Implementar o Slack para macOS

Quando um administrador de TI instala o Slack para computadores nas máquinas de todos os funcionários, o app fica na pasta /Aplicativos e é atualizado automaticamente sempre que uma nova versão do Slack é lançada. Para ter mais controle sobre a instalação e as atualizações do app Slack, os administradores de TI podem escolher onde instalar o app, além de desativar as atualizações automáticas.

Atenção: se optar por desativar as atualizações automáticas, recomendamos atualizar o app regularmente para garantir que você tenha sempre a versão mais segura, com acesso a novos recursos.

Instalar o Slack em máquinas compartilhadas

O Slack pode ser usado por vários usuários na mesma máquina, e pode ser instalado na pasta /Aplicativos ou ~/Aplicativos. Compare os dois métodos abaixo para definir qual é a melhor instalação para a sua organização.

/Aplicativos

• Todos os usuários da máquina utilizam a mesma instalação do Slack.
  • As atualizações feitas no Slack valem para todos os usuários na máquina.
  • Para atualizar o Slack, os usuários devem ser administradores.

~/Aplicativos

• Cada usuário da máquina compartilhada terá a própria instalação do Slack.
  • As atualizações feitas em uma instância do Slack não afetam os outros usuários na mesma máquina.
  • Os usuários não precisam ser administradores para atualizar o Slack.

Desativar atualizações automáticas

É possível desativar as atualizações automáticas para cada usuário. Isso é útil para testar novas versões do app Slack antes de liberá-las ou para implementar atualizações de forma gradual. Para manter a confiabilidade e a segurança do app, recomendamos atualizar o Slack sempre que uma nova versão é lançada.

Para evitar que o Slack verifique automaticamente se há atualizações, execute o seguinte comando do terminal para cada usuário que vai usar o Slack.

defaults write com.tinyspeck.slackmacgap SlackNoAutoUpdates -bool YES

Use o comando a seguir para reativar as atualizações automáticas.

defaults write com.tinyspeck.slackmacgap SlackNoAutoUpdates -bool NO

Permitir que os usuários atualizem o Slack

Se o Slack for instalado em ~/Aplicativos, os usuários podem atualizar o app sem permissões especiais. Já se o Slack for instalado em /Aplicativos, os usuários precisam ser administradores do Mac e ter acesso de gravação a slack.app e a todos os arquivos abaixo dele para poder atualizar.

Em máquinas compartilhadas, recomendamos que os administradores de TI criem grupos de permissões para todos os usuários do Slack. Em seguida, é possível usar o seguinte comando do terminal para conceder propriedade e acesso de gravação para o grupo de permissões. Substitua exemplo pelo nome do grupo de permissões:

chown -R :exemplo /Applications/Slack.app && chmod -R 755 /Applications/Slack.app

Dica: temos um feed RSS para avisar sobre novas atualizações do app Slack para computadores Mac: https://slack.com/release-notes/mac/rss. Saiba como adicionar feeds RSS ao fluxo de trabalho no Slack.