Salesforce para Slack

Use o Salesforce e o Slack juntos para gerenciar o pipeline de vendas com mais eficiência.

Atenção: lançamos uma nova versão do app Salesforce para Slack e encerraremos o suporte à versão antiga em maio de 2020. Para atualizar a partir da versão antiga do app, clique na guia Novo, abaixo.

Novo

Antigo

O novo app Salesforce para Slack está disponível para todas as edições do Salesforce e é compatível com Sales Cloud e Service Cloud nas experiências Lightning e Classic.

Atenção: o suporte ao Chatter não está mais disponível. Para acompanhar as conversas do Slack no Salesforce, agora você pode adicionar mensagens relevantes aos registros do Salesforce com a ação de mensagem Adicionar ao Salesforce.

Como funciona

Existem dois apps que conectam o Salesforce ao Slack. Para usar o app Salesforce para Slack, um administrador de sistemas Salesforce precisa instalar e configurar app Slack para Salesforce. Cada app oferece uma funcionalidade diferente:

O app Slack para Salesforce
  • Disponível no Salesforce AppExchange
  • Ver mensagens do Slack associadas a um registro
  • Enviar registros do Salesforce para o Slack
  • Configurar alertas de registros em canais do Slack
O app Salesforce para Slack
  • Disponível no Diretório de apps do Slack
  • Pesquisar e visualizar registros do Salesforce para todos os objetos padrão
  • Direcionar alertas relevantes aos canais
  • Adicionar mensagens do Slack a registros do Salesforce

Instalar e configurar o app Slack para Salesforce

Os administradores de sistemas Salesforce podem seguir o nosso Guia de instalação e configuração do Slack para Salesforce para instalar o pacote do Slack no Salesforce. Quando esse processo terminar, os membros podem seguir as etapas abaixo para instalar o app Salesforce para Slack ou, caso o app já esteja instalado no workspace, conectar suas contas.

Atenção: no caso do plano Enterprise Grid, é necessário instalar o app Salesforce em todos os workspaces da organização que precisem ter acesso ao Salesforce.

Instalar o app Salesforce para Slack

Antes de instalar o app Salesforce no Slack, fale com o administrador de sistemas Salesforce para saber se o app Slack para Salesforce foi instalado e configurado corretamente.

1. Acesse a página do Salesforce no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Você será levado à página de destino do app Salesforce. Lá, clique em Adicionar ao Slack.
  4. Siga as instruções para autenticar a conta do Salesforce e terminar a instalação do app.

Dica: clique no link Conectar a uma organização sandbox do Salesforce? abaixo do botão Adicionar ao Slack na página de destino do app para testar a configuração antes de conectar o Slack à versão de produção do Salesforce.

Conectar as contas do Salesforce e do Slack

Depois de instalar os dois apps, conecte as contas do Salesforce e do Slack.

1. No app Slack para computadores, clique em Apps na barra lateral esquerda.
  2. Pesquise por Salesforce e selecione Adicionar ao Slack.
  3. Siga as instruções para conectar a sua conta.
  4. Depois de conectar o Slack e o Salesforce, clique em Abrir Slack para voltar ao Slack.

Atenção: outra opção para conectar o Slack e o Salesforce é clicar em um alerta do Salesforce em um canal ou usar o comando de barra /salesforce e depois seguir as instruções para autenticar o Slack com a sua conta do Salesforce.

Pesquisar registros do Salesforce no Slack

Para fazer pesquisas no Salesforce sem sair do Slack, digite o comando de barra /salesforce e o termo de busca no campo de mensagem e aperte Enter ou clique em Enviar.

O Slack retornará um resumo de Conta, Caso, Contato, Lead, Oportunidade ou Tarefa. Se houver mais de um resultado para uma pesquisa, o Slack mostrará os cinco primeiros registros correspondentes. Para ver uma lista de resultados estendida, clique no botão para filtrar os resultados por tipo de objeto. Em seguida, clique em Ver registro para ver mais detalhes.

GIF animado da busca de um registro do Salesforce no Slack

Configurar alertas do Salesforce no Slack

É possível configurar dois tipos de alertas do Salesforce no Slack:

• Meus alertas: configure esse tipo de alerta para receber notificações do app Salesforce se houver alterações nos registros atribuídos a você.
  • Alertas do canal: configure esse tipo de alerta para enviar notificações de alterações em um registro ou objeto a um canal.

Gerenciar meus alertas

Por padrão, o app Salesforce envia notificações quando há alterações nos registros atribuídos a você no Salesforce. Para gerenciar as notificações de Meus alertas, siga as etapas abaixo:

1. No computador, clique em Salesforce abaixo de Apps, na barra lateral esquerda.
  2. Digite /salesforce no campo de mensagem e aperte Enter ou clique em Enviar.
  3. Ao lado de Meus alertas, clique em Editar alertas.
  4. Clique no menu suspenso abaixo de um alerta para alterar as preferências de notificação, depois selecione Salvar.

