Usar emojis e reações

Os emojis são uma evolução dos emoticons comuns. No Slack, emojis são divertidos e úteis para realizar as tarefas de trabalho. Use-os para melhorar suas mensagens ou adicione reações de emoji para responder às mensagens rapidamente.

Dica: saiba como adicionar emojis personalizados ao seu workspace.

Adicionar emojis às suas mensagens

Você pode adicionar um emoji às suas mensagens de duas maneiras: digite o código dele ou selecione-o no menu de emojis.

Digitar o código do emoji

Em qualquer dispositivo, digite um código de emoji padrão no campo de mensagem, usando um caractere de dois pontos : seguido do código ou do alias do emoji. Você pode ver toda a lista de emojis para selecionar aquele que está procurando.

Selecionar um emoji no menu

Desktop

iOS

Android

1. Clique no ícone de carinha sorridente  no campo de mensagem para abrir o menu.
  2. Use os ícones na parte superior do menu para navegar por categorias ou pesquise por um código de emoji.
  3. Clique em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.
  1. Toque no campo de mensagem para abrir o teclado.
  2. Toque no botão de emoji ou no botão de planeta no teclado.
  3. Toque em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.

Observação: as etapas acima dão a você acesso aos emojis do iOS. Para usar emojis do Slack, digite o código do emoji no campo de mensagem.

1. Toque no ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu.
  2. Toque em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.

Reagir a uma mensagem com um emoji

Muitas vezes, uma reação de emoji pode substituir a necessidade de novas mensagens. As reações adicionadas a mensagens serão destacadas em azul. Você pode passar o cursor do mouse sobre as reações ou tocá-las e segurá-las para ver quem as adicionou.

Como adicionar uma reação

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor do mouse sobre a mensagem na qual você quer adicionar uma reação.
  2. Clique no ícone  Adicionar reação e selecione uma opção.
  1. Toque e segure a mensagem na qual você quer adicionar uma reação.
  2. Escolha uma reação usada frequentemente na parte superior do menu ou toque no
      ícone Adicionar reação para encontrar outra.
  1. Toque e segure a mensagem na qual você quer adicionar uma reação.
  2. Escolha uma reação usada frequentemente na parte superior do menu ou toque no
      ícone Adicionar reação para encontrar outra.

Observação: Se quiser remover uma reação que você adicionou, simplesmente clique ou toque na reação, na mensagem. Leve em consideração que não é possível remover reações adicionadas por outras pessoas.

Ver todas as reações às suas mensagens

Desktop

Móvel

1. Clique em  Menções e reações na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Use a barra de rolagem para ver as reações às suas mensagens.
  1. Toque na guia  Menções na parte inferior da tela.
  2. Use a barra de rolagem para ver as reações às suas mensagens.

Gerenciar preferências de emoji

Escolha seu tom de pele padrão

Desktop

iOS

Android

1. Clique no ícone de carinha sorridente  no campo de mensagem para abrir o menu.
    2. Clique no ícone de mão ✋ no canto inferior direito.

3. Escolha um tom de pele padrão.

Dica: clique em um determinado emoji quando ele aparecer no campo de mensagem para alternar rapidamente entre os tons de pele disponíveis.

1. Toque no campo de mensagem para abrir o teclado.
  2. Toque no botão de emoji ou no botão de planeta no teclado.
  3. Toque e segure o emoji que você quer usar.
  4. Escolha seu tom de pele preferido no menu.

Observação: ao digitar o código de um emoji do Slack que também está disponível para iOS, será usado como padrão o tom de pele que você já selecionou no teclado do iOS.

1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Avançado.
  4. Use o Emoji Deluxe para escolher seu tom de pele preferido.

Definir as preferências de exibição de emoji

Existem algumas preferências para gerenciar a exibição de emojis no Slack:

• Exibir o emoji como Unicode ou texto simples
  • Escolha se quer aumentar os emojis em mensagens sem texto
  • Converter emoticons digitados em emojis
  1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Emoji, marque ou desmarque as caixas para definir suas preferências.

Observação: o Slack exibirá os emojis no estilo Apple em dispositivos iOS e Mac e no estilo Google em dispositivos do Windows, do Linux e do Android.

Definir as preferências para reações de emoji de um só clique

As reações de emoji de um só clique permitem que você responda a mensagens no Slack quase instantaneamente: basta passar o cursor sobre a mensagem e escolher entre três opções de emoji. Os proprietários e os administradores podem escolher as reações padrão de um só clique que serão exibidas, mas também é possível personalizá-las seguindo etapas indicadas abaixo.

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Emoji, marque ou desmarque a caixa ao lado de Mostrar reações de um só clique nas mensagens. Se estiver marcada, clique nas caixas para selecionar três emojis.

Criar um alias para um emoji

Os aliases de emoji permitem que você adicione seus próprios códigos de emoji ao Slack. Se você tiver dificuldade para se lembrar de certos códigos de emoji, adicionar um alias pode ajudar a encontrar e usar os emojis no Slack.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Personalizar [workspace name]. Se você for um proprietário ou administrador, precisará clicar em Configurações e administração primeiro.
  3. Selecione Adicionar alias e clique em Escolher emoji.
  4. Escolha um emoji no menu suspenso.
  5. Em Inserir um alias, insira o novo código que você quer usar.
  6. Selecione Salvar.

Observação: os proprietários e administradores de workspaces podem restringir as permissões para gerenciar emojis e criar alias de emoji. Caso não tenha essa permissão, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.