Gérez des canaux Slack Connect

Slack Connect vous permet de travailler avec des personnes d’autres entreprises dans des canaux. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur la manière dont les propriétaires, les administrateurs et les membres bénéficiant d’une autorisation peuvent gérer les canaux Slack Connect.

Les meilleures méthodes pour gérer les canaux

Approuver ou refuser les demandes de canaux

En fonction des paramètres Slack de l’espace de travail, chaque entreprise devra peut-être approuver votre demande de collaborer dans un canal. Toute personne habilitée peut approuver ou refuser les demandes en suivant les étapes ci-dessous.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer Slack Connect.
  3. Cliquez sur l’onglet Demandes sur la gauche.
  4. Sélectionnez Approuver ou Refuser en regard du nom du canal.

Une invitation expire si elle n’est pas acceptée et validée dans un délai de 14 jours. Les invitations qui ont expiré s’affichent en dessous des demandes en attente.

Approuver automatiquement les demandes de canaux

Si vous envisagez de continuer à travailler avec une organisation dans plusieurs canaux, vous pouvez activer les approbations automatiques pour ignorer la phase d’approbation de toutes les demandes de la part de cette organisation. Les demandes de canaux peuvent néanmoins nécessiter l’approbation de l’autre organisation, en fonction des paramètres de celle-ci.

Activer les approbations automatiques

Forfaits Pro et Business+

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer Slack Connect.
  3. Sélectionnez l’onglet Organisations à gauche.
  4. En regard de l’organisation pour laquelle vous souhaitez activer les approbations automatiques, cliquez sur
    l’icône à trois points .
  5. Sélectionnez Approuver automatiquement, puis cliquez sur Approuver pour confirmer.
Les propriétaires et administrateurs d’organisations peuvent activer les approbations automatiques pour d’autres organisations :
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur  Slack Connect dans la barre latérale gauche.
  4. En regard de l’organisation pour laquelle vous souhaitez activer les approbations automatiques, cliquez sur
    l’icône à trois points .
  5. Sélectionnez Approuver automatiquement, puis cliquez sur Approuver pour confirmer.

Désactiver les approbations automatiques

Forfaits Pro et Business+

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer Slack Connect.
  3. Sélectionnez l’onglet Organisations à gauche.
  4. En regard de l’organisation pour laquelle vous souhaitez désactiver les approbations automatiques, cliquez sur l’icône à trois points .
  5. Sélectionnez Désactiver les approbations automatiques, puis cliquez sur Désactiver pour confirmer.
Les propriétaires et administrateurs d’organisations peuvent désactiver les approbations automatiques pour d’autres organisations :
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur  Slack Connect dans la barre latérale gauche.
  4. En regard de l’organisation pour laquelle vous souhaitez désactiver les approbations automatiques, cliquez sur  l’icône à trois points.
  5. Sélectionnez Désactiver les approbations automatiques, puis cliquez sur Désactiver pour confirmer.

Révoquer les invitations pour les canaux

Vous pouvez révoquer une invitation envoyée par une personne de votre entreprise avant qu’elle ne soit acceptée.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer Slack Connect.
  3. Cliquez sur l’onglet Invitations en attente sur la gauche.
  4. Cliquez sur Révoquer à côté du nom du canal.
  5. Cliquez sur Révoquer pour confirmer.

Conseil : pour révoquer toutes les invitations en attente pour votre espace de travail, cliquez sur Tout révoquer dans l’angle supérieur droit.

Afficher les canaux dans lesquels vous travaillez avec d’autres organisations

Forfaits Pro et Business+

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer Slack Connect.
  3. Sélectionnez l’onglet Organisations à gauche.
  4. À côté du nom d’une organisation, cliquez sur l’icône à trois points .
  5. Sélectionnez Afficher les canaux partagés.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et administrateurs d’organisations peuvent voir tous les canaux avec d’autres organisations dans leur organisation Enterprise Grid :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur  Slack Connect dans la barre latérale gauche.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent voir tous les canaux avec d’autres organisations dans les espaces de travail qu’ils gèrent :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer Slack Connect.
  3. Sélectionnez l’onglet Organisations à gauche.
  4. À côté du nom d’une organisation, cliquez sur l’icône à trois points .
  5. Sélectionnez Afficher les canaux partagés.

Remarque : pour les canaux privés, vous ne pourrez voir que le noms de ceux dont vous êtes membre.

Arrêter de travailler dans les canaux avec d’autres organisations

Lorsque vous bouclez un projet, votre organisation peut quitter le canal, (ou alors, si elle est propriétaire du canal, vous pouvez retirer l’autre entreprise). Pour interrompre toute communication dans Slack, vous pouvez vous déconnecter d’une organisation avec laquelle vous avez collaboré.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail/ses administrateurs et les membres qui en ont l’autorisation (Pro et Business+), les propriétaires de l’organisation/ses administrateurs et les membres qui en ont l’autorisation (Enterprise Grid)
  • Disponible avec les forfaits payants