Gérer les applications dans Enterprise Grid

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent gérer les applications de tous les espaces de travail de leur organisation à partir du tableau de bord d’administration :

• Approuver des applications pour autoriser les membres à les installer
  • Restreindre des applications pour interdire aux membres de les installer
  • Voir toutes les applications installées, approuvées ou restreintes dans l'ensemble de leur organisation

Approuver ou restreindre des applications pour votre organisation

Si votre organisation dispose d'une règle de gestion des applications, ces dernières devront être approuvées avant que les membres puissent les installer dans leur espace de travail. Les propriétaires et les administrateurs de l'organisation peuvent approuver ou restreindre des applications pour chaque espace de travail de leur organisation Enterprise Grid.

Remarque : si une application est approuvée au niveau de l'organisation, les propriétaires de l'espace de travail peuvent tout de même la restreindre pour leur espace de travail. Si une application est restreinte au niveau de l'organisation, les propriétaires de l'espace de travail ne peuvent pas l'approuver pour leur espace de travail.

Créer une liste d'applications approuvées

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Applications, puis cliquez sur Approuver dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Recherchez puis sélectionnez une application dans le menu déroulant.
  5. Vérifiez les autorisations demandées par l'application, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Approuver.

Restreindre des applications pour votre organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Applications, puis cliquez sur Restreindre dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Recherchez puis sélectionnez une application dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Restreindre.

Remarque : le fait de restreindre une application ne supprimera aucune installation existante dans les espaces de travail de votre organisation.

Voir les applications de votre organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l'organisation peuvent voir quelles applications sont installées, approuvées ou restreintes dans l’ensemble des espaces de travail de leur organisation, en plus de détails sur les autorisations requises par l'application.

Voir les applications de votre organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale située à gauche, sous Organisation, sélectionnez Applications
  4. Les onglets situés en haut de la page vous permettent de consulter les Applications installées, les Applications approuvées ou les Applications restreintes.
  5. Pour obtenir plus d'informations sur une application, cliquez sur son nom. Sélectionnez Autorisations pour consulter les portées d’une application et cliquez sur Détails de l’application pour obtenir plus d’informations dans la Liste des applications.

Conseil : pour exporter la liste des applications installées dans toute votre organisation, ouvrez le menu déroulant Exporter CSV puis cliquez sur Générer CSV.

Voir les applications par espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation
  3. Sélectionnez un espace de travail dans la liste.
  4. En haut de la page, sous le nom de l’espace de travail, cliquez sur Applications
  5. Cliquez sur le nom d’une application pour en afficher les détails ou sur Gérer les applications dans le coin supérieur droit pour accéder à la Liste des applications