Aplicaciones de Salesforce para Slack

Salesforce y Slack se juntan de varias formas para ayudarte a administrar tu proceso de ventas o el servicio al cliente de manera más eficiente. A medida que navegas por la documentación que verás a continuación, ten en cuenta que hay tres aplicaciones distintas con capacidades únicas que se pueden integrar con Slack. Este artículo solo abordará las aplicaciones creadas por Slack:

Salesforce (versión antigua)

Salesforce

• Esta aplicación la creó Slack. Sigue leyendo para obtener más información sobre los pasos de instalación y la funcionalidad disponible. Si necesitas asistencia adicional, contáctanos.

Salesforce para Slack

Nota: La aplicación Salesforce y la aplicación Salesforce para Slack actualmente no tienen paridad completa de funciones. Cuando se alcance la paridad, las aplicaciones existentes creadas por Slack dejarán de estar disponibles. Se recomienda migrar a Salesforce para Slack para obtener la mejor experiencia a largo plazo.

Cómo funciona

El uso de la aplicación Salesforce requiere dos aplicaciones que conecten Salesforce y Slack. Cada aplicación proporciona una funcionalidad diferente:

La aplicación de Slack instalada en Salesforce
  • Disponible en Salesforce AppExchange
  • Ver mensajes de Slack asociados con un registro
  • Enviar registros de Salesforce a Slack
  • Configurar alertas de registros en los canales de Slack
La aplicación de Salesforce instalada en Slack
  • Disponible en el Directorio de aplicaciones de Slack
  • Ver los registros de Salesforce para los objetos estándar y cualquier objeto personalizado configurado
  • Centralizar las alertas relevantes a los canales
  • Agregar mensajes de Slack a los registros de Salesforce

Para utilizar la aplicación Salesforce en Slack, un administrador del sistema de Salesforce primero deberá instalar y configurar la aplicación Slack en Salesforce.

Instalar y configurar la aplicación de Slack para Salesforce

Los administradores del sistema de Salesforce pueden consultar Cómo configurar Salesforce para usarlo con Slack para instalar el paquete de Slack en Salesforce, configurar objetos estándar y personalizados, establecer permisos del usuario y mucho más. Una vez completado ese paso, los miembros pueden seguir los pasos a continuación para instalar la aplicación de Salesforce en Slack o conectar sus cuentas si ya tienen la aplicación instalada en sus espacios de trabajo.

Consejo: Si usas el plan Enterprise Grid de Slack, puedes instalar la aplicación Salesforce a nivel de organización y agregarla a cualquier espacio de trabajo que necesite acceso a Salesforce desde el panel de administración.

Instalar la aplicación Salesforce en Slack

Verifica con un administrador del sistema de Salesforce para asegurarte de que la aplicación Slack para Salesforce se haya instalado y configurado correctamente antes de instalar la aplicación Salesforce en tu espacio de trabajo de Slack.

1. Consulta la página de Salesforce en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Add to Slack (Agregar a Slack).
  3. Se te dirigirá a la página de aterrizaje de la aplicación de Salesforce. Desde ahí, haz clic en Add to Slack (Agregar a Slack).
  4. Sigue las indicaciones para autenticar tu cuenta de Salesforce y finaliza la instalación de la aplicación

Consejo: Antes de conectar Slack a tu instancia de Salesforce de producción, puedes probar tu configuración. Para hacerlo, haz clic en el enlace Connect to a Salesforce sandbox org? (¿Deseas conectarte a una organización del mismo entorno de Salesforce?) debajo del botón Add to Slack (Agregar a Slack) en la página de aterrizaje de la aplicación.

Cómo conectar tus cuentas de Salesforce y Slack

Una vez que se hayan instalado ambas aplicaciones, conecta tus cuentas de Salesforce y Slack.

1. Desde la aplicación de Slack en tu computadora, haz clic en  Aplicaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Connect Account (Conectar cuenta).
  4. Una vez que Slack y Salesforce estén conectados, haz clic en Open Slack (Abrir Slack) para regresar a Slack.

Nota: También puedes conectar Slack y Salesforce. Para ello, en un canal, haz clic en una alerta de Salesforce y sigue las indicaciones para autenticar Slack con tu cuenta de Salesforce.

Cómo buscar y compartir registros de Salesforce en Slack

De forma predeterminada, la aplicación Salesforce devolverá resultados de búsqueda para seis objetos estándar de Salesforce:

• Account (Cuenta)
  • Case (Caso)
  • Contact (Contacto)
  • Lead (Prospecto)
  • Opportunity (Oportunidad)
  • Task (Tarea)

Es posible que puedas buscar objetos personalizados si tu administrador del sistema Salesforce los ha configurado en Salesforce. Recomendamos que te comuniques con tu administrador del sistema si deseas solicitar acceso a objetos personalizados específicos en Slack.

