Habilitar la autenticación de dos factores

Si deseas proteger tu cuenta de Slack con un nivel de seguridad adicional, activa la autenticación de dos factores para tu cuenta de Slack. Si piratean o roban tu contraseña, tendrás la tranquilidad de saber que solo tú puedes iniciar sesión. 🔐

Cómo funciona la autenticación de dos factores:

• Necesitarás tener a mano tu celular cuando inicies sesión en Slack.
  • Tendrás que escribir un código de verificación y tu contraseña cada vez que inicies sesión.
  • Puedes elegir entre enviar el código de verificación por mensaje de texto o desde una aplicación de autenticación.

¡Pst! ¿Buscas información sobre las contraseñas? Descubre cómo administrar y restablecer la tuya.

Cómo activar la autenticación de dos factores

Aplicación de autenticación

Mensaje de texto SMS

Paso 1: Descargar e instalar una aplicación de autenticación

Antes de configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Slack, deberás descargar e instalar en tu dispositivo una aplicación de autenticación. La autenticación de dos factores de Slack es compatible con la mayoría de las aplicaciones de contraseñas de tiempo limitado y un solo uso (aplicaciones TOTP). Puedes comenzar revisando las siguientes alternativas:

Nota: Slack todavía no es compatible con Universal 2nd Factor (U2F).

Paso 2: Activar la autenticación de dos factores en Slack

1. Inicia sesión en el espacio de trabajo correspondiente y visita la página de tu Cuenta en my.slack.com/account/settings.
  2. Amplía Autenticación de dos factores y haz clic en Configurar la autenticación de dos factores.
  3. Escribe tu contraseña y haz clic en Utilizar una aplicación para acceder a los códigos de autenticación de la aplicación de autenticación instalada en el dispositivo.
  4. Agrega una nueva cuenta. En la mayoría de las aplicaciones, deberás pulsar el ícono +.
  5. Con la cámara del dispositivo, escanea el código QR. Si quieres, puedes escribir el código manualmente.
  6. En la página de configuración de la autenticación de dos factores (2FA) de Slack, escribe el código de verificación de 6 dígitos que generará la aplicación.
  7. Al terminar, presiona Verificar código para validarlo.

Cada vez que inicies sesión en Slack, simplemente abre tu aplicación de autenticación y escribe el código junto con tu contraseña.

1. Inicia sesión en el espacio de trabajo correspondiente y visita la página de tu Cuenta en my.slack.com/account/settings.
  2. Amplía Autenticación de dos factores y haz clic en Configurar la autenticación de dos factores.
  3. Escribe tu contraseña y haz clic en Mensaje de texto SMS para recibir códigos de autenticación por mensaje de texto.
  4. En el menú, selecciona tu país y especifica tu número de teléfono. Incluye el prefijo de área o zona.
  5. La próxima vez que te conectes, te enviaremos un código de verificación de 6 dígitos. Escribe ese código en la página de configuración de la autenticación de dos factores de Slack.
  6. Selecciona Verificar código para validar el código.

Recibirás un mensaje de texto con tu código de autenticación de un solo uso cada vez que inicies sesión en tu espacio de trabajo.

Nota: Tu proveedor te cobrará las tarifas de mensajería que correspondan. Consulta con tu proveedor de telefonía móvil para obtener más información sobre los costos asociados a la recepción de mensajes de texto o SMS.

Cómo usar la autenticación de dos factores con varios espacios de trabajo

Si eres miembro de más de un espacio de trabajo Slack, deberás habilitar la autenticación de dos factores para cada una de tus cuentas.

Copia y pega https://tu-url.slack.com/account/settings (no te olvides de agregar el dominio de tu espacio de trabajo de Slack) para activar la autenticación de dos factores para todas tus cuentas.

Resolución de problemas para la autenticación de dos factores

Códigos de seguridad

En caso de que pierdas tu teléfono o elimines la aplicación de autenticación, puedes iniciar sesión en Slack con alguno de tus códigos de seguridad. Usa cualquier código para iniciar sesión, pero ten en cuenta que cada código solo se puede usar una vez. Recibiste tus códigos de seguridad al configurar la autenticación de dos factores, pero puedes consultarlos en cualquier momento en la página de tu cuenta.

Consejo: Haz una copia de los códigos y guárdala en un lugar seguro. 🔑

¿Te quedaste fuera?

Si cambias tu teléfono por uno nuevo o no tienes acceso a tus códigos de seguridad, pídele a un propietario o administrador del espacio de trabajo que desactive manualmente de tu cuenta la autenticación de dos factores. Si eres un propietario del espacio de trabajo y no puedes iniciar sesión, tendrás que ponerte en contacto con el propietario principal del espacio de trabajo para que te ayude.

Envía estas instrucciones al administrador o propietario del espacio de trabajo para que te ayude a desactivar la autenticación de dos factores en tu cuenta:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, luego, Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha del miembro al que quieres cambiar.
  4. Haz clic en Desactivar la autenticación de dos factores.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros e invitados
  • Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid