Triage von Benachrichtigungen auf dem Tab „Aktivität“

Auf dem Tab   Aktivität auf dem Desktop oder Mobiltelefon kannst du schnell alle deine Benachrichtigungen einsehen. Stell dir das als einen Ort vor, an dem du dich fokussieren oder nach einer Auszeit von Slack auf den neuesten Stand bringen kannst.

Bild der Desktop-App von Slack, bei der der Mauszeiger auf das Aktivität-Symbol zeigt.

Über den Tab „Aktivität“ arbeiten

Klicke oder tippe auf das Symbol   Aktivität auf dem Desktop oder Mobiltelefon, um einen chronologischen Feed mit deinen Benachrichtigungen zu öffnen. Durch die Auswahl eines Filters kannst du zwischen den unterschiedlichen Benachrichtigungsarten wechseln, z. B. Erwähnungen, Antworten auf Threads oder Reaktionen auf deine Nachrichten.

• Ein Punkt oder ein nummeriertes Badge auf einer Nachricht im Feed zeigt ungelesene Aktivität an.
  • Mithilfe des Buttons „Ungelesenes“ kannst du nur neue Aktivitäten anzeigen und über die Tabs kannst du zwischen verschiedenen Arten von Benachrichtigungen filtern.
  • Wähle eine Nachricht aus, um sie zu beantworten, oder klicke auf das   Symbol mit den drei Punkten auf dem Desktop, um zusätzliche Optionen anzuzeigen, wie das Öffnen der Nachricht in   Home, um sie im Channel zu lesen, eine Erinnerung einzustellen oder den Thread mit Slack AI zusammenzufassen

Hinweis: Wenn du deine Benachrichtigungen für alle neuen Nachrichten in einem Channel konfiguriert hast, werden nur die, in denen du erwähnt wirst, in Aktivität angezeigt.

Aktivität filtern

Jeder Benachrichtigungstyp, der auf dem Tab Aktivität angezeigt wird, hat einen eigenen Filter. Anhand der Tabs „Filter“ oben im Benachrichtigungsfeed kannst du den Feed anpassen, um bestimmte Benachrichtigungen zu sehen, oder zu Alle wechseln, um alle aktuellen Benachrichtigungen anzuzeigen

Alle Hier siehst du alle deine Benachrichtigungen in chronologischer Reihenfolge.
Erwähnungen Nachrichten, in denen du erwähnt wurdest, werden mit dem Namen der Unterhaltung, dem Namen der Person, die dich erwähnt hat, und einer Vorschau der Nachricht angezeigt.
Threads Eine Liste mit Antworten auf Threads, denen du folgst, oder Threads, in denen du erwähnt wurdest.
Reaktionen Wenn jemand auf eine deiner Nachrichten reagiert, werden die Nachricht und alle Reaktionen auf dem Tab Aktivität angezeigt.
Apps Hier siehst du Nachrichten aus Apps wie Google Kalender-Einladungen oder Updates von JIRA.
Einladungen Hier siehst du Einladungen zur Zusammenarbeit in Slack. Dazu gehören Slack Connect-Einladungen, Channels, zu denen du hinzugefügt wurdest, und Canvases, die mit dir geteilt wurden.

Tipp: Du kannst den Tab Aktivität auf dem Desktop immer geöffnet lassen, indem du ihn in einem separaten Fenster öffnest.

Badge-Benachrichtigungen für „Aktivität“

Standardmäßig werden auf dem Symbol   Aktivität und dem Symbol der Slack App (wenn aktiviert) ein nummeriertes Badge für jede ungelesene Benachrichtigung angezeigt. Bei Reaktionen auf deine Nachrichten wird nie ein Badge angezeigt. Du kannst zudem Antworten auf Threads, die du verfolgst, von nummerierten Badge-Zählern ausschließen.

Thread-Antworten von Aktivitäts-Badges ausschließen

1. Klicke auf dem Desktop auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen im Menü, um deine Einstellungen für Benachrichtigungen zu öffnen.
  3. Aktivieren oder deaktiviere unter Ton & Darstellung das Kontrollkästchen für Thread-Antworten in Badge-Zähler für „Aktivität“ aufnehmen.

Wenn du deine Einstellungen so konfiguriert hast, dass Antworten auf Threads vom Badge-Zähler ausgeschlossen sind, werden die Benachrichtigungen wie folgt angezeigt:

• Ein Punkt-Badge
    Zeigt an, dass die einzigen ungelesenen Benachrichtigungen in „Aktivität“ Antworten auf Threads sind.
  • Ein nummeriertes Badge
    Zeigt an, dass du ungelesene Erwähnungen, Einladungen und App-Benachrichtigungen hast.

Hinweis: Auf dem Mobiltelefon ist das Badge auf dem   Symbol „Aktivität“ immer ein Punkt, und auf dem Workspace-Symbol mit ungelesenen Aktivitäten im Workspace-Switcher wird ein nummeriertes Symbol angezeigt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste