabajo.

Advertencia: Si desconectas un grupo del IdP de un espacio de trabajo, todos los miembros que pertenecen a dicho grupo se quitarán automáticamente del espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización