IFTTT pour Slack

IFTTT (If This Then That : « Si ceci alors cela ») est un service qui permet à des applications web de dialoguer entre elles. Il utilise des instructions conditionnelles de type « if this, then that ». Avec IFTTT pour Slack vous pouvez utiliser ce type d'instruction conditionnelle (une « recette ») par exemple pour obtenir des mises à jour provenant d'une chaîne particulière dans Slack.

Installer l’application

Pour commencer, vous devez créer un compte IFTTT (si vous n’en avez pas). Ensuite, procédez comme suit pour connecter l’application IFTTT à Slack :

1. Accédez à la page IFTTT dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack pour accéder à ifttt.com/slack.
  3. Cliquez sur Se connecter
  4. Sélectionnez l'espace de travail Slack à lequel vous souhaitez qu'IFTTT puisse accéder.
  5. Cliquez sur Autoriser.

Vous pouvez cliquer sur Create a New Recipe pour commencer ou parcourir la liste des combinaisons courantes existantes. Vous pouvez également consulter les recettes Slack.