Gerenciar as preferências de emoji

No Slack, os emojis são um recurso divertido e útil para realizar as tarefas de trabalho. Para aproveitar ao máximo os emojis, você pode ajustar o tom de pele padrão, as preferências de exibição e as reações de emoji de um só clique.

Escolha seu tom de pele padrão

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique no ícone de carinha sorridente  no campo de mensagem para abrir o menu.
    2. Clique no ícone de mão ✋ no canto inferior direito.

Menu de emojis mostrando a opção para seleção de tom de pele

3. Escolha um tom de pele padrão.

Dica: Clique em um determinado emoji quando ele aparecer no campo de mensagem para alternar rapidamente entre os tons de pele disponíveis.

1. Toque na foto de perfil.
  2. Toque em  Preferências.
  3. Toque em  Avançado.
  4. Toque em Tom de pele padrão dos emojis e escolha o seu preferido.

Definir as preferências de exibição de emoji

Existem algumas preferências para gerenciar a exibição de emojis no Slack:

• Exibir o emoji como Unicode ou texto simples
  • Escolha se quer aumentar os emojis em mensagens sem texto
  • Converter emoticons digitados em emojis
  1. No computador, clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Emoji, marque ou desmarque as caixas para definir suas preferências.

Observação: o Slack exibirá os emojis no estilo Apple em dispositivos iOS e Mac e no estilo Google em dispositivos Windows, Linux e Android.

Definir as preferências para reações de emoji de um só clique

As reações de emoji de um só clique permitem que você responda a mensagens no Slack quase instantaneamente: basta passar o cursor sobre a mensagem e escolher entre três opções de emoji. Os proprietários e os administradores podem escolher as reações padrão de um só clique que serão exibidas, mas também é possível personalizá-las seguindo etapas indicadas abaixo.

1. No computador, clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Emoji, marque ou desmarque a caixa ao lado de Mostrar reações de um só clique nas mensagens. Se estiver marcada, clique nas caixas para selecionar três emojis.