Cómo usar los emojis y las reacciones

Los emojis son un giro de los emoticonos comunes. En Slack, los emojis son divertidos y útiles para trabajar: úsalos para mejorar el aspecto de los mensajes o reaccionar a los de otra persona.

Consejo: Obtén información sobre cómo agregar tu propio emoji personalizado a tu espacio de trabajo o cómo administrar tus preferencias de emoji.

Cómo agregar emojis a tus mensajes

Puedes agregar emojis a tus mensajes de dos maneras: escribe el código correspondiente o selecciona un emoji en el menú.

Cómo escribir el código del emoji

En cualquier dispositivo, escribe un código de emoji estándar en el campo de mensaje; para ello, usa dos puntos : seguidos del código o alias del emoji. No hay problema si no conoces el código de emoji exacto. Puedes buscar una palabra y desplazarte por los emojis para seleccionar el que estás buscando.

Captura de pantalla de una lista sugerida de códigos de emojis

Selecciona un emoji en el menú

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje.
  2. Usa los íconos de la parte superior del menú para explorar las categorías o buscar el código de un emoji.
  3. Haz clic en un emoji para agregarlo al mensaje.
  1. Pulsa el campo de mensaje para abrir el teclado.
  2. En el teclado, pulsa el   botón de emoji o el   botón de globo terráqueo.
  3. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Nota: Los pasos anteriores te dan acceso a un emoji de iOS. Para usar los emojis de Slack, escribe el código del emoji en el campo de mensaje.

1. Pulsa el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje para abrir el menú.
  2. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Cómo reaccionar a un mensaje con emojis

Las reacciones emoji pueden reemplazar los mensajes de seguimiento. Puedes colocar el cursor sobre las reacciones o mantenerlas pulsadas en una conversación para ver quién las agregó.

Cómo agregar una reacción

Computadora

iOS

Android

1. Pasa el cursor sobre el mensaje al que deseas agregar una reacción.
  2. Haz clic en el ícono  Agregar reacción y selecciona una opción.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que desees agregar una reacción.
  2. Elige una de las reacciones más usadas en la parte superior del menú o pulsa el
    ícono Agregar reacción  para buscar otra.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que desees agregar una reacción.
  2. Elige una de las reacciones más usadas en la parte superior del menú o pulsa el
    ícono Agregar reacción  para buscar otra.

Cualquier reacción que agregues a los mensajes estará resaltada en color azul. Simplemente haz clic o toca la reacción para eliminarla del mensaje.

Cómo funcionaGIF animado que muestra el proceso de agregar una reacción emoji

Consejo: Para ver todas las reacciones que las personas han agregado a tus mensajes, haz clic en
 Menciones y reacciones en la parte superior de la barra lateral situada a la izquierda o pulsa la
pestaña  Menciones en la parte inferior de la aplicación Slack en tu dispositivo móvil.

Cómo crear un alias de emoji

Con los alias de emojis puedes agregar tus propios códigos de emoji a Slack. Si te cuesta recordar algunos códigos de emoji, puedes agregar un alias para encontrar los emojis fácilmente y usarlos en Slack.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [workspace name]. Si eres propietario o administrador, primero deberás hacer clic en Administración.
  3. Selecciona Agregar alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji en el menú desplegable.
  5. En Escribe un alias, escribe el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir permisos para administrar emojis y crear alias de emojis. Si no tienes este permiso, ponte en contacto con un propietario o administrador para pedirle ayuda.