Gerenciar apps no Enterprise Grid

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de organização
  • Disponível no plano Enterprise Grid

No Painel de administrador, os proprietários e administradores de organização podem gerenciar como os workspaces na organização do Enterprise Grid usam apps e integrações:

• Ver todos os apps instalados na organização
  • Definir políticas de gerenciamento de apps para todos os workspaces da organização
  • Usar uma API para gerenciar as solicitações de apps do workspace no nível da organização

Ver os apps da sua organização

Ver os apps instalados

Os proprietários e administradores de organizações podem ver os apps instalados nos workspaces da organização.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois selecione Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Organização , selecione Apps
  4. Clique no nome de um app para ver detalhes. Para encontrar um app específico, comece a digitar o nome dele no campo Filtrar por nome

Dica: para exportar uma lista dos apps instalados na organização, abra o menu suspenso Exportar CSV, depois clique em Gerar CSV.

Conferir os detalhes de um app

Confira detalhes como por quantas pessoas um app foi instalado e quando, além das permissões necessárias.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois selecione Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Organização , selecione Apps
  4. Clique no nome de um app. Selecione Permissões para ver o escopo de um app ou Detalhes do app, para ver mais informações no Diretório de apps.

Ver apps por workspace

Veja todos os apps instalados em um determinado workspace.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois selecione Configurações da organização
  3. Selecione um workspace na lista.
  4. Abaixo do nome do workspace na parte superior da página, clique em Apps
  5. Clique no nome de um app para ver detalhes ou clique no botão Gerenciar apps, na parte superior direita, para abrir o Diretório de apps.

Definir políticas de gerenciamento de apps

Os proprietários de organizações podem definir políticas de gerenciamento de apps para todos os workspaces de acordo com as necessidades da organização do Enterprise Grid.

• Gerenciamento de apps
    Os membros só podem instalar apps que foram pré-aprovados e precisam solicitar aprovação para instalar outros apps. Os administradores e gerenciadores de apps de cada workspace analisam e aprovam as solicitações.
  • Instalações pelo Diretório de apps
    Permitir que os membros instalem apenas apps do Diretório de apps do Slack.
  • Entrar com o Slack
    Permitir que os membros usem suas contas do Slack para entrar em apps externos. Para definir esta política, é necessário conceder permissão de visualização do perfil básico e de informações do workspace a terceiros.
  • Uso de apps por convidados
    Permitir que os convidados multicanal usem comandos de barra e ações nos canais de que participam.

Definir uma política de gerenciamento de apps para todos os workspaces

Por padrão, os membros de um workspace podem instalar qualquer app. Os proprietários de organizações podem alterar essa permissão e passar a permitir apenas a instalação de apps pré-aprovados, exigindo que os membros peçam permissão para instalar outros apps.

Quando essa configuração está ativada, os proprietários podem decidir como querem gerenciar a aprovação de apps do workspace.

Para ativar a aprovação de apps pelo administrador em todos os workspaces de uma organização, siga as etapas abaixo:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois selecione Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Configurações, depois selecione Políticas da organização
  4. Clique na aba Apps na parte superior da página.
  5. Ao lado de Gerenciamento de apps, clique em Adicionar política
  6. Marque a caixa ao lado de Exigir aprovação de apps e clique em Salvar política. Em seguida, clique em Criar política.

Atenção: mesmo se você não ativar a aprovação de apps pelo administrador para todos os workspaces de uma organização, os proprietários de workspaces podem ativar essa configuração para os workspaces que gerenciam.

Definir outras políticas de gerenciamento de apps

Para definir uma política para entrar com o Slack, fazer instalações a partir do Diretório de apps ou para o uso de apps por convidados, siga estas etapas:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois selecione Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Configurações, depois selecione Políticas da organização
  4. Clique na aba Apps na parte superior da página.
  5. Ao lado da política que você quer definir, clique em Adicionar política
  6. Marque a caixa ao lado da descrição da política e clique em Salvar política. Em seguida, clique em Criar política

Centralizar o gerenciamento de apps

Os proprietários de organizações podem usar a API de gerenciamento de apps para gerenciar de forma centralizada as solicitações de aprovação de apps de todos os workspaces de uma organização.

Para consultar mais detalhes e a documentação, acesse a API do Slack

Atenção: o uso da API de gerenciamento de apps para gerenciar solicitações desativa a seção de políticas de gerenciamento de apps do Painel do administrador. Dessa forma, os proprietários não podem gerenciar as configurações de aprovação de apps pelo administrador em seus workspaces.