Cómo usar los emojis y las reacciones

Los emojis son un giro de los emoticonos comunes. En Slack, los emojis son divertidos y útiles para trabajar: úsalos para mejorar el aspecto de los mensajes o agrega reacciones emoji para responder rápidamente a ellos.

Consejo: Obtén información sobre cómo agregar tus propios emojis personalizados y alias a tu espacio de trabajo o cómo administrar tus preferencias de emoji.

Cómo agregar emojis a tus mensajes

Puedes agregar emojis a tus mensajes de dos maneras: escribe el código correspondiente o selecciona un emoji en el menú.

Cómo escribir el código del emoji

En cualquier dispositivo, escribe un código de emoji estándar en el campo de mensaje; para ello, usa dos puntos : seguidos del código o alias del emoji. Si no sabes el código exacto del emoji, puedes buscar alguna palabra para encontrarlo.

Selecciona un emoji en el menú

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje.
  2. Usa los íconos de la parte superior del menú para explorar las categorías o buscar el código de un emoji.
  3. Haz clic en un emoji para agregarlo al mensaje.

Consejo: Haz clic en el emoji de la mano 🖐 en la esquina inferior derecha del menú de emojis para seleccionar un tono de piel predeterminado. También puedes hacer clic con el botón secundario para personalizar el tono de piel de los emoji con más de una persona.

1. Pulsa el campo de mensaje para abrir el teclado.
  2. En el teclado, pulsa el   botón de emoji o el   botón de globo terráqueo.
  3. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Nota: Los pasos anteriores te dan acceso a un emoji de iOS. Para usar los emojis de Slack, escribe el código del emoji en el campo de mensaje.

1. Pulsa el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje para abrir el menú.
  2. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Cómo reaccionar a un mensaje con emojis

Las reacciones emoji pueden reemplazar los mensajes de seguimiento. Puedes colocar el cursor sobre las reacciones o mantenerlas pulsadas en una conversación para ver quién las agregó.

Agregar una reacción

Computadora

iOS

Android

1. Pasa el cursor sobre el mensaje al que deseas agregar una reacción.
  2. Haz clic en el ícono  Agregar reacción y selecciona una opción.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que desees agregar una reacción.
  2. Elige una de las reacciones más usadas en la parte superior del menú o pulsa el
    ícono Agregar reacción  para buscar otra.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que desees agregar una reacción.
  2. Elige una de las reacciones más usadas en la parte superior del menú o pulsa el
    ícono Agregar reacción  para buscar otra.

Cualquier reacción que agregues a los mensajes estará resaltada en color azul. Simplemente haz clic o toca la reacción para eliminarla del mensaje.

Cómo funcionaGIF animado que muestra el proceso de agregar una reacción emoji

Consejo: con reacciones emoji de un solo clic, puedes reaccionar rápidamente a un mensaje si posas el cursor sobre él con emojis sugeridos. Aprende cómo activar y personalizar tus reacciones emoji de un solo clic.