Autenticação de dois fatores do workspace obrigatória

Para ter uma camada adicional de segurança, você pode exigir que os membros usem a autenticação de dois fatores (A2F) quando eles entrarem no Slack.

Como funciona a A2F

• Os membros recebem um código de verificação que é enviado para o celular.
  • Para fazer login, eles inserem o código de verificação junto com a senha.
  • Os membros precisarão ter acesso ao dispositivo móvel sempre que fizerem login.

Atenção: se você estiver usando o logon único (SSO), o A2F obrigatório deverá ser configurado por meio do seu provedor de identidade.

Ativar a A2F obrigatória

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e administradores de workspaces podem tornar obrigatória a A2F para os membros dos workspaces deles:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Clique em Autenticação.
  4. Ao lado de Autenticação de dois fatores para todo o workspace, clique em Expandir.
  5. Clique em Ativar a autenticação de dois fatores no meu workspace e insira sua senha.
  6. Personalize a mensagem do Slackbot para os membros, se quiser.
  7. Clique em Ativar autenticação de dois fatores. Os membros receberão um e-mail e uma mensagem do Slackbot para ajudar na configuração.

Os membros que não configurarem a A2F em 24 horas serão desconectados do Slack e receberão um aviso para configurar a A2F antes de entrar novamente. Os membros novos também precisarão configurar a A2F antes de criar uma conta e entrar no Slack.

Os proprietários e administradores da organização podem tornar a A2F obrigatória para qualquer workspace da organização do Enterprise Grid:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e, depois, Configurações da organização.
  3. Selecione  Segurança na barra lateral esquerda, depois clique em Configurações de segurança.
  4. Clique em Ativar A2F obrigatória.
  5. Personalize a mensagem do Slackbot para os membros, se quiser.
  6. Clique em Ativar A2F obrigatória. Os membros receberão um e-mail e uma mensagem do Slackbot para ajudar a definir a configuração.

Os membros que não configurarem a A2F em 24 horas serão desconectados do Slack e receberão um aviso para configurar a A2F antes de entrar novamente. Os membros novos também precisarão configurar a A2F antes de entrar no Slack.

Gerenciar a A2F obrigatória

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Veja quem tem a A2F ativada

Os proprietários e administradores de workspace podem ver quais membros definiram a A2F:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Na página Membros, selecione Filtros na parte superior direita.
  4. Embaixo de Autenticação, marque a caixa ao lado de Dois fatores (A2F).

Solucionar problemas de membros bloqueados

Se um membro for bloqueado, os proprietários e administradores do workspace podem desativar a A2F temporariamente para essa pessoa. Na próxima vez que tentar entrar, esse membro precisará configurar a A2F novamente. Veja como desativar a A2F para um membro:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no ícone  de três pontos, à direita do nome do membro.
  4. Selecione Desativar A2F.

Observação: apenas o proprietário principal do workspace pode desativar a A2F para proprietários do workspace. Da mesma forma, só os proprietários do workspace podem desativar a A2F para os administradores.

Veja quem tem a A2F ativada

Os proprietários e administradores de workspaces de uma organização do Enterprise Grid podem ver quais membros definiram a A2F:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Na página Membros, selecione Filtros na parte superior direita.
  4. Embaixo de Autenticação, marque a caixa ao lado de Dois fatores (A2F).

Atenção: no momento, não é possível ver quais membros estão com a A2F ativada a partir do painel de administrador da organização.

Solucionar problemas de membros bloqueados

Se um membro for bloqueado, os proprietários e administradores da organização podem desativar a A2F temporariamente para essa pessoa. Na próxima vez que tentar entrar, esse membro precisará configurar a A2F novamente. Veja como desativar a A2F para um membro:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no ícone  de três pontos, à direita do nome do membro.
  4. Selecione Desativar A2F.

Usar A2F com logon único

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e administradores de workspaces podem configurar a A2F junto com o logon único (SSO) SAML. Para isso, é necessário definir a A2F com o provedor de identidade. Se você usa a autenticação do Google com o Slack, configure a autenticação de dois fatores com o Google.

O que esperar

• Os proprietários de workspaces precisam configurar a A2F para eles mesmos para manter a senha de segurança protegida.
  • Os convidados precisam definir a A2F se não precisarem usar o SSO.
  • Nos workspaces em que o SSO é opcional, os membros podem usar o SSO ou o próprio e-mail e senha para entrar no Slack. Esses membros também serão notificados quando a A2F em todo o workspace for ativada.
  • A A2F no Slack será desativada quando um membro conectar ou associar a conta de SSO.
Em organizações do Enterprise Grid, os proprietários e administradores de workspaces podem configurar a A2F junto com o logon único (SSO) SAML. Para isso, é necessário definir a A2F com o provedor de identidade. Se você usa a autenticação do Google com o Slack, configure a autenticação de dois fatores com o Google.

O que esperar

• Os proprietários de workspace precisam definir a A2F para eles mesmos a fim de manter a própria senha de segurança protegida.
  • Os convidados precisam definir a A2F se não precisarem usar o SSO.
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores do workspace e proprietários/administradores de organização podem ativar
  • Planos gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid