Organiser les conversations grâce aux fils de discussion

Les fils de discussion vous permettent de créer des discussions organisées autour de messages spécifiques. Ils vous permettent de discuter plus en détail d’un thème sans encombrer un canal ou une conversation par message direct.

Démarrer un fil de discussion ou répondre à un fil existant

Lorsque vous démarrez un fil de discussion ou répondez à un fil existant, les réponses sont liées au message d’origine.

Ordinateur

Smartphone

Un fil de discussion permet de garder les discussions organisées dans Slack.
  1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message auquel vous souhaitez répondre.
  2. Cliquez sur l’icône Répondre dans le fil de discussion .
  3. Saisissez votre réponse.
  4. Envoyez votre message.
  1. Appuyez sur le message auquel vous souhaitez répondre.
  2. Appuyez sur Répondre dans le fil de discussion, ou sur le champ Ajouter une réponse pour compléter un fil de discussion existant.
  3. Saisissez votre réponse.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour envoyer votre message.

Vous pouvez également transférer votre réponse vers le canal ou la vue principale des messages directs si cette réponse pourrait être utile à d’autres membres participant à la conversation.

Ordinateur

Smartphone

Lorsque vous démarrez un fil de discussion ou répondez à un fil existant, cochez la case sous votre message avant de l’envoyer. Si vous avez déjà envoyé votre message, procédez comme suit.
  1. Passez votre souris sur votre message dans le fil de discussion.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Envoyer des réponses à ce canal.
  1. Lorsque vous démarrez un fil de discussion ou répondez à un fil existant, cochez la case sous votre message avant de l’envoyer.
  2. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour envoyer votre message.

Gérer les notifications pour les fils de discussion

Vous recevrez une notification en cas de nouvelles réponses ajoutées à un fil de discussion que vous avez démarré ou auquel vous avez répondu, ou si vous avez été mentionné dans le message d’origine ou des réponses. Vous pouvez également mentionner d’autres personnes d’un fil de discussion pour leur envoyer une notification.

Mentionner un collaborateur dans un fil de discussion pour lui envoyer une notification

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications pour un fil de discussion avec lequel vous n’avez pas interagi afin de rester dans la boucle. Vous pouvez à tout moment décider de ne plus recevoir de notification pour ce fil de discussion.

Ordinateur

Smartphone

1. Maintenez le curseur au-dessus du fil de discussion.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Activer les notifications pour les nouvelles réponses ou Désactiver les notifications pour les réponses.
  1. Appuyez sur le fil de discussion.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points sous le message d’origine.
  3. Sélectionnez Activer les notifications pour les nouvelles réponses pour recevoir des notifications pour toutes les nouvelles réponses à un fil de discussion, ou Désactiver les notifications pour les réponses pour ne plus recevoir de notifications.

Afficher tous les fils de discussion

Ordinateur

Smartphone

Sélectionnez Fils de discussion  en haut de votre barre latérale gauche pour voir toutes les conversations que vous suivez. Les fils de discussion comportant des réponses non lues apparaissent en haut de la liste.

En cliquant sur les fils de discussion dans Slack pour voir toutes leurs conversations depuis l’affichage Fils de discussion, vous pouvez ainsi :
  • Répondre à un fil de discussion
  • Sélectionnez un fil de discussion pour l’ouvrir dans la conversation d’origine.
  • Choisissez Ne plus suivre un fil de discussion si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications en cas de nouvelles réponses.
À partir de l’onglet Accueil , appuyez en haut de votre barre latérale gauche pour voir toutes les conversations que vous suivez. Les fils de discussion comportant des réponses non lues apparaissent en haut de la liste. La vue Fils de discussion vous permet d’effectuer les opérations suivantes :
  • Répondre à un fil de discussion
  • Sélectionnez un fil de discussion pour l’ouvrir dans la conversation d’origine.
  • Choisissez Ne plus suivre un fil de discussion si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications en cas de nouvelles réponses.

Conseil : si vous souhaitez pouvoir revenir à une réponse à un fil de discussion que vous avez lue, vous pouvez marquer ce message comme non lu.