Gérer les chaînes partagées

Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’une organisation disposant du forfait Enterprise Grid et les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail disposant d’un forfait Standard ou Plus peuvent gérer les chaînes partagées. Ils peuvent également autoriser d’autres membres à gérer les chaînes partagées afin d’effectuer les actions suivantes :

Définir les autorisations pour la gestion des chaînes partagées

Lorsque vous autorisez un membre à approuver des demandes de partage de chaîne, vous l’autorisez également à gérer les chaînes partagées. Pour accorder cette autorisation, suivez les étapes ci-dessous :

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent autoriser d’autres membres à gérer les chaînes partagées. Pour désigner les personnes autorisées à gérer les chaînes partagées au sein de votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Demandes de partage de chaîne, cliquez sur Développer.
  5. Dans Qui peut approuver les demandes de partage de chaîne ?, choisissez qui peut gérer les chaînes partagées au sein de votre espace de travail.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent autoriser les autres membres à gérer les chaînes partagées. Pour désigner les personnes autorisées à gérer les chaînes partagées au sein de votre organisation, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Administration des chaînes.
  4. En regard de Demandes de partage de chaîne, cliquez sur Modifier.
  5. Désignez les personnes autorisées à gérer les chaînes partagées, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Envoyer les demandes de partage de chaîne dans une chaîne

Par défaut, les membres autorisés à gérer les chaînes partagées reçoivent les demandes de partage de chaîne dans un message direct envoyé par Slackbot. Pour centraliser toutes les demandes, les propriétaires et les administrateurs peuvent choisir d’envoyer les demandes dans une chaîne spécifique de votre espace de travail ou de votre organisation. Les membres autorisés à gérer les chaînes partagées peuvent approuver ou refuser les demandes à partir de cette chaîne.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez choisir comme chaîne de destination des demandes n’importe quelle chaîne non partagée. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Demandes de partage de chaîne, cliquez sur Développer.
  5. Sous Où ces demandes seront-elles envoyées ?, choisissez Envoyer dans une chaîne spécifique et sélectionnez une chaîne dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent choisir une chaîne à l’échelle de l’organisation facultative ou par défaut dans laquelle les demandes seront envoyées. Notez que les demandes ne peuvent pas être envoyées dans une chaîne à l’échelle de l’organisation qui est privée.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Administration des chaînes.
  4. En regard de Demandes de partage de chaîne, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Où ces demandes seront-elles envoyées ?, choisissez Envoyer dans une chaîne spécifique et sélectionnez une chaîne dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher toutes les chaînes partagées

Tout membre autorisé à gérer les chaînes partagées peut consulter la liste des chaînes partagées de votre espace de travail ainsi que les organisations avec lesquelles vous partagez des chaînes.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Sélectionnez l’onglet Organisations à gauche.

Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent voir les chaînes partagées de tous les espaces de travail de leur organisation dans le tableau de bord d’administration. Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent voir toutes les chaînes partagées des espaces de travail qu’ils gèrent.

Au niveau de l’organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu pour ouvrir le tableau de bord d’administration.
  3. À gauche sous Organisation , cliquez sur Partage externe pour afficher la liste des chaînes partagées de votre organisation.

Au niveau de l’espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Dans l'onglet Organisations à gauche s'affiche la liste des chaînes partagées de votre espace de travail et des organisations avec lesquelles vous partagez des chaînes.

Remarque : pour que leur contenu reste privé, le nom des chaînes partagées privées n’apparaît pas, mais vous pouvez voir dans votre espace de travail qu’elles existent.

Gérer les demandes de partage de chaîne

Les membres autorisés à gérer les chaînes partagées peuvent à tout moment voir, approuver et refuser toutes les demandes de partage de chaîne en attente.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Ouvrez l'onglet Demandes en attente sur la gauche.
  5. Choisissez Approuver ou Refuser en regard du nom des différentes chaînes.

Annuler le partage des chaînes

Pour déconnecter des chaînes partagées, vous avez deux possibilités :

Pour en savoir plus, consultez l'article Annuler le partage de toutes les chaînes avec une autre organisation

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation (par défaut).
  • Disponible avec les forfaits StandardPlus et Enterprise Grid.