Cómo crear canales multiespacio en Enterprise Grid

En una organización de Enterprise Grid, los canales multiespacio conectan varios espacios de trabajo entre sí. Este tipo de canal permite que los grupos multidisciplinarios colaboren en Slack. Si eres un administrador o propietario de la organización, o, incluso, un miembro con los permisos necesarios para administrar estos canales, sigue leyendo para obtener más información.

Entender los canales multiespacio

Familiarízate con los permisos y los métodos para crear y administrar canales multiespacio. A continuación describimos los aspectos básicos que te ayudarán a dar los primeros pasos.

Cómo establecer permisos

• Los propietarios y administradores de la organización pueden crear, eliminar y gestionar los canales multiespacio.
  • Además, pueden elegir qué miembros tendrán los permisos necesarios para realizar estas operaciones.

Agrega un canal a otros espacios de trabajo

• Agrega cualquier canal a otros espacios de trabajo de la organización, a excepción del canal #general.
  • Estos canales también pueden ser de toda la organización, lo que significa que todos los miembros de la organización pueden detectarlos e, incluso, pueden configurarse como un canal predeterminado para todos los miembros nuevos.
  • Es posible que algunas aplicaciones y bots personalizados no estén disponibles en los canales multiespacio.

Controla el acceso al canal

Administra la visibilidad del canal

• Un canal multiespacio puede ser público o privado.
  • Si es público, cualquiera en la organización puede acceder a él.
  • Si es privado, está restringido para que solo lo vean las personas que has agregado al canal.

Crea un canal multiespacio

Paso 1:  Buscar o crear tu canal

1. En la computadora, abre la aplicación de Slack.
  2. Dirígete a un canal existente o crea un nuevo canal.

Paso 2: Agrégalo a otros espacios de trabajo

1. Haz clic en el ícono de detalles   en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Más y, luego, selecciona Más opciones.
  3. Selecciona Agregar a otros espacios de trabajo de [nombre de la organización].
  4. Elige espacios de trabajo específicos o todos los espacios de la organización.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar cambios.

Elimina el acceso a un canal multiespacio

Si fuera necesario cambiar el acceso a un canal, puedes actualizar los espacios de trabajo con los que se comparte dicho canal. Aquí se explica cómo eliminar el acceso a un canal desde un espacio de trabajo:

1. En la computadora, abre el canal que deseas agregar a otros espacios de trabajo.
  2. Haz clic en el ícono de detalles   en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en  Más y, luego, selecciona Más opciones.
  4. Selecciona Agregar a otros espacios de trabajo de [nombre de la organización].
  5. Haz clic al lado de los espacios de trabajo que ya no deberían tener acceso al canal.
  6. Haz clic en Revisar cambios.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar cambios.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización y, a veces, los miembros