Aplicación de Salesforce para Slack

Usa Salesforce y Slack juntos para administrar tu proceso de ventas de manera más eficiente.

Nota: Lanzamos una nueva versión de la aplicación Salesforce para Slack y finalizaremos el soporte para la versión antigua en mayo de 2020. Para actualizar desde la versión antigua de la aplicación, haz clic en la pestaña Nueva más abajo.

Nuevo

Antigua

La nueva aplicación Salesforce para Slack está disponible para todas las ediciones de Salesforce y es compatible con Sales Cloud y Service Cloud en experiencias Lightning y Classic.

Nota: Ya no hay soporte disponible para Chatter. Para realizar un seguimiento de las conversaciones de Slack en Salesforce, ahora puedes añadir mensajes relevantes a los registros de Salesforce con la acción de mensaje Agregar a Salesforce.

Cómo funciona

Existen dos aplicaciones que conectan Salesforce y Slack. Para utilizar la aplicación Salesforce para Slack, un administrador del sistema de Salesforce deberá instalar y configurar la aplicación de Slack para Salesforce. Cada aplicación proporciona una funcionalidad diferente:

Aplicación de Slack para Salesforce
  • Disponible en Salesforce AppExchange
  • Ver mensajes de Slack asociados con un registro
  • Enviar registros de Salesforce a Slack
  • Configurar alertas de registros en canales de Slack
Aplicación de Salesforce para Slack
  • Disponible en el Directorio de aplicaciones de Slack
  • Buscar los registros de Salesforce y obtener una vista previa de estos para todos los objetos estándar
  • Centralizar las alertas relevantes a los canales
  • Agregar mensajes de Slack a los registros de Salesforce

Instalar y configurar la aplicación de Slack para Salesforce

Los administradores del sistema de Salesforce pueden usar nuestra Guía de configuración e instalación de Slack para Salesforce para instalar el paquete de Slack en Salesforce. Una vez completado ese paso, los miembros pueden seguir las indicaciones que se muestran más abajo para instalar la aplicación Salesforce en Slack o conectar sus cuentas si la aplicación ya se ha instalado en su espacio de trabajo.

Nota: Si eres parte del plan Enterprise Grid de Slack, necesitarás instalar la aplicación Salesforce en cada espacio de trabajo en tu organización donde necesites tener acceso a Salesforce.

Instalar la aplicación Salesforce para Slack

Verifica con un administrador del sistema de Salesforce para asegurarte de que la aplicación Slack para Salesforce se haya instalado y configurado correctamente antes de instalar la aplicación Salesforce en Slack.

1. Visita la página de Salesforce en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Serás dirigido a la página de aterrizaje de la aplicación Salesforce. Desde allí, haz clic en Agregar a Slack.
  4. Sigue las indicaciones para autenticar tu cuenta de Salesforce y termina de instalar la aplicación.

Consejo: Haz clic en el enlace ¿Deseas conectarte a una organización del mismo entorno de Salesforce? debajo del botón Agregar a Slack en la página de aterrizaje de la aplicación para probar tu configuración antes de conectar Slack a tu instancia de producción de Salesforce.

Conecta tus cuentas de Salesforce y Slack

Una vez que se hayan instalado ambas aplicaciones, conecta tus cuentas de Salesforce y Slack.

1. Desde la aplicación de Slack para computadora, haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral izquierda.
  2. Busca Salesforce, luego selecciona Agregar a Slack.
  3. Sigue las indicaciones para conectar tu cuenta.
  4. Una vez que Slack y Salesforce estén conectados, haz clic en Abrir Slack para regresar a Slack.

Nota: También puedes conectar Slack y Salesforce. Para ello, en un canal, haz clic en una alerta de Salesforce o utiliza el comando de barra diagonal /salesforce y, luego, sigue las instrucciones para autenticar Slack con tu cuenta de Salesforce.

Buscar registros de Salesforce de Slack

Para buscar en Salesforce desde Slack, escribe el comando de barra diagonal /salesforce y tu término de búsqueda en el campo del mensaje, luego presiona Intro o haz clic en Enviar.

Slack arrojará un resumen de la Cuenta, el Caso, el Contacto, el Cliente potencial, la Oportunidad o la Tarea. Si hay más de un resultado para una búsqueda, Slack mostrará los cinco registros principales que coincidan. Para ver una lista ampliada de los resultados, haz clic en el botón para filtrar los resultados por tipo de objeto. Luego, presiona Ver registro para ver más detalles.

GIF animado de buscar un registro de SalesForce en Slack

Configurar alertas de Salesforce en Slack

Hay dos tipos de alertas de Salesforce que puedes configurar en Slack:

• Mis alertas: Configura este tipo de alerta para recibir notificaciones de la aplicación Salesforce cuando cambien los registros que se te asignaron.
  • Alertas de canal: Configura este tipo de alerta para enviar notificaciones de cambios de registros o de objetos a un canal.

Administrar Mis alertas

De manera predeterminada, aplicación Salesforce te notificará cuando se realicen cambios en los registros que se te asignaron en Salesforce. Para administrar las notificaciones de Mis alertas, sigue estos pasos:

1. Desde tu computadora, haz clic en Salesforce debajo de Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe /salesforce en el campo del mensaje y presiona Intro o haz clic en Enviar.
  3. Junto a Mis alertas, haz clic en Editar alertas.
  4. Haz clic en el menú desplegable debajo de una alerta para cambiar tus preferencias de notificación, luego selecciona Guardar.

