Apps Salesforce para Slack

O Salesforce e o Slack uniram-se de diversas maneiras para ajudar você a gerenciar o pipeline de vendas ou o atendimento ao cliente com mais eficiência. Ao analisar a documentação abaixo, leve em consideração que existem três apps diferentes com recursos exclusivos que podem ser integrados ao Slack, mas este artigo aborda somente os apps que foram criados pelo Slack:

Salesforce (versão antiga)

Salesforce

• Este app foi criado pelo Slack. Continue lendo para saber mais informações sobre as etapas de instalação e as funcionalidades disponíveis. Se você precisar de suporte adicional, fale conosco.

Salesforce para Slack

Observação: Os apps Salesforce e Salesforce para Slack não têm recursos totalmente equivalentes no momento. Quando a equivalência for obtida, os apps que foram criados pelo Slack ficarão indisponíveis. Recomenda-se fazer a migração para o app Salesforce para Slack de modo a obter a melhor experiência a longo prazo.

Como funciona

Para usar o app Salesforce, são necessários dois apps que conectem o Salesforce e o Slack. Cada app oferece uma funcionalidade diferente:

App Slack instalado no Salesforce
  • Disponível no AppExchange da Salesforce
  • Ver mensagens do Slack associadas a um registro
  • Enviar registros do Salesforce para o Slack
  • Configurar alertas de registro em canais do Slack
App Salesforce instalado no Slack
  • Disponível no Diretório de apps do Slack
  • Ver os registros do Salesforce para objetos padrão e qualquer objeto personalizado configurado
  • Direcionar alertas relevantes aos canais
  • Adicionar mensagens do Slack a registros do Salesforce

Para usar o app Salesforce para Slack, um administrador de sistemas Salesforce precisa primeiro instalar e configurar o app Slack para Salesforce.

Instalar e configurar o app Slack para Salesforce

Os administradores de sistemas do Salesforce podem acessar Configurar o Salesforce para uso com o Slack para instalar o pacote do Slack no Salesforce, configurar objetos padrão e personalizados, definir permissões de usuários, e muito mais. Quando esse processo terminar, os membros podem seguir as etapas abaixo para instalar o app Salesforce para Slack ou, caso o app já esteja instalado no workspace, conectar suas contas.

Dica: se você estiver no plano Enterprise Grid do Slack, é possível, no painel do administrador, instalar o app Salesforce em âmbito organizacional e adicioná-lo a qualquer workspace que precisar ter acesso ao Salesforce.

Instalar o app Salesforce no Slack

Antes de instalar o app Salesforce no Slack, fale com o administrador de sistemas Salesforce para saber se o app Slack para Salesforce foi instalado e configurado corretamente para o workspace.

1. Acesse a página do Salesforce no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Add to Slack (Adicionar ao Slack).
  3. Você será levado à página de destino do app Salesforce. Lá, clique em Add to Slack (Adicionar ao Slack).
  4. Siga as instruções para autenticar a conta do Salesforce e terminar a instalação do app.

Dica: antes de conectar o Slack à versão de produção do Salesforce, você pode testar a configuração. Para isso, clique no link Connect to a Salesforce sandbox org? (Conectar a uma organização sandbox do Salesforce?) abaixo do botão Add to Slack (Adicionar ao Slack) na página de destino do app.

Conectar as contas do Salesforce e do Slack

Depois de instalar os dois apps, conecte as contas do Salesforce e do Slack.

1. No app Slack para computadores, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Salesforce.
  3. Na guia inicial do app, clique em Connect Account (Conectar conta).
  4. Depois de conectar o Slack e o Salesforce, clique em Open Slack (Abrir Slack) para voltar ao Slack.

Observação: outra opção para conectar o Slack e o Salesforce é clicar em um alerta do Salesforce em um canal e seguir as instruções para autenticar o Slack com a sua conta do Salesforce.

Pesquise e compartilhe registros do Salesforce no Slack

Por padrão, o app Salesforce retornará resultados de pesquisa para seis objetos padrão do Salesforce:

• Account (Conta)
  • Case (Caso)
  • Contact (Contato)
  • Lead
  • Opportunity (Oportunidade)
  • Task (Tarefa)

Você pode ter a possibilidade de pesquisar objetos personalizados, se isto tiver sido configurado no Salesforce pelo administrador de sistemas. Recomendamos que você entre em contato com o administrador de sistemas se quiser solicitar acesso a objetos personalizados específicos no Slack.

Para pesquisar e compartilhar um registro do Salesforce no Slack, siga as etapas indicadas abaixo:

1. Clique no  ícone de mais ao lado do campo de mensagem.
  2. Pesquise e selecione Find and share a record (Localizar e compartilhar um registro) no menu.
  3. Na opção Search records (Pesquisar registros), digite o nome do registro que você está procurando (ou selecione-o no menu suspenso).
  4. Clique em View record (Ver registro).
  5. Clique em Share (Compartilhar).
  6. Escolha uma conversa no menu suspenso e clique em Share (Compartilhar).
  7. Clique em Done (Concluído).

