Usar emojis e reações

Os emojis são uma evolução dos emoticons comuns. No Slack, os emojis são um recurso divertido e útil para realizar as tarefas de trabalho. Use-os para melhorar suas mensagens ou reagir a outras mensagens.

Dica: saiba como adicionar seu próprio emoji personalizado a um workspace ou como gerenciar suas preferências de emoji.

Adicionar emojis às suas mensagens

Você pode adicionar um emoji às suas mensagens de duas maneiras: digite o código dele ou selecione-o no menu de emojis.

Digitar o código do emoji

Em qualquer dispositivo, digite um código de emoji padrão no campo de mensagem, usando um caractere de dois pontos : seguido do código ou do alias do emoji. Se você não souber o código exato do emoji, não tem problema. Você pode pesquisar por uma palavra e ver toda a lista de emojis para selecionar aquele que está procurando.

Captura de tela de uma lista sugerida de códigos de emoji

Selecionar um emoji no menu

Desktop

iOS

Android

1. Clique no ícone de carinha sorridente  no campo de mensagem para abrir o menu.
  2. Use os ícones na parte superior do menu para navegar por categorias ou pesquise por um código de emoji.
  3. Clique em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.
  1. Toque no campo de mensagem para abrir o teclado.
  2. Toque no   botão de emoji ou no   botão de planeta no teclado.
  3. Toque em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.

Observação: as etapas acima dão a você acesso aos emojis do iOS. Para usar emojis do Slack, digite o código do emoji no campo de mensagem.

1. Toque no ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu.
  2. Toque em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.

Reagir a uma mensagem com um emoji

Muitas vezes, uma reação de emoji pode substituir a necessidade de novas mensagens. Você pode passar o cursor ou tocar e segurar nas reações em uma conversa para ver quem adicionou as reações.

Como adicionar uma reação

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor do mouse sobre a mensagem na qual você quer adicionar uma reação.
  2. Clique no ícone  Adicionar reação e selecione uma opção.
  1. Toque e segure a mensagem na qual você quer adicionar uma reação.
  2. Escolha uma reação usada frequentemente na parte superior do menu ou toque no
      ícone Adicionar reação para encontrar outra.
  1. Toque e segure a mensagem na qual você quer adicionar uma reação.
  2. Escolha uma reação usada frequentemente na parte superior do menu ou toque no
      ícone Adicionar reação para encontrar outra.

Qualquer reação adicionada às mensagens será destacada em azul. Basta clicar ou tocar na reação para removê-la da mensagem.

Como funcionaGIF animado mostrando o processo de adicionar uma reação de emoji

Dica: para ver todas as reações que as pessoas adicionaram às suas mensagens, clique em
 Menções e reações na parte superior da barra lateral esquerda ou toque na guia
 Menções na parte inferior do app Slack do seu dispositivo móvel.

Criar um alias para um emoji

Os aliases de emoji permitem que você adicione seus próprios códigos de emoji ao Slack. Se você tiver dificuldade para se lembrar de certos códigos de emoji, adicionar um alias pode ajudar a encontrar e usar os emojis no Slack.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Personalizar [workspace name]. Se você for um proprietário ou administrador, precisará clicar em Configurações e administração primeiro.
  3. Selecione Adicionar alias e clique em Escolher emoji.
  4. Escolha um emoji no menu suspenso.
  5. Em Inserir um alias, insira o novo código que você quer usar.
  6. Selecione Salvar.

Observação: os proprietários e administradores de workspaces podem restringir as permissões para gerenciar emojis e criar alias de emoji. Caso não tenha essa permissão, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.