Posting-Berechtigungen für Channels verwalten

Channel-Mitglieder können einschränken, wer in dem Channel posten darf, in dem sie Mitglied sind, und ihn für alle anderen auf schreibgeschützt einstellen. Dies hilft dafür zu sorgen, dass große Mitteilungs-Channels beim Thema und frei von Ablenkungen bleiben.

Posting-Berechtigungen für Channels nach Plan

• Kostenlose und Standard-Pläne
    Posting-Berechtigungen können nur für den Channel #allgemein festgelegt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den Administratoren eingeschränkt werden.
  • Plus-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den Administratoren eingeschränkt werden.
  • Enterprise Grid-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den Administratoren eingeschränkt werden. Nur Organisationsinhaber und -administratoren können Posting-Berechtigungen für Channels für Multi-Workspace-Channels verwalten.

Hinweis: Mit dem Plus- und Enterprise Grid-Plan können Inhaber und Administratoren, die eine Berechtigung besitzen, Posting-Berechtigungen für Channels mit Tools für das Channel-Management verwalten.

Posting-Berechtigungen für Channels festlegen

Überprüfe zunächst die obigen Posting-Benachrichtigungen für Channels nach Plan, um zu sehen, ob du Zugriff auf diese Einstellung hast. Sobald jemand Posting-Berechtigungen für einen Channel festgelegt hat, kann nur noch diese Person, ein Inhaber oder ein Administrator diese Einstellung überschreiben.

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts und dann auf  Mehr.
  3. Klicke auf Posting-Berechtigungen verwalten
  4. Wähle aus, wer im Channel posten darf und ob du Nachrichten-Threads erlauben möchtest.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren haben immer Channel-Posting-Berechtigungen, es sei denn, sie befinden sich in Multi-Workspace-Channels.

Beschränken, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann

Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Im Plus-Plan können Workspace-Inhaber und -Administratoren entscheiden, wer die Posting-Berechtigungen für Channels für ihren Workspace verwalten darf:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke anschließend auf Workspace – [Workspace-Name].
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Berechtigungen .
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann.
  6. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Inhaber von Organisationen können Organisationsrichtlinien festlegen, um zu bestimmen, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke anschließend auf  Organisation – [Name der Organisation].
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle dann Richtlinien der Organisation aus.
  4. Wähle das Tab Berechtigungen.
  5. Klicke neben Channel-Verwaltungsbeschränkungen auf Richtlinie hinzufügen
  6. Wähle unter Wer kann die Posting-Berechtigungen in Channels verwalten eine Option aus dem Drop-down-Menü.
  7. Klicke auf Richtlinie speichern und dann auf Richtlinie bestätigen.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber und -Administratoren können entscheiden, wer Posting-Berechtigungen für Channels, die sich nur in ihren Workspaces befinden, verwalten darf:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke anschließend auf Workspace – [Workspace-Name].
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Berechtigungen .
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann.
  6. Klicke auf Speichern

Tipp: In Organisationsweite Standard-Channels ist das Posten nur auf Inhaber und Administratoren beschränkt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (Standard) können diese Funktion verwenden, aber Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren können andere Berechtigungen festlegen.