Cómo administrar canales compartidos con las organizaciones externas

De forma predeterminada, los propietarios y los administradores del espacio de trabajo en los planes Estándar y Plus y los propietarios y los administradores de la organización en el plan Enterprise Grid pueden administrar los canales compartidos con organizaciones externas. Los miembros a los que se les has otorgado permiso también pueden administrar estos canales.

Acciones que puedes realizar para administrar canales compartidos

Nota: Los canales compartidos antes del 24 de junio de 2020 están limitados a dos organizaciones de forma predeterminada, pero los miembros con permiso para administrar canales compartidos pueden permitir que se unan organizaciones adicionales.

Aprobar o rechazar solicitudes para compartir canales

De forma predeterminada, cuando se acepta una invitación para compartir un canal, la solicitud pendiente se envía a la organización propietaria del canal para su aprobación. Si el miembro que aceptó la invitación no tiene permiso para administrar canales compartidos, también la debe aprobar alguien de la organización invitada que sí lo tenga. Cualquier miembro con permiso puede aprobar o rechazar solicitudes siguiendo los siguientes pasos.

Consejo: Además, puedes aprobar automáticamente las solicitudes de organizaciones específicas con las que esperas continuar trabajando en el futuro.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administraciónen el menú y haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Haz clic en la pestaña Solicitudes que se encuentra a la izquierda.
  4. Selecciona Aprobar o Rechazar junto al nombre del canal.

Una invitación para compartir un canal caducará si no se acepta y aprueba dentro de los siete días. Las invitaciones que caducaron se mostrarán debajo de las solicitudes pendientes.

Aprobar automáticamente solicitudes para compartir canales

Si esperas seguir trabajando con una organización en múltiples canales compartidos, puedes aprobar automáticamente solicitudes futuras, para que no tengas que aprobar cada solicitud para compartir un canal con esa organización. Las solicitudes para compartir canales pueden necesitar la aprobación de la otra organización, según los ajustes de esa organización. Si cambias de opinión, puedes desactivar la aprobación automática para una organización en cualquier momento.

Nota: Actualmente, esta función solo está disponible en los planes Estándar y Plus, pero pronto estará disponible en el plan Enterprise Grid.

Cómo activar las aprobaciones automáticas

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones que se encuentra a la izquierda.
  4. Junto a la organización que deseas aprobar automáticamente, haz clic en el
     ícono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar automáticamente, y haz clic en Aprobar para confirmar.

Cómo desactivar las aprobaciones automáticas

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones que se encuentra a la izquierda.
  4. Haz clic en el  ícono con tres puntos junto a la organización para la que deseas desactivar las aprobaciones automáticas
  5. Selecciona Desactivar aprobaciones automáticas, y haz clic en Desactivar para confirmar.

Anular invitaciones para compartir canales

Si cambias de opinión acerca de una invitación para compartir un canal antes de que sea aceptada, puedes anular la invitación siguiendo los pasos a continuación.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Haz clic en la pestaña Invitaciones pendientes a la izquierda.
  4. Haz clic en Anular junto al nombre de canal.
  5. Haz clic en Anular para confirmar.

Consejo: Para anular todas las invitaciones pendientes de tu espacio de trabajo, haz clic en Anular todas en la parte inferior derecha.

Ver todos los canales compartidos con las organizaciones externas

Para ver una lista de todos los canales que tu organización comparte con organizaciones externas, sigue los pasos a continuación.

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones que se encuentra a la izquierda.
  4. Haz clic en el ícono con tres puntos junto al nombre de una organización.
  5. Selecciona Ver canales compartidos.

En el ámbito de la organización

Los propietarios y los administradores de la organización pueden ver todos los canales que comparten los espacios de trabajo en su organización Enterprise Grid con organizaciones externas.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en  Canales en la barra lateral izquierda y, luego, en Uso compartido externo.

En el ámbito del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden ver todos los canales compartidos con organizaciones externas en los espacios de trabajo que administran.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones que se encuentra a la izquierda.
  4. Haz clic en el ícono con tres puntos junto al nombre de una organización.
  5. Selecciona Ver canales compartidos.

Nota: Si tu organización comparte canales privados con organizaciones externas, solo verás los nombres de los canales privados de los que seas miembro.

Cómo dejar de compartir un canal

Existen tres opciones para dejar de compartir un canal:

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios o administradores del espacio de trabajo, los propietarios o administradores de la organización y los miembros con permiso para administrar canales compartidos
  • Los planes EstándarPlusEnterprise Grid