Organiser les conversations grâce aux fils de discussion

Démarrez un fil de discussion à partir d’un message pour organiser les conversations dans des canaux et des messages directs. Les fils de discussion vous permettent d’aborder des thèmes en détail sans encombrer la vue principale d’une conversation, tout en simplifiant le suivi des discussions.

Et pour la suite ?

• Les fils de discussion sont associés au message d’origine.
  • Les réponses à un fil de discussion ne s’afficheront pas dans la vue principale de la conversation.
  • Seules les personnes qui y ont participé ou l’ont suivi reçoivent une notification en cas de réponse.
  • Si vous utilisez une mention @ici ou @canal dans un fil de discussion, les membres du canal concerné ne recevront pas de notifications.

Démarrer un fil de discussion ou répondre à un fil existant

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message auquel vous souhaitez répondre.
  2. Cliquez sur l’icône Répondre dans le fil de discussion .
  3. Saisissez votre réponse.
  4. Envoyez votre message.
  1. Appuyez sur le message auquel vous souhaitez répondre.
  2. Appuyez sur l’icône Démarrer un fil de discussion , ou sur le champ Ajouter une réponse pour compléter un fil de discussion existant.
  3. Saisissez votre réponse.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour envoyer votre message.
  1. Appuyez sur le message auquel vous souhaitez répondre.
  2. Appuyez sur l’icône Démarrer un fil de discussion , ou sur le champ Ajouter une réponse pour compléter un fil de discussion existant.
  3. Saisissez votre réponse.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour envoyer votre message.

Conseil : vous pouvez également transférer votre réponse vers le canal ou la vue principale des messages directs si cette réponse pourrait être utile à d’autres membres participant à la conversation. Pour ce faire, il vous suffit de cocher la case en dessous de votre message avant de l’envoyer.

Gérer les fils de discussion que vous suivez

Vous recevrez une notification en cas de nouvelles réponses ajoutées à un fil de discussion que vous avez démarré ou auquel vous avez répondu, ou si vous avez été mentionné dans le message d’origine ou des réponses à un fil de discussion. Dans le cas d’un fil de discussion dans lequel vous n’êtes pas engagé(e), vous pouvez choisir de le suivre afin de rester dans la boucle. Vous pouvez à tout moment décider de ne plus suivre un fil de discussion afin de cesser de recevoir des notifications en cas de nouvelle activité.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur au-dessus du fil de discussion.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Suivre le fil pour recevoir des notifications en cas de nouvelles réponses, ou Ne plus suivre le fil afin de plus recevoir de notifications.
  1. Appuyez sur le fil de discussion.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points  sous le message d’origine.
  3. Sélectionnez Suivre le fil  pour recevoir des notifications en cas de nouvelles réponses, ou Ne plus suivre le fil  afin de ne plus recevoir de notifications.
  1. Appuyez sur le fil de discussion.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points  sous le message d’origine.
  3. Sélectionnez Suivre le fil  pour recevoir des notifications en cas de nouvelles réponses, ou Ne plus suivre le fil  afin de ne plus recevoir de notifications.

Afficher tous les fils de discussion

Ordinateur

iOS

Android

Sélectionnez Fils de discussion en haut de la barre latérale gauche pour afficher toutes les conversations que vous suivez. Les fils de discussion comportant des réponses non lues apparaissent en haut de la liste. La vue Fils de discussion vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

Dans l’onglet Accueil , sélectionnez Fils de discussion en haut de l’écran pour afficher toutes les conversations que vous suivez. Les fils de discussion comportant des réponses non lues apparaissent en haut de la liste. La vue Fils de discussion vous permet d’effectuer les opérations suivantes :
  • Pour ajouter un fil de discussion, appuyez sur Répondre.
  • Choisissez Ne plus suivre un fil de discussion si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications en cas de nouvelles réponses.
Dans l’onglet Accueil , sélectionnez Fils de discussion en haut de l’écran pour afficher toutes les conversations que vous suivez. Les fils de discussion comportant des réponses non lues apparaissent en haut de la liste. La vue Fils de discussion vous permet d’effectuer les opérations suivantes :
  • Pour ajouter un fil de discussion, appuyez sur Répondre.
  • Choisissez Ne plus suivre un fil de discussion si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications en cas de nouvelles réponses.

Conseil : si vous souhaitez pouvoir revenir à une réponse à un fil de discussion que vous avez lue, vous pouvez marquer ce message comme non lu.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités