Gerenciar permissões e solicitações de convite de workspaces

Por padrão, todos os membros (exceto convidados) podem convidar pessoas para entrar em um workspace Slack. Os proprietários e administradores do workspace podem decidir remover a permissão de um membro de enviar convites. Se não puderem enviar convites, os membros poderão solicitar convites aos proprietários e administradores.

O que esperar

• Aprovar uma solicitação
    Quando você aprova uma solicitação, o Slack notifica o solicitante e envia um convite automaticamente.
  • Rejeitar uma solicitação
    Quando você rejeita uma solicitação, o Slack notifica o solicitante que a solicitação de convite foi rejeitada.

Atenção: se um membro tiver permissão para enviar convites, ele pode convidar outros membros, mas apenas os proprietários e administradores do workspace podem adicionar convidados.

Decidir quem pode enviar convites

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações do workspace no menu.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Convites, clique em Expandir.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Precisa de aprovação do administrador.
  6. Clique em Save (Salvar).

Gerenciar solicitações de convites

Se os membros não tiverem permissão para enviar convites, você pode decidir enviar as solicitações a todos os administradores pelo Slackbot ou a um canal específico.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações do workspace no menu.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Abaixo de Convites, confira se a caixa ao lado de Precisa de aprovação do administrador está marcada. Se não estiver, siga as etapas acima para exigir que os membros peçam convites.
  5. Escolha se as solicitações serão enviadas para todos os administradores do workspace pelo Slackbot ou encaminhadas a um canal.
  6. Clique em Salvar.

Usar APIs para gerenciar solicitações de convites

Os proprietários e administradores de uma organização no Enterprise Grid podem usar um conjunto de APIs e criar um app personalizado para o Slack para gerenciar as solicitações de convite para todos os workspaces dessa organização. Os apps desenvolvidos com essas APIs podem ser conectados a serviços externos, como provedores de identidade (IDP) ou softwares de chamados de TI, para garantir o provisionamento correto de novos membros.

Para consultar mais detalhes e a documentação, acesse a API do Slack

Atenção: quando um app personalizado de gerenciamento de solicitações de convite é instalado em uma organização, as solicitações de convite são enviadas aos proprietários e administradores da organização, que não receberão mais notificações do Slackbot nem nos canais.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e  administradores de workspaces
  • Plano gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid

Por padrão, todos os membros (exceto convidados) podem convidar pessoas para entrar em um workspace Slack. Os proprietários e administradores do workspace podem decidir remover a permissão de um membro de enviar convites. Se não puderem enviar convites, os membros poderão solicitar convites aos proprietários e administradores.

O que esperar

• Aprovar uma solicitação
    Quando você aprova uma solicitação, o Slack notifica o solicitante e envia um convite automaticamente.
  • Recusar uma solicitação
    Quando você recusa uma solicitação, o Slack notifica o solicitante que a solicitação de convite foi rejeitada.

Observação: Se os membros tiverem permissão para enviar convites, poderão convidar outros membros. Somente proprietários e administradores de workspaces podem convidar convidados.

Decidir quem pode enviar convites

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu, depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Convites, clique em Expandir.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Precisa de aprovação do administrador.
  6. Clique em Salvar.

Gerenciar solicitações de convites

Se os membros puderem solicitar convites, suas solicitações serão enviadas a todos os administradores por mensagem direta por meio do Slackbot. Você também pode optar por encaminhar as solicitações a um canal específico para serem analisadas pelos administradores.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu, depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Abaixo de Convites, confira se a caixa ao lado de Precisa de aprovação do administrador está marcada. Se não estiver, siga as etapas acima para exigir que os membros peçam convites.
  5. Escolha se as solicitações serão enviadas para todos os administradores do workspace pelo Slackbot ou encaminhadas a um canal.
  6. Clique em Salvar.

Usar APIs para gerenciar solicitações de convites

Os proprietários e administradores de organizações em uma organização no Enterprise Grid podem usar um conjunto de APIs e criar um app personalizado para o Slack a fim de gerenciar as solicitações de convite para todos os workspaces da sua organização. Os apps desenvolvidos com essas APIs podem ser conectados a serviços externos, como provedores de identidade (IDP) ou softwares de chamados de TI, para garantir o provisionamento correto de novos membros.

Para consultar mais detalhes e a documentação, acesse a API do Slack

Observação: Quando um app personalizado de gerenciamento de solicitações de convite é instalado em uma organização, as solicitações de convite são enviadas aos proprietários e administradores da organização. Os proprietários e administradores do workspace não receberão mais notificações do Slackbot ou nos canais.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e  administradores de workspaces