Usar emojis e emoticons

Os emojis são uma evolução dos emoticons comuns. No Slack, os emojis são divertidos e práticos: use-os para melhorar a formatação da sua mensagem, adicionar reações ou copiar mensagens de um canal para outro.

Dica: aprenda a criar e adicionar um emoji personalizado ao Slack.

Adicionar emojis às suas mensagens

Digitar o código do emoji

Digite um código de emoji padrão no campo de mensagem, usando um caractere de dois pontos : seguido das primeiras letras do código ou do alias do emoji. Você pode ver toda a lista de emojis para selecionar aquele que está procurando.

Selecionar no menu de emojis

Desktop

iOS

Android

1. Clique no ícone de carinha sorridente  no campo de mensagem para abrir o menu.
  2. Use os ícones na parte superior do menu para navegar por categorias ou pesquise por um código de emoji.
  3. Clique em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.
  1. Toque no campo de mensagem para abrir o teclado do iOS.
  2. Toque no botão de emoji no teclado, ou, se tiver vários teclados instalados, você verá um botão de planeta.
  3. Toque em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.

Observação: as etapas acima dão a você acesso aos emojis do iOS. Para usar emojis do Slack, digite o código do emoji no campo de mensagem.

1. Toque no ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu.
  2. Toque em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.

Criar um alias para um emoji

Os aliases de emoji permitem que você adicione seus próprios códigos de emoji ao Slack. Se você tiver dificuldade para se lembrar de certos códigos de emoji, adicionar um alias pode ajudar a encontrar e usar os emojis no Slack.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Personalizar [nome do workspace]. Se você for um proprietário ou administrador, precisará clicar em Configurações e administração primeiro.
  3. Selecione Adicionar alias e clique em Escolher emoji.
  4. Escolha um emoji no menu suspenso.
  5. Em Inserir um alias, insira o novo código que você quer usar.
  6. Selecione Salvar.

Observação: os proprietários e administradores de workspaces podem restringir as permissões para gerenciar emojis e criar alias de emoji. Caso não tenha essa permissão, peça ajuda a um proprietário ou administrador.

Escolha seu tom de pele padrão

Desktop

iOS

Android

1. Clique no ícone de carinha sorridente  no campo de mensagem para abrir o menu.
    2. Clique no ícone de mão ✋ no canto inferior direito.

3. Escolha um tom de pele padrão.

Dica: clique em um determinado emoji quando ele aparecer no campo de mensagem para alternar rapidamente entre os tons de pele disponíveis.

1. No teclado do iOS, toque e segure o emoji que você quer usar.
  2. Escolha seu tom de pele preferido no menu.

Observação: ao digitar o código de um emoji do Slack que também está disponível para iOS, será usado como padrão o tom de pele que você já selecionou no teclado do iOS.

1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Avançado.
  4. Use o Emoji Deluxe para escolher seu tom de pele preferido.

Alterar a exibição de emojis

Existem algumas preferências para gerenciar a exibição de emojis no Slack. Leve em consideração que o Slack exibirá os emojis no estilo Apple em dispositivos iOS e Mac e no estilo Google em dispositivos do Windows, do Linux e do Android.

Alternar entre Unicode e texto sem formatação

Por padrão, o Slack exibirá emojis Unicode. Mas você pode escolher exibir emojis como texto sem formatação, se quiser.

Unicode unicodeexample.png
Texto simplesplain_text_example.png
  1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Emoji, marque ou desmarque Exibir emoji como texto sem formatação.
  5. Clique no ícone de fechar  quando concluir.

Escolher suas preferências para jumbomojis

Ao adicionar um emoji a uma mensagem, o tamanho do emoji se ajusta para se adaptar ao texto. Se a mensagem não contém texto e contém apenas emojis, os emojis são exibidos em tamanho maior (nesse caso, eles são denominados jumbomojis).

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Emoji, marque ou desmarque Mostrar jumbomojis.
  5. Clique no ícone de fechar  quando concluir.

Dica: o Slack exibirá jumbomojis com um número máximo de 23 emojis consecutivos.

Como usar emoticons

Por padrão, o Slack transformará os emoticons comuns em emojis equivalentes. É possível escolher se você quer que o Slack converta automaticamente emoticons digitados.

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Emoji, marque ou desmarque Converter emoticons digitados em emojis, para que :D vire 😄 .
  5. Clique no ícone de fechar  quando concluir.