Configurar alertas do Salesforce no Slack

Existem três tipos de alertas do Salesforce que você pode configurar no seu workspace:

• My Alerts (Meus alertas): enviam uma mensagem quando houver alterações nos registros atribuídos a você.
  • Channel Alerts (Alertas de canais): enviam mensagens para um canal quando houver alterações em um registro único ou um objeto que você selecionou.
  • Bulk Alerts (Alertas em massa): enviam mensagens para um canal quando houver alterações em um determinado tipo de registro que você selecionou.

Observação: os alertas do Salesforce em canais públicos e privados aparecerão como mensagens suas, já que o app Salesforce pode não ter acesso a todos os canais do seu workspace.

Gerenciar meus alertas

Por padrão, o app Salesforce envia uma mensagem quando um registro é atribuído a você no Salesforce. Para gerenciar outros alertas sobre alterações de registros de objetos personalizados ou padrão no Slack, siga as etapas indicadas abaixo:

1. No computador, clique em Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Salesforce.
  3. Na guia Inicial do app, clique em Set Up My Alerts (Configurar meus alertas).
  4. Marque a caixa ao lado de cada alerta que você quer receber.
  5. Clique em Save (Salvar)

Configurar alertas de canal

Para postar alterações de registros do Salesforce em um canal do Slack, é possível configurar um alerta de canal:

1. Clique no  ícone de mais ao lado do campo de mensagem.
  2. Pesquise e selecione Add/edit alerts for a channel (Adicionar/editar alertas em um canal) no menu.
  3. Selecione um canal no menu suspenso.
  4. Clique em Add a record (Adicionar um registro).
  5. Na opção Search records (Pesquisar registros), selecione um registro no menu suspenso.
  6. Clique em View record (Ver registro).
  7. Clique em Add to [channel name] (Adicionar a [nome do canal]).
  8. Marque a caixa ao lado de cada alerta que você quer postar no canal.
  9. Clique em Save (Salvar).

Dica: para configurar um alerta de canal do Salesforce, clique no botão Slack Alerts (Alertas do Slack), em qualquer registro, e selecione um canal.

Configurar alertas em massa

Crie um alerta em massa para postar em um canal atualizações sobre todos os registros de um tipo específico.

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Salesforce.
  3. Na guia Inicial do app, clique em Add Bulk Alert (Adicionar alerta em massa).
  4. Selecione um canal no menu suspenso e, em seguida, clique em Next (Próximo).
  5. Escolha um tipo de registro e, em seguida, clique em Next (Próximo).
  6. Clique em Add to [channel name] (Adicionar a [nome do canal]).
  7. Desmarque a caixa ao lado de qualquer alteração que você não queira postar no canal como parte do alerta em massa.
  8. Clique em Save (Salvar).

Solucionar problemas de alertas

Caso os alertas do Salesforce que você definiu parem de funcionar, é possível desconectar sua conta Salesforce do Slack e reconectá-la.  Quando ela é reconectada, peça ao administrador do sistema Salesforce para reautorizar sua conexão do Slack no Salesforce. Depois, você pode reconfigurar os alertas do canal.

Observação: a desativação de um membro do seu workspace faz com que todos os alertas definidos parem de funcionar. É necessário desconectar sua conta do Salesforce e reconectá-la para restaurar os alertas perdidos.

Enviar mensagens para o Salesforce ou Slack

Quer você esteja trabalhando no Slack ou no Salesforce, é fácil enviar informações relevantes entre os serviços.

Enviar mensagens do Slack para o Salesforce

Use o atalho de mensagem Adicionar ao Salesforce para anexar uma mensagem do Slack ao componente Mensagens relacionadas do Slack em qualquer registro no Salesforce.

1. Procure a mensagem do Slack que você gostaria de enviar ao Salesforce.
  2. Clique no ícone  de três pontos e, em seguida, clique em Add to Salesforce (Adicionar ao Salesforce).
  3. Pesquise um registro, depois selecione-o no menu suspenso.
  4. Clique em Add (Adicionar).

Enviar registros do Salesforce para o Slack

Use a ação Enviar ao Slack para enviar registros do Salesforce para o Slack.

1. Localize o registro que você quer enviar ao Slack.
  2. Na parte superior da página, clique no botão Send to Slack (Enviar para o Slack).
  3. Selecione um workspace e escolha o canal ou a pessoa que deve receber o registro.
  4. Clique em Send to Slack (Enviar para o Slack).

Desconectar uma conta

Caso não queira mais usar o app Salesforce no Slack, você pode desconectar sua conta. Isso não desinstalará o app do seu workspace.

1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Salesforce.
  3. Na guia Inicial do app, clique em Disconnect Account (Desconectar conta).
  4. Clique em Disconnect (Desconectar) para confirmar.