Posting-Berechtigungen für Channels verwalten

Channel-Mitglieder können einschränken, wer in dem Channel posten darf, in dem sie Mitglied sind, und ihn für alle anderen auf schreibgeschützt einstellen. Dies hilft dafür zu sorgen, dass große Mitteilungs-Channels beim Thema und frei von Ablenkungen bleiben.

Posting-Berechtigungen für Channels nach Plan

• Kostenloser und Standard-Plan
    Posting-Berechtigungen können nur für den Channel #allgemein eingerichtet werden. Standardmäßig kann jeder die Posting-Berechtigungen für diesen Channel verwalten, es sei denn, dies ist durch InhaberInnen oder AdministratorInnen von Workspaces eingeschränkt.
  • Plus-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Alle im Workspace können die Einstellung eines Channels verwalten.
  • Enterprise Grid-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den AdministratorInnen eingeschränkt werden.

Hinweis: Nur InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen im Enterprise Grid-Plan können Posting-Berechtigungen für Channels für Multi-Workspace-Channels verwalten.

Posting-Berechtigungen für Channels festlegen

Überprüfe zunächst die obigen Channel-Posting-Berechtigungen nach Plan, um zu sehen, ob du Zugriff auf diese Einstellung hast. Sobald jemand Posting-Berechtigungen für einen Channel festgelegt hat, kann nur noch diese Person, ein/e InhaberIn oder ein/e AdministratorIn diese Einstellung überschreiben.

1. Öffne einen Channel.
  2. Klicke auf das   Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Klicke auf Posting-Berechtigungen verwalten
  4. Wähle aus, wer im Channel posten darf und ob du Nachrichten-Threads erlauben möchtest.

Hinweis: Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen haben immer Channel-Posting-Berechtigungen, es sei denn, sie befinden sich in Multi-Workspace-Channels.

Beschränken, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann

Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Beim Plus-Plan können Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen entscheiden, wer die Channel-Posting-Berechtigungen für ihren Workspace verwalten darf:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Gehe zum Tab Berechtigungen.
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer Channel-Berechtigungen verwalten darf.

Workspace-Ebene

Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können entscheiden, wer die Posting-Berechtigungen für Channels, die sich nur in ihren Workspaces befinden, verwalten darf:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Gehe zum Tab Berechtigungen.
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer Channel-Berechtigungen verwalten darf.

Organisationsebene

InhaberInnen von Organisationen können organisationsweite Richtlinien festlegen, um zu bestimmen, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke auf  Einstellungen und dann im Administrator-Dashboard auf Richtlinien der Organisation.
  4. Klicke unter dem Tab Berechtigungen auf das  Bleistiftsymbol neben Channel-Verwaltungsbeschränkungen.
  5. Wähle unter Wer kann Posting-Berechtigungen in Channels verwalten? eine Option aus dem Menü aus:
    Alle Mitglieder und Gäste oder Nur Workspace-Administratoren und -Inhaber.
  6. Klicke auf Richtlinie speichern , wenn du fertig bist.

Tipp: Organisationsweite Standard-Channels enthalten alle Mitglieder deiner Organisation, und das Posten ist nur auf InhaberInnen und AdministratorInnen beschränkt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • InhaberInnen/AdministratorInnen von Organisationen und WorkspacesMitglieder sowie Gäste
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Channel-Mitglieder können einschränken, wer in dem Channel posten darf, in dem sie Mitglied sind, und ihn für alle anderen auf schreibgeschützt einstellen. Dies hilft dafür zu sorgen, dass große Mitteilungs-Channels beim Thema und frei von Ablenkungen bleiben.

Posting-Berechtigungen für Channels nach Plan

• Freie und Standard-Pläne
    Posting-Berechtigungen können nur für den Channel #allgemein festgelegt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den Administratoren eingeschränkt werden.
  • Plus-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den AdministratorInnen eingeschränkt werden.
  • Enterprise Grid-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den AdministratorInnen eingeschränkt werden.

Hinweis: Nur Inhaber und Administratoren von Organisationen im Enterprise Grid-Plan können Posting-Berechtigungen für Channels für Multi-Workspace-Channels verwalten.

Posting-Berechtigungen für Channels festlegen

Überprüfe zunächst die obigen Channel-Posting-Benachrichtigungen nach Plan, um zu sehen, ob du Zugriff auf diese Einstellung hast. Sobald jemand Posting-Berechtigungen für einen Channel festgelegt hat, kann nur noch diese Person, ein Inhaber oder ein Administrator diese Einstellung überschreiben.

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke oben rechts auf Details und dann auf Mehr.
  3. Klicke auf Posting-Berechtigungen verwalten
  4. Wähle aus, wer im Channel posten darf und ob du Nachrichten-Threads erlauben möchtest.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren haben immer Channel-Posting-Berechtigungen, es sei denn, sie befinden sich in Multi-Workspace-Channels.

Beschränken, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann

Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Beim Plus-Plan können Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen entscheiden, wer die Channel-Posting-Berechtigungen für ihren Workspace verwalten darf:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Gehe zum Tab Berechtigungen.
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann

Organisationsebene

Inhaber von Organisationen können Organisationsrichtlinien festlegen, um zu bestimmen, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Richtlinien der Organisation aus.
  4. Wähle das Tab Berechtigungen.
  5. Klicke neben Channel-Verwaltungsbeschränkungen auf Richtlinie hinzufügen
  6. Wähle unter Wer kann die Posting-Berechtigungen in Channels verwalten eine Option aus dem Drop-down-Menü.
  7. Klicke auf Richtlinie speichern und dann auf Richtlinie bestätigen.

Workspace-Ebene

Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können entscheiden, wer die Posting-Berechtigungen für Channels, die sich nur in ihren Workspaces befinden, verwalten darf:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Gehe zum Tab Berechtigungen.
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann

Tipp: In Organisationsweite Standard-Channels ist das Posten ist nur auf Inhaber und Administratoren beschränkt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber/Administratoren von Organisationen und Inhaber/Administratoren von Workspaces, Mitglieder und Gäste