Cómo usar los emojis y las reacciones

Los emojis son un giro de los emoticonos comunes. En Slack, los emojis son divertidos y útiles para trabajar: úsalos para mejorar el aspecto de los mensajes o agrega reacciones emoji para responder rápidamente a ellos.

Consejo: Descubre cómo agregar un emoji personalizado a tu espacio de trabajo.

Cómo agregar emojis a tus mensajes

Puedes agregar emojis a tus mensajes de dos maneras: escribe el código correspondiente o selecciona un emoji en el menú.

Cómo escribir el código del emoji

En cualquier dispositivo, escribe un código de emoji estándar en el campo de mensaje; para ello, usa dos puntos : seguidos del código o alias del emoji. Puedes desplazarte por los emojis para seleccionar el que buscas.

Selecciona un emoji en el menú

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje.
  2. Usa los íconos de la parte superior del menú para explorar las categorías o buscar el código de un emoji.
  3. Haz clic en un emoji para agregarlo al mensaje.
  1. Pulsa el campo de mensaje para abrir el teclado.
  2. En el teclado, pulsa el botón de emoji o el botón de globo terráqueo.
  3. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Nota: Los pasos anteriores te dan acceso a un emoji de iOS. Para usar los emojis de Slack, escribe el código del emoji en el campo de mensaje.

1. Pulsa el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje para abrir el menú.
  2. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Cómo reaccionar a un mensaje con emojis

Las reacciones emoji pueden reemplazar los mensajes de seguimiento. Cuando agregues una reacción a un mensaje, se resaltará en azul, y es posible colocar el cursor sobre las reacciones o pulsarlas para ver quién las agregó.

Cómo agregar una reacción

Computadora

iOS

Android

1. Pasa el cursor sobre el mensaje al que deseas agregar una reacción.
  2. Haz clic en el ícono  Agregar reacción y selecciona una opción.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que desees agregar una reacción.
  2. Elige una de las reacciones más usadas en la parte superior del menú o pulsa el
    ícono Agregar reacción  para buscar otra.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que desees agregar una reacción.
  2. Elige una de las reacciones más usadas en la parte superior del menú o pulsa el
    ícono Agregar reacción  para buscar otra.

Nota: Si deseas eliminar una reacción que has agregado, simplemente haz clic o toca la reacción del mensaje. Ten en cuenta que no puedes eliminar las reacciones que otras personas han agregado.

Ver todas las reacciones a tus mensajes

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en  Menciones y reacciones en la parte superior de la barra lateral situada a la izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones a tus mensajes.
  1. Pulsa la pestaña Menciones en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones a tus mensajes.

Cómo administrar las preferencias de emojis

Cómo elegir un tono de piel predeterminado

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje.
    2. Haz clic en el ícono de la mano ✋ situado en la esquina inferior derecha.

3. Selecciona un tono de piel predeterminado.

Consejo: Puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensaje para pasar de un tono de piel a otro con rapidez.

1. Pulsa el campo de mensaje para abrir el teclado.
  2. En el teclado, pulsa el botón de emoji o el botón de globo terráqueo.
  3. Mantén pulsado el emoji que quieres usar.
  4. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú.

Nota: Si escribes el código de un emoji de Slack que también está disponible en iOS, se utilizará de manera predeterminada el tono de piel que hayas seleccionado en el teclado de tu dispositivo iOS.

1. Pulsa la pestaña   You en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Avanzadas.
  4. Utiliza Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Cómo elegir tus preferencias de visualización de emojis

Hay algunas preferencias para administrar la forma en que se muestran los emojis en Slack:

• Mostrar los emojis como Unicode o texto simple
  • Agrandar los emojis en los mensajes sin texto
  • Convertir los emoticonos escritos en emojis
  1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. Debajo de Emoji, marca o desmarca las casillas para establecer tus preferencias.

Nota: Slack muestra los emojis con el estilo de Apple en dispositivos iOS y Mac, y con el estilo de Google en dispositivos Windows, Linux y Android.

Cómo elegir tu preferencia para las reacciones emoji de un solo clic

Las reacciones emoji de un solo clic te permiten responder a los mensajes en Slack casi instantáneamente. Simplemente pasa el cursor por encima de un mensaje y elige entre tres opciones de emoji. Los propietarios y administradores pueden elegir reacciones de un solo clic predeterminadas que ves, pero puedes personalizarlas usando los siguientes pasos.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. Debajo de Emoji, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar reacciones de un solo clic en mensajes. Si la marcas, haz clic en las casillas para seleccionar tres emojis.

Cómo crear un alias de emoji

Con los alias de emojis puedes agregar tus propios códigos de emoji a Slack. Si te cuesta recordar algunos códigos de emoji, puedes agregar un alias para encontrar los emojis fácilmente y usarlos en Slack.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [workspace name]. Si eres propietario o administrador, primero deberás hacer clic en Administración.
  3. Selecciona Agregar alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji en el menú desplegable.
  5. En Escribe un alias, escribe el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir permisos para administrar emojis y crear alias de emojis. Si no tienes este permiso, ponte en contacto con un propietario o administrador para pedirle ayuda.