IFTTT pour Slack

IFTTT (If This Then That : « Si ceci alors cela ») est un service qui permet à des applications web de dialoguer entre elles. Avec l’appli IFTTT pour Slack, vous pouvez utiliser ce type d’instruction conditionnelle afin d’obtenir des mises à jour provenant de canaux particuliers dans Slack.

Installer l’application

Pour commencer, vous devez créer un compte IFTTT (si vous n’en possédez pas déjà un). Ensuite, procédez comme suit pour connecter l’application IFTTT à Slack :

1. Accédez à la page IFTTT dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack pour accéder à ifttt.com/slack.
  3. Cliquez sur Se connecter.
  4. Sélectionnez l’espace de travail Slack auquel vous souhaitez qu’IFTTT puisse accéder.
  5. Cliquez sur Autoriser.

Vous pouvez cliquer sur Create a New Recipe (Créer une nouvelle recette) pour commencer, ou parcourir la liste des combinaisons courantes existantes. Vous pouvez également consulter les recettes Slack.