Entender los permisos de las aplicaciones

Las aplicaciones son servicios de terceros a los que se ha concedido permiso para conectarse a tu espacio de trabajo Slack. Cada aplicación cuenta con un conjunto único de permisos que te indica a qué información puede acceder la aplicación en Slack y cómo puede utilizarla. Usa esta guía para entender los permisos de aplicaciones y cómo evaluarlos.

Descripción general de los permisos de las aplicaciones

Los ámbitos de permisos de una aplicación dependen de las acciones que realice. Las aplicaciones suelen hacer tres cosas en Slack:

• Ver información
  • Publicar información
  • Realizar acciones

Por ejemplo, supongamos que instalaste dos aplicaciones diferentes en tu espacio de trabajo. La primera es una aplicación de calendario, como Google Calendar, que ayuda a tu equipo a administrar sus calendarios y a responder las invitaciones a reuniones en Slack. La aplicación puede acceder a tus canales, perfiles de miembros y mensajes para garantizar que las actualizaciones de reuniones y las notificaciones de eventos terminen en el lugar correcto.

La segunda es la aplicación de Twitter, que te ayuda a mantenerte al tanto de la actividad social de tu empresa al extraer notificaciones de Twitter en Slack. Esta aplicación solo tiene la capacidad de publicar mensajes en los canales que has especificado.

Consejo: Antes de instalar la aplicación, recomendamos que revises su política de privacidad. Solo escoge herramientas y servicios en los que confías.

Evaluar los permisos de las aplicaciones

Debes tener en cuenta dos cosas a la hora de evaluar los permisos de una aplicación:

1. A qué información en Slack tendrá acceso, como los perfiles de los miembros, los nombres de los canales, los mensajes o los archivos.
  2. Qué puede hacer una aplicación con la información a la que tiene acceso, como publicar mensajes, modificar contenido o crear canales.

Aplicaciones instaladas

Si, en tu espacio de trabajo, ya se ha instalado una aplicación, búscala en el Directorio de aplicaciones para saber a qué información tiene acceso y quién la instaló.

Nuevas aplicaciones

Cuando instalas una aplicación o apruebas la instalación de una aplicación, verás una lista completa de permisos que esta solicita y se los otorgarás para que visualice la información y realice acciones en tu espacio de trabajo.

Captura de pantalla de los permisos de la aplicación Google Calendar

Las aplicaciones pueden realizar acciones en nombre de un usuario o en nombre de la aplicación. Por ejemplo, una aplicación puede pedir permiso para acceder a mensajes en los canales a los que pertenece un usuario o publicar mensajes en su nombre. Las aplicaciones también pueden realizar acciones independientemente de los usuarios, como agregar comandos de barra diagonal o publicar mensajes en la aplicación.

Robots

Algunas aplicaciones crean usuarios bot en Slack. Los bots pueden tener acceso a la misma información que los miembros del espacio de trabajo y realizar las mismas acciones que los miembros. Si una aplicación que estás instalando solicita el ámbito del bot, significa que es más antigua, y su bot puede acceder a un amplio rango de acciones e información en Slack.

Las aplicaciones más nuevas solicitarán un conjunto menor de ámbitos que le permite a los bots acceder a información y acciones específicas, que puedes revisar durante la instalación, independientemente de si una aplicación ha actualizado su usuario de bot o no.

Captura de pantalla de los permisos de la aplicación Google Calendar

Consultar tipos de acceso

Los tipos de acceso te permiten entender qué clase de información ve una aplicación en Slack. Los propietarios del espacio de trabajo pueden usar un filtro en el Directorio de aplicaciones de Slack para conocer esta información:

1. Visita el Directorio de aplicaciones de Slack
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Administrar.
  3. Selecciona Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  4. Abre el menú desplegable Tipo de acceso para explorar las aplicaciones instaladas.
    Captura de pantalla de las opciones de clasificación de los tipos de acceso y aplicaciones en el Directorio de aplicaciones de Slack