Gérer les chaînes partagées — Forfaits Standard et Plus

Par défaut avec les forfaits Standard et Plus, seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer les chaînes partagées de leur espace de travail. Ils peuvent également décider d'autoriser d'autres personnes à gérer des chaînes partagées afin d'effectuer les actions suivantes :

Conseil : si votre espace de travail fait partie d’une organisation Enterprise Grid, découvrez comment gérer les chaînes partagées.

Définir les autorisations pour la gestion des chaînes partagées

Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent choisir d'autoriser d'autres membres à gérer les chaînes partagées. Pour accorder ces autorisations à quelqu'un, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Demandes de partage de chaîne, cliquez sur Développer.
  5. Dans Qui peut approuver les demandes de partage de chaîne ?, choisissez qui peut gérer les chaînes partagées au sein de votre espace de travail.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Gérer les chaînes partagées

Les propriétaires et les administrateurs de l'espace de travail ainsi que les membres autorisés à gérer les chaînes partagées peuvent effectuer les actions ci-dessous.

Afficher toutes les chaînes partagées

Pour afficher toutes les chaînes partagées au sein de votre espace de travail, ainsi que les organisations externes avec lesquelles elles sont partagées, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Dans l'onglet Organisations à gauche s'affiche la liste des chaînes partagées de votre espace de travail et des organisations avec lesquelles vous partagez des chaînes.

Remarque : pour que leur contenu reste privé, le nom des chaînes partagées privées n’apparaît pas, mais vous pouvez voir dans votre espace de travail qu’elles existent.

Gérer les demandes de partage de chaîne

Les propriétaires et les administrateurs de l'espace de travail ainsi que les personnes autorisées à gérer les chaînes partagées peuvent approuver ou refuser une demande de partage de chaîne en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Ouvrez l'onglet Demandes en attente sur la gauche.
  5. Choisissez Approuver ou Refuser en regard du nom des différentes chaînes.

Remarque : Les demandes d'approbation seront également envoyées à tous les propriétaires et administrateurs des deux espaces de travail sous la forme d'un message direct (MD) avec Slackbot.

Annuler le partage des chaînes

Pour déconnecter des chaînes partagées, vous avez deux possibilités :

Pour en savoir plus, consultez l'article Annuler le partage de toutes les chaînes avec une autre organisation

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail (par défaut)
  • Disponible avec les forfaits Standard et Plus.