Para buscar y compartir un registro de Salesforce en Slack, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el  signo más ubicado junto al campo de mensaje.
  2. Busca y selecciona Find and share a record (Buscar y compartir un registro) en el menú.
  3. Debajo de Search records (Buscar registros), ingresa el nombre del registro que buscas (o selecciónalo en el menú desplegable).
  4. Haz clic en View record (Ver registro).
  5. Haz clic en Share (Compartir).
  6. Selecciona una conversación en el menú desplegable y haz clic en Share (Compartir).
  7. Haz clic en Done (Listo).

Cómo configurar alertas de Salesforce en Slack

Hay tres tipos de alertas de Salesforce que puedes configurar en tu espacio de trabajo:

• My Alerts (Mis alertas) te envía un mensaje cuando cambian los registros que tienes asignados.
  • Channel Alerts (Alertas de canal) envía mensajes a un canal cuando cambia un solo registro u objeto que has seleccionado.
  • Bulk Alerts (Alertas en masa) envía mensajes a un canal cuando cambia un determinado registro que has seleccionado.

Nota: Las alertas de Salesforce en los canales públicos y privados aparecerán como mensajes tuyos, ya que la aplicación de Salesforce puede no tener acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo.

Cómo administrar Mis alertas

De manera predeterminada, la aplicación de Salesforce te notificará con un mensaje cuando se te asigne un registro en Salesforce. Para administrar otras alertas de cambios de registros de objetos estándar y personalizados en Slack, sigue los siguientes pasos:

1. Desde tu computadora, haz clic en  Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Set Up My Alerts (Configurar mis alertas).
  4. Marca la casilla junto a cada alerta que quieras recibir.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo configurar alertas de canal

Para publicar los cambios en los registros de Salesforce en un canal de Slack, puedes configurar una alerta de canal:

1. Haz clic en el  signo más ubicado junto al campo de mensaje.
  2. Busca y selecciona Add/edit alerts for a channel (Agregar/editar alertas para un canal) en el menú.
  3. Elige un canal en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Add a record (Agregar un registro).
  5. Debajo de Search records (Buscar registros), selecciona un registro del menú desplegable.
  6. Haz clic en View record (Ver registro).
  7. Haz clic en Add to [channel name] (Agregar a [channel name]).
  8. Marca la casilla junto a cada alerta que quieras publicar para el canal.
  9. Haz clic en Save (Guardar).

Consejo: Para configurar una alerta de un canal desde Salesforce, haz clic en el botón Slack Alerts (Alertas de Slack) desde cualquier registro y selecciona el canal.

Configurar alertas en masa

Crea una alerta en masa para publicar actualizaciones sobre todos los registros de un tipo determinado en un canal.

1. Desde tu computadora, haz clic en  Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Add Bulk Alert (Agregar alertas en masa).
  4. Selecciona un canal en el menú desplegable y luego haz clic en Next (Siguiente).
  5. Elige un tipo de registro y luego haz clic en Next (Siguiente).
  6. Haz clic en Add to [channel name] (Agregar a [channel name]).
  7. Desmarca la casilla junto a los cambios que no quieras publicar en el canal como parte de tu alerta en masa.
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Resolución de problemas de las alertas

Si las alertas de Salesforce que configuraste dejan de funcionar, puedes desconectar y volver a conectar tu cuenta de Salesforce desde Slack. Una vez que se haya vuelto a conectar, solicita a tu administrador del sistema de Salesforce que vuelva a autorizar tu conexión a Slack en Salesforce. A continuación, puedes reconfigurar las alertas de tu canal.

Nota: Desactivar a un miembro de tu espacio de trabajo hará que las alertas que hayas configurado dejen de funcionar. Deberás desconectar y volver a conectar tu cuenta de Salesforce para restaurar las alertas que faltan.

Cómo enviar mensajes a Salesforce o Slack

Tanto si trabajas en Slack como en Salesforce, es fácil enviar información relevante entre servicios.

Cómo enviar mensajes de Slack a Salesforce

Usa el atajo de mensaje Agregar a Salesforce para adjuntar un mensaje de Slack al componente Mensajes de Slack relacionados de cualquier registro en Salesforce.

1. Busca el mensaje de Slack que te gustaría enviar a Salesforce.
  2. Haz clic en el  ícono con tres puntos y, luego, en Add to Salesforce (Agregar a Salesforce).
  3. Busca un registro y selecciónalo en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Add (Agregar).

Enviar registros de Salesforce a Slack

Usa la acción Enviar a Slack para enviar registros de Salesforce a Slack.

1. Busca el registro que deseas enviar a Slack.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón Send to Slack (Enviar a Slack).
  3. Selecciona un espacio de trabajo y elige el canal o la persona a la que te gustaría enviarle el registro.
  4. Haz clic en Send to Slack (Enviar a Slack).

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no deseas utilizar la aplicación Salesforce en Slack, puedes desconectar tu cuenta. Esto no desinstalará la aplicación de tu espacio de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en  Aplicaciones , en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Disconnect Account (Desconectar cuenta).
  4. Haz clic en Disconnect (Desconectar) para confirmar.