Configurar alertas de canal

Puedes configurar alertas para publicar cambios a nivel de objeto o de registro en un canal. Las alertas a nivel de registro se pueden configurar desde Slack o Salesforce, pero las alertas a nivel de objeto solo se pueden configurar desde Slack.

Alertas a nivel de registro

1. Desde la computadora, abre el canal al que deseas enviar alertas.
  2. Escribe /salesforce en el campo del mensaje y presiona Intro o haz clic en Enviar
  3. Haz clic en el menú desplegable junto a Alertas de registro para tu canal y busca el registro que deseas agregar.
  4. Elige los tipos de alerta para enviar al canal y, luego, haz clic en Guardar

Consejo: Cuando veas un registro en Salesforce, haz clic en el botón Alertas de Slack y selecciona un canal para configurar una alerta a nivel de registro.

Alertas a nivel de objeto

1. Desde la computadora, abre el canal al que deseas enviar alertas.
  2. Escribe /salesforce en el campo del mensaje y presiona Intro o haz clic en Enviar
  3. Abre el menú desplegable junto a Alertas de objetos para tu canal y selecciona un objeto.
  4. Elige actualizaciones de objetos para enviar al canal y, luego, haz clic en Guardar

Enviar mensajes a Salesforce o Slack

Enviar mensajes de Slack a Salesforce

Usa la acción de mensaje Agregar a Salesforce para adjuntar un mensaje de Slack al componente Mensajes de Slack relacionados de cualquier registro en Salesforce.

1. Encuentra el mensaje de Slack que te gustaría enviar a Salesforce.
  2. Haz clic en el   ícono con tres puntos y, luego, en Agregar a Salesforce.
  3. Busca un registro, luego selecciónalo del menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar.

Enviar registros de Salesforce a Slack

Usa la acción Enviar a Slack para enviar registros de Salesforce a Slack.

1. Busca el registro que deseas enviar a Slack.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón Enviar a Slack.
  3. Selecciona un espacio de trabajo, luego elige el canal o la persona a la que te gustaría enviarle el registro.
  4. Haz clic en Enviar a Slack.

Desconectar tu cuenta

1. Desde tu computadora, haz clic en Salesforce debajo de Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe /salesforce en el campo del mensaje y presiona Intro o haz clic en Enviar.
  3. Junto a Desconectar cuenta, haz clic en Desconectar.
  4. Haz clic en Desconectar para confirmar.

Cómo funciona

Hay dos aplicaciones que conectan a Slack y Salesforce, y cada una de ellas ofrece una funcionalidad diferente:

Aplicación de Salesforce desde Slack
  • Disponible en el Directorio de aplicaciones de Slack
  • Busca los detalles de Salesforce mediante un comando de barra diagonal
  • Comparte la información de Salesforce con tu equipo en Slack
Aplicación de Slack desde Salesforce
  • Disponible en Salesforce AppExchange
  • Vincula registros de Salesforce con canales de tu espacio de trabajo Slack
  • Comparte mensajes con Slack y Chatter

1. La aplicación de Salesforce de Slack

Instalar la aplicación de Salesforce

1. Visita la página de Salesforce en el Directorio de aplicaciones.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Autentica tu cuenta de Salesforce.

Mostrar más información en los enlaces de Salesforce en Slack

Comparte con tu equipo información sobre contactos, cuentas, clientes potenciales u oportunidades de ventas pegando enlaces de Salesforce en Slack. El enlace se expandirá para mostrar información de Salesforce.

Buscar en Salesforce desde Slack

Para buscar, escribe el comando de barra diagonal /salesforce y tu búsqueda en el campo de mensaje y presiona Intro.

Slack te mostrará los tres primeros registros. Haz clic en Mostrar detalles para ver más o para visualizarlos en Salesforce.

Nota: El comando de barra diagonal /salesforce buscará cuentas y contactos, pero no buscará pistas ni oportunidades.

2. La aplicación de Slack de Salesforce

Cómo instalar la aplicación de Slack

Únicamente los administradores de Salesforce cuentan con la capacidad de instalar la aplicación desde el AppExchange de Salesforce.

1. Desde el menú de configuración de Salesforce, accede al AppExchange Marketplace.
  2. Busca la aplicación de Slack y, a continuación, haz clic en Get It Now (Obtener ahora).
  3. Revisa los componentes de la aplicación y haz clic en Install (Instalar) para comenzar la instalación.

Vincular los registros de Salesforce a un canal de Slack

Mejora la comunicación y la transparencia en torno a contactos, cuentas, clientes potenciales u oportunidades de ventas al vincular los registros de Salesforce con los canales de Slack. A continuación te indicamos un par de aspectos que debes tener en cuenta:

• El conector de Chatter solo funciona en registros de Salesforce de ciertos tipos: contactos, cuentas, oportunidades de ventas y clientes potenciales.
  • El conector de Chatter de Salesforce no funcionará con los objetos personalizados.
  • El conector de Chatter de Salesforce no funcionará en los grupos de Chatter.

Comunicarse a través de Slack y Chatter

• Utiliza el comando /chatter en Slack para enviar notificaciones a Chatter.
  • Escribe /slack en Chatter para enviar un nota desde Chatter a Slack.

Nota: Es posible desarrollar una aplicación personalizada de Salesforce si se ajusta mejor a tus necesidades. En nuestro blog encontrarás más información sobre Cómo conectar Salesforce y Slack.