Recrear los flujos de trabajo antiguos en la nueva versión del Generador de flujos de trabajo

En julio de 2023, lanzamos una versión nueva del Generador de flujos de trabajo con funciones, pasos y conectores actualizados diseñados para permitir que cualquier persona cree automatizaciones en Slack. A partir del 26 de septiembre de 2024, empezaremos a descontinuar los flujos de trabajo antiguos y la versión antigua del Generador de flujos de trabajo.

Usa esta guía para obtener más información acerca de volver a crear tus flujos de trabajo en una versión nueva del Generador de flujos de trabajo.

Crear un nuevo flujo de trabajo

1. En la computadora, pasa el cursor sobre  Más y, a continuación, selecciona   Automatizaciones.
    La imagen de un cursor sobre el ícono de Más en la aplicación de Slack para computadora.
  2. Haz clic en   Nuevo flujo de trabajo en la esquina superior derecha y selecciona   Crear flujo de trabajo.

Consejo: Para obtener instrucciones más detalladas sobre cómo crear un flujo de trabajo, consulta nuestro artículo sobre cómo crear un flujo de trabajo que se inicia en Slack.

Función para los desencadenantes

Al crear tu flujo de trabajo nuevo, el primer paso es decidir cómo se iniciará. El siguiente gráfico destaca las diferencias principales entre los desencadenantes en la versión antigua del Generador de flujos de trabajo y la versión nueva.

Funcionalidad para los desencadenantes antiguos

Nuevo paso de inicio

Menú de accesos directos

Desde un enlace en Slack

Tu flujo de trabajo se inicia cuando alguien lo ejecuta desde el menú de accesos directos.

Tu flujo de trabajo se inicia cuando alguien hace clic en el enlace que compartiste en Slack. Sigue esta guía para obtener información sobre cómo replicar la experiencia del desencadenante del Menú de accesos directos.

Nuevo miembro del canal

Cuando una persona se une a un canal

Tu flujo de trabajo inició cuando una persona se unió a un canal específico.

Tu flujo de trabajo se inicia cuando una persona se une a un canal. Puedes especificar hasta 20 canales por flujo de trabajo.

Reacción emoji

Cuando se usa una reacción emoji

Tu flujo de trabajo inició cuando una persona usó una reacción en un canal que especificaste. Hasta cinco emojis podrían desencadenar el mismo flujo de trabajo.

Hasta 10 emojis podrían desencadenar un flujo de trabajo y las reacciones se pueden usar en hasta 20 canales diferentes.

Fecha y hora programadas

Programado

Tu flujo de trabajo inició en una fecha y hora que especificaste. La zona horaria se estableció de manera predeterminada como la hora local del creador y no se pudo cambiar.

Tu flujo de trabajo se inicia en la fecha y la hora que especificas, y puedes especificar una zona horaria.

Webhook

A partir de un webhook

Tipos de datos disponibles: Texto, correo electrónico de usuario de Slack, ID de usuario de Slack.

Tipos de datos disponibles: Texto, correo electrónico de usuario de Slack, ID de usuario de Slack, ID de canal de Slack.

Consejo: Ve una lista completa de desencadenantes en el nuevo Generador de flujos de trabajo.

Pasos de Slack actualizados

Los pasos en un flujo de trabajo determinan las acciones que toma. La versión nueva del Generador de flujos de trabajo ofrece pasos integrados nuevos, así como los clásicos actualizados.

Enviar un formulario

Funcionalidad de pasos antiguos

Funcionalidad de pasos nuevos

Después de crear un formulario, podías decidir dónde lo enviaba el flujo de trabajo.

Tipos de pregunta:

• Línea única de texto
  • Párrafo

• Menú desplegable

• Seleccionar a una persona

• Seleccionar un canal o un mensaje directo

Agrega el paso de Recopilar información en un formulario para crear tu formulario. Luego, crea un Paso de mensaje para decidir dónde lo envía el flujo de trabajo.

Tipos de pregunta:

• Respuesta corta

• Párrafo

• Redactor de texto enriquecido

• Menú desplegable

• Opción múltiple

• Casillas

• Carga de archivos

• Usuario de Slack

• Múltiples usuarios de Slack

• Canal de Slack

• Múltiples canales de Slack

• Fecha

• Fecha y hora

• Número

Enviar un mensaje

Funcionalidad de pasos antiguos

Funcionalidad de pasos nuevos

Cuando tu flujo de trabajo enviaba un mensaje, podías decidir qué canal, persona o hilo lo recibía.

Con los pasos de Mensajes actualizados, tu flujo de trabajo puede:

• Agregar una reacción a un mensaje

• Quitar una reacción de un mensaje

• Responder a un mensaje en hilo

• Enviar un mensaje a un canal

• Enviar un mensaje a una persona

• Enviar un mensaje solo visible para ti

Nuevos pasos de Slack

La versión nueva del Generador de flujos de trabajo ofrece más pasos y pasos que interactúan con las funciones más recientes de Slack (como canvas y listas) para que puedas hacer más con un flujo de trabajo.

Canvas

• Crear un canvas

• Crear un canvas de canal

• Compartir un canvas

• Compartir el canvas en el hilo

• Actualizar un canvas

Canales

• Agregar un marcador

• Agregar personas a un canal

• Archivar un canal

• Crear un canal

• Fijar un mensaje con un pin

• Actualizar el tema del canal

Lista

• Agregar un elemento a una lista

• Copiar una lista

• Eliminar un elemento de lista

• Enviar una notificación al feed de Actividad

• Compartir una lista

• Actualizar un elemento de lista

Usuarios

• Agregar personas a un grupo de usuarios

• Crear un grupo de usuarios

• Eliminar a alguien de un grupo de usuarios

Flujo de trabajo

• Demorar un flujo de trabajo

Conectar a servicios de terceros

En la versión antigua del Generador de flujos de trabajo, agregar pasos de aplicaciones permitió a los flujos de trabajo interactuar con servicios de terceros, como JIRA o PagerDuty. En la versión nueva del Generador de flujos de trabajo, puedes conectar flujos de trabajo a servicios de terceros con pasos de conector. Consulta nuestra guía para crear un flujo de trabajo con pasos de conector para comenzar.