Connecter les groupes de votre fournisseur d’identité à votre organisation Enterprise Grid

Pour faciliter la gestion de Slack à l’échelle de l’entreprise, Slack vous permet de synchroniser les groupes de votre fournisseur d’identité aux espaces de travail de votre organisation. Si votre fournisseur d’identité ne prend pas en charge la synchronisation des groupes, vous pouvez utiliser notre API SCIM pour le faire manuellement.

Suite possible

• Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent ajouter ou supprimer automatiquement les membres d’un espace de travail en utilisant les groupes du fournisseur d’identité.
  • Les membres ne peuvent pas désactiver leur compte quand la souscription de l’espace de travail est obligatoire.
  • Toute modification des groupes de votre fournisseur d’identité ne peut être faite qu’en accédant à votre fournisseur d’identité.

Connecter un groupe du fournisseur d’identité

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Espaces de travail, puis cherchez l’espace de travail que vous souhaitez connecter à un groupe du fournisseur d’identité.
  4. Cliquez sur le nom de l’espace de travail.
  5. Cliquez sur Groupes du fournisseur d’identité, puis cliquez sur Connecter les groupes du fournisseur d’identité.
  6. Recherchez des groupes, puis cliquez sur Connecter à l’espace de travail . Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes et les ajouter en une seule fois ou connecter les groupes un par un.
  7. Cliquez sur Rendre l’appartenance obligatoire pour ajouter ou retirer automatiquement les membres à l’espace de travail en fonction de leur ajout ou retrait du groupe du fournisseur d’identité.
  8. Pour finir, cliquez sur Se connecter à l’espace de travail

Notez bien que : la connexion d’un groupe du fournisseur d’identité n’a aucune incidence sur les membres qui font déjà partie de l’espace de travail.

Conseil : vous pouvez à tout moment rendre obligatoire l’appartenance à un espace de travail en cliquant sur l’icône à trois points  à droite d’un groupe et en sélectionnant Rendre l’appartenance obligatoire.

Déconnecter un groupe du fournisseur d’identité

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Espaces de travail, puis cherchez l’espace de travail que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur le nom de l’espace de travail.
  5. Cliquez sur Groupes du fournisseur d’identité, puis survolez le groupe du fournisseur d’identité que vous souhaitez déconnecter.
  6. Cliquez sur l’icône en forme de   roue dentée sur la droite, puis sélectionnez Déconnecter de l’espace de travail.

Attention ! Si un groupe du fournisseur d’identité est déconnecté d’un espace de travail, les membres de ce groupe seront supprimés de l’espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.