Configurar alertas de canal

É possível configurar alertas para publicar em um canal as alterações em registros ou objetos. Os alertas sobre registros podem ser configurados no Slack ou no Salesforce, mas os alertas sobre objetos só podem ser configurados no Slack.

Alertas sobre registros

1. No computador, abra o canal para o qual você quer enviar os alertas.
  2. Digite /salesforce no campo de mensagem e aperte Enter ou clique em Enviar
  3. Clique no menu suspenso ao lado de Alertas de registro para o seu canal e pesquise o registro que você quer adicionar.
  4. Escolha os tipos de alerta para enviar ao canal, depois clique em Salvar

Dica: para configurar um alerta sobre um registro, abra esse registro no Salesforce, clique no botão Alertas do Slack e selecione um canal.

Alertas sobre objetos

1. No computador, abra o canal para o qual você quer enviar os alertas.
  2. Digite /salesforce no campo de mensagem e aperte Enter ou clique em Enviar
  3. Abra o menu suspenso ao lado de Alertas do objeto para o canal e selecione um objeto.
  4. Escolha as atualizações do objeto para enviar ao canal, depois clique em Salvar

Enviar mensagens para o Salesforce ou Slack

Enviar mensagens do Slack para o Salesforce

Use a ação de mensagem Adicionar ao Salesforce para anexar uma mensagem do Slack ao componente Mensagens relacionadas do Slack em qualquer registro no Salesforce.

1. Procure a mensagem do Slack que você gostaria de enviar ao Salesforce.
  2. Clique no   ícone de três pontos, depois clique em Adicionar ao Salesforce.
  3. Pesquise um registro, depois selecione-o no menu suspenso.
  4. Clique em Adicionar.

Enviar registros do Salesforce para o Slack

Use a ação Enviar ao Slack para enviar registros do Salesforce para o Slack.

1. Procure o registro que você quer enviar ao Slack.
  2. Na parte superior da p´´agina, clique no botão Enviar para o Slack.
  3. Selecione um workspace, depois escolha o canal ou a pessoa que deve receber o registro.
  4. Clique em Enviar para o Slack.

Desconectar uma conta

1. No computador, clique em Salesforce abaixo de Apps, na barra lateral esquerda.
  2. Digite /salesforce no campo de mensagem e aperte Enter ou clique em Enviar.
  3. Ao lado de Desconectar conta, clique em Desconectar.
  4. Clique em Desconectar para confirmar.

Como funciona

Há dois apps que conectam o Slack ao Salesforce, e cada um deles tem uma funcionalidade diferente:

O app Salesforce no Slack
  • Disponível no Diretório de apps do Slack
  • Pesquisar os detalhes do Salesforce com um comando de barra
  • Compartilhar as informações com sua equipe no Slack
O app Slack no Salesforce
  • Disponível no Salesforce AppExchange
  • Vincule registros do Salesforce a canais no seu workspace Slack
  • Compartilhar mensagens com o Slack e o Chatter

1. O app Salesforce no Slack

Instalar o app Salesforce

1. Acesse a página do Salesforce no Diretório de apps.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Autentique sua conta do Salesforce.

Ver mais informações sobre links do Salesforce no Slack

Compartilhe detalhes sobre um contato, uma conta, um lead ou uma oportunidade com sua equipe colando links do Salesforce no Slack. O link expandirá para mostrar os detalhes do Salesforce.

Pesquisar a Salesforce no Slack

Para pesquisar, digite o comando de barra /salesforce e o termo de pesquisa no campo de mensagem e aperte Enter.

O Slack exibirá os três primeiros registros. Basta clicar em Mostrar detalhes para ver mais ou para visualizar no Salesforce.

Observação: o comando de barra /salesforce pesquisará contas e contatos, mas não buscará leads nem oportunidades.

2. O app Slack no Salesforce

Instalar o app Slack

Somente os administradores do Salesforce podem instalar o app pelo Salesforce AppExchange.

1. Visite AppExchange Marketplace no Menu de configuração do Salesforce.
  2. Procure o app Slack e clique em Get It Now.
  3. Revise os componentes do app e clique em Instalar

Vincular seus registros do Salesforce a um canal do Slack

Melhore a comunicação e a transparência de um Contato, uma Conta, um Líder ou uma Oportunidade vinculando os registros do Salesforce a canais do Slack. Veja a seguir o que é preciso levar em consideração:

• O conector do Chatter só funciona com tipos específicos de registros do Salesforce: Contatos, Contas, Oportunidades e Líderes.
  • O conector do Chatter da Salesforce não funcionará com um objeto personalizado.
  • O conector do Chatter da Salesforce não funcionará com grupos do Chatter.

Comunicar-se com o Slack e o Chatter

• Use o comando /chatter no Slack para enviar atualizações ao Chatter.
  • Insira /slack no Chatter para enviar uma postagem do Chatter para o Slack.

Observação: é possível criar um app personalizado do Salesforce se for melhor para você. Nosso blog Conectar o Salesforce e o Slack traz mais informações.