Gérer les autorisations de publication sur les canaux

Les membres d’un canal peuvent limiter le nombre de personnes autorisées à publier des contenus dans leur canal. Les membres sans autorisation ont alors un accès en lecture seule. Cette limitation permet aux grands canaux d’annonces de rester centrés sur leur fonction principale et de limiter les distractions.

Autorisations de publication par forfait

• Forfaits Gratuit et Standard
    Les autorisations de publication ne peuvent être définies que pour le canal #général. Par défaut, toute personne peut gérer les autorisations de publication de ce canal, sauf si le propriétaire ou l’administrateur d’un espace de travail les a restreintes.
  • Forfait Plus
    Les autorisations de publication peuvent être définies pour n’importe quel canal, à l’exception de ceux partagés avec une organisation externe. Toute personne faisant partie de votre espace de travail peut gérer les paramètres des canaux.
  • Forfait Enterprise Grid
    Les autorisations de publication peuvent être définies pour n’importe quel canal, à l’exception de ceux partagés avec une organisation externe. Par défaut, toute personne peut gérer les autorisations de publication d’un canal, sauf si les administrateurs les ont restreintes.

Remarque : seuls les propriétaires et les administrateurs d’une organisation Enterprise Grid peuvent gérer les autorisations de publication de contenus dans les canaux appartenant à plusieurs espaces de travail.

Définir les autorisations de publication pour le canal

Commencez par vérifier ci-dessus les autorisations de publication du canal selon les forfaits et voyez si vous avez accès à ce paramètre. Quand quelqu’un définit des autorisations de publication pour un canal, seuls un propriétaire, un administrateur ou cette même personne peuvent remplacer ce paramètre.

1. Ouvrez un canal.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Paramètres du canal.
  3. Cliquez sur Gérer les autorisations de publication
  4. Choisissez qui peut publier des contenus dans le canal et si vous souhaitez autoriser les fils de discussion pour les messages.

Remarque : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail disposent toujours des autorisations de publication dans les canaux, sauf dans le cas d’un canal appartenant à plusieurs espaces de travail.

Limiter le nombre de personnes autorisées à gérer les autorisations de publication dans le canal

Forfait Plus

Forfait Enterprise Grid

Avec le forfait Plus, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent décider qui peut gérer les autorisations de publication pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Accédez à l’onglet Autorisations .
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Gestion du canal et cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut gérer les autorisations du canal.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent décider qui peut gérer les autorisations de publication de contenus pour les canaux qui appartiennent uniquement à leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Accédez à l’onglet Autorisations .
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Gestion du canal et cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut gérer les autorisations du canal.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires d’une organisation peuvent définir des règles au niveau de l’organisation pour décider de qui peut gérer les autorisations de publication dans les canaux :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur  Paramètres, puis sur Règles de l’organisation sur le tableau de bord administrateur.
  4. Sous l’onglet Autorisations , cliquez sur l’ icône crayon à côté de Restrictions pour la gestion des canaux.
  5. Sous Personnes autorisées à gérer les autorisations de publication dans les canaux, sélectionnez une option dans le menu :
    Tous les membres et les invités ou Administrateurs et propriétaires de l’espace de travail uniquement.
  6. Cliquez sur Enregistrer la règle quand vous avez terminé.

Conseil : les canaux qui par défaut s’adressent à toute l’organisation contiennent tous les membres de votre organisation, et les publications sont réservées aux propriétaires et aux administrateurs.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent gérer les autorisations de publication d’un canal, sauf si un propriétaire ou un administrateur les a restreintes.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Les membres d’un canal peuvent limiter le nombre de personnes autorisées à publier des contenus dans leur canal. Les membres sans autorisation ont alors un accès en lecture seule. Cette limitation permet aux grand canaux d’annonces de rester centrés sur leur fonction principale et de limiter les distractions.

Autorisations de publication par forfait

• Forfaits Gratuit et Standard
    Les autorisations de publication ne peuvent être définies que pour le canal #général. Par défaut, toute personne peut gérer les autorisations de publication de ce canal, sauf si le propriétaire ou l’administrateur de l’espace de travail les ont restreintes.
  • Forfait plus
    Les autorisations de publication peuvent être définies pour n’importe quel canal, à l’exception de ceux partagés avec une organisation externe. Par défaut, toute personne peut gérer les autorisations de publication d’un canal, sauf si les administrateurs les ont restreintes.
  • Forfait Enterprise Grid
    Les autorisations de publication peuvent être définies pour n’importe quel canal, à l’exception de ceux partagés avec une organisation externe. Par défaut, toute personne peut gérer les autorisations de publication d’un canal, sauf si les administrateurs les ont restreintes.

Remarque : seuls les propriétaires et les administrateurs d’une organisation Enterprise Grid peuvent gérer les autorisations de publication de contenus dans les canaux appartenant à plusieurs espaces de travail.

Définir les autorisations de publication pour le canal

Commencez par vérifier ci-dessus les autorisations de publication du canal selon les forfaits et voyez si vous avez accès à ce paramètre. Quand quelqu’un définit des autorisations de publication pour un canal, seuls un propriétaire, un administrateur ou cette même personne peuvent remplacer ce paramètre.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal.
  2. Cliquez sur Détails   en haut à droite, puis sur Plus  .
  3. Cliquez sur Gérer les autorisations de publication
  4. Choisissez qui peut publier des contenus dans le canal et si vous souhaitez autoriser les fils de discussion pour les messages.

Remarque : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail disposent toujours des autorisations de publication dans les canaux, sauf dans le cas d’un canal appartenant à plusieurs espaces de travail.

Limiter le nombre de personnes autorisées à gérer les autorisations de publication dans le canal

Forfait Plus

Forfait Enterprise Grid

Avec le forfait Plus, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent décider qui peut gérer les autorisations de publication pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Accédez à l’onglet Autorisations .
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Gestion du canal et cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut gérer les autorisations de publication dans le canal.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires d’une organisation peuvent définir des règles pour l’organisation afin de décider de qui peut gérer les autorisations de publication dans les canaux :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la colonne de gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. Sélectionnez l’onglet Autorisations.
  5. À côté de Restrictions de gestion de canal, cliquez sur Ajouter des règles
  6. Sous Personnes autorisées à gérer les autorisations de publication dans les canaux, sélectionnez une option dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sur Confirmer la règle.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent décider qui peut gérer les autorisations de publication de contenus pour les canaux qui appartiennent uniquement à leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Accédez à l’onglet Autorisations .
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Gestion du canal et cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut gérer les autorisations de publication dans le canal.

Conseil : Dans les canaux qui par défaut s’adressent à toute l’organisation, les publications sont réservées aux propriétaires et aux administrateurs.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’organisation, les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail, les membres et les invités