Posting-Berechtigungen für Channels verwalten

Channel-Mitglieder können einschränken, wer in dem Channel posten darf, in dem sie Mitglied sind, und ihn für alle anderen auf schreibgeschützt einstellen. Dies hilft dafür zu sorgen, dass große Mitteilungs-Channels beim Thema und frei von Ablenkungen bleiben.

Posting-Berechtigungen für Channels nach Plan

• Kostenlose Pläne und Pro-Pläne
    Posting-Berechtigungen können nur für den Channel #allgemein festgelegt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den Administratoren eingeschränkt werden.
  • Business+ Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den Administratoren eingeschränkt werden.
  • Enterprise Grid-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den Administratoren eingeschränkt werden. Organisationsinhaber und -administratoren können einschränken, wer Posting-Berechtigungen für Channels für Multi-Workspace-Channels verwalten kann.

Hinweis: Mit dem Business+ und Enterprise Grid-Plan können Inhaberinnen und Inhabern sowie Administratorinnen und Administratoren, die eine Berechtigung besitzen, Posting-Berechtigungen für Channels mit Tools für das Channel-Management verwalten.

Posting-Berechtigungen für Channels festlegen

Überprüfe zunächst die obigen Posting-Benachrichtigungen für Channels nach Plan, um zu sehen, ob du Zugriff auf diese Einstellung hast. Sobald jemand Posting-Berechtigungen für einen Channel festgelegt hat, kann nur noch diese Person, eine Inhaberin oder ein Administrator diese Einstellung überschreiben.

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  3. Wähle den Tab Einstellungen.
  4. Klicke neben Posting-Berechtigungen auf Bearbeiten
  5. Wähle aus, wer posten darf und ob du Nachrichten-Threads erlauben möchtest.
  6. Klicke auf Änderungen speichern.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren haben immer Channel-Posting-Berechtigungen, es sei denn, sie befinden sich in Multi-Workspace-Channels.

Beschränken, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Im Business+ Plan können Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie -Administratorinnen und -Administratoren entscheiden, wer die Posting-Berechtigungen für Channels für ihren Workspace verwalten darf:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace – [Workspace name].
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Berechtigungen .
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann.
  6. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Inhaber von Organisationen können Organisationsrichtlinien festlegen, um zu bestimmen, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisation –[Organization name].
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle dann Richtlinien der Organisation aus.
  4. Wähle das Tab Berechtigungen.
  5. Klicke neben Channel-Verwaltungsbeschränkungen auf Richtlinie hinzufügen
  6. Wähle unter Wer kann die Posting-Berechtigungen in Channels verwalten eine Option aus dem Drop-down-Menü.
  7. Klicke auf Richtlinie speichern und dann auf Richtlinie bestätigen.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber und -Administratoren können entscheiden, wer Posting-Berechtigungen für Channels, die sich nur in ihren Workspaces befinden, verwalten darf:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace – [Workspace name].
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Berechtigungen .
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann.
  6. Klicke auf Speichern

Tipp: In organisationsweiten Standard-Channels ist das Posten nur auf Inhaberinnen und Inhaber sowie auf Administratorinnen und Administratoren beschränkt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (Standard) können diese Funktion verwenden, aber Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren können andere Berechtigungen festlegen.