Знакомство со Slackbot

Вы всегда можете получить помощь от Slackbot через личные сообщения (ЛС) или в канале с участием других членов команды. Slackbot можно использовать для добавления собственных ответов или с целью доступа к своим напоминаниям и задачам.

Примечание. Отключить все уведомления от Slackbot невозможно. Если вам мешает слишком большое количество сообщений или собственных ответов, обратитесь за помощью к владельцу или администратору.


Добавить собственные ответы для Slackbot

Вы и другие члены команды можете добавлять различные собственные ответы для использования в каналах. Когда участники используют заданные специальные слова и фразы, Slackbot будет им отвечать.  

Вы можете добавлять собственные ответы на странице Настройка рабочего пространства, если этот параметр включен владельцем или администратором.

Например, в некоторые рабочие пространства добавлен собственный ответ, помогающий пользователям вспомнить пароль к офисной сети Wi-Fi. Можно даже использовать эмодзи или ссылки на изображения. Они будут встраиваться в ответ Slackbot в развернутом виде. Все ответы, созданные вами в Slack, будут помечены тегом собственный ответ.

Собственный ответ в Slackbot с паролем от Wi-Fi для участника

Примечание. Slackbot будет публиковать собственные ответы в каналах, за исключением каналов, используемых совместно с внешними организациями, и персональных ЛС (кроме ЛС с другими участниками).


Доступ к своим напоминаниям и задачам

Slackbot будет предупреждать вас о напоминаниях, которые вы для себя установили.

Чтобы установить напоминание, можно использовать команду /напомнить. В Slack она работает везде, даже на мобильном телефоне. 

Если вы что-то увидели в Slack и хотите сохранить это на будущее (например, интересное сообщение, файл или беседу), нажмите значок  Другие действия, наведите курсор на пункт Напомнить мне об этом и укажите, когда хотите получить от Slackbot напоминание об этом сообщении.

💡 Подробнее о настройке напоминаний в Slack…

Совет. Отправляйте все заметки и файлы, которые хотите сохранить конфиденциальными, в персональные ЛС. Подробнее об этом читайте в статье Сохранение личных заметок и файлов.

 

Кто может использовать эту возможность?
  • Использовать Slackbot могут все участники и гостиВладельцы и администраторы рабочего пространства могут ограничить некоторые возможности.
  • Доступно во всех планах.