Gérer les autorisations de publication sur les canaux

Vous pouvez choisir les personnes autorisées à publier sur les canaux ou à utiliser des mentions pour informer tous les membres du canal. Pour les canaux qui comptent de nombreux membres, tels que ceux utilisés pour les annonces, cela permet de rester centré sur leur fonction principale et de limiter les distractions.

Remarque : les propriétaires et les administrateurs peuvent choisir les personnes capables de définir des autorisations de publication. Si cette option ne s’affiche pas, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Gérer qui peut publier dans un canal

Sur l’ensemble des forfaits, vous pouvez modifier les personnes autorisées à publier des messages sur le canal #général. Sur les forfaits Business+ et Enterprise Grid, vous pouvez modifier les personnes autorisées à publier des messages sur n’importe quel canal. Les personnes ne disposant pas d’autorisation de publication accéderont au canal en lecture seule.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations de publication.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  3. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  4. À côté de Autorisations de publication, cliquez sur Modifier
  5. Sélectionnez les personnes autorisées à publier et à répondre aux messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Conseil : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit aux forfaits Business+ ou Enterprise Grid peuvent gérer les autorisations de publication dans les canaux avec les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.

Gérer les personnes autorisées à envoyer une notification sur un canal

Sur l’ensemble des forfaits, vous pouvez modifier les personnes autorisées à utiliser @tous pour notifier l’ensemble des membres du canal #général. Sur les forfaits Business+ et Enterprise Grid, vous pouvez également modifier les personnes autorisées à utiliser @ici ou @canal pour envoyer des notifications à l’ensemble du canal en même temps.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations de publication.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  3. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  4. À côté de Autorisations de publication, cliquez sur Modifier
  5. Cochez ou décochez la case à côté de Autoriser les mentions @ici et @canal. (Pour le canal #général, vous verrez s’afficher Autoriser les mentions @tous.)
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.