Créer des canaux sur plusieurs espaces de travail dans Enterprise Grid

Dans une organisation Enterprise Grid, les canaux sur plusieurs espaces de travail relient plusieurs espaces de travail. Ce type de canal permet à différentes équipes d’une même entreprise de collaborer dans Slack. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation ou si vous êtes un membre autorisé à gérer ces canaux, poursuivez la lecture pour en savoir plus.

Comprendre les canaux sur plusieurs espaces de travail

Familiarisez-vous avec les autorisations et découvrez comment créer et gérer des canaux sur plusieurs espaces de travail. Les principes de base sont détaillés ci-dessous pour vous aider à démarrer.

Définir des autorisations

Ajouter un canal dans d’autres espaces de travail

• Vous pouvez ajouter n’importe quel canal dans d’autres espaces de travail de l’organisation, sauf le canal #général.
  • Ces canaux peuvent également être à l’échelle de l’organisation, ce qui signifie qu’ils sont visibles par chaque membre de l’organisation, et ils peuvent même être définis comme canaux par défaut pour chaque nouveau membre.
  • Il est possible que certaines applications et certains bots personnalisés ne soient pas disponibles dans un canal sur plusieurs espaces de travail.

Contrôler l’accès aux canaux

Gérer la visibilité du canal

• Un canal sur plusieurs espaces de travail peut être public ou privé.
  • Si le canal est public, tout le monde dans l’organisation peut y accéder.
  • S’il est privé, son accès est réservé aux personnes que vous avez ajoutées au canal.

Créer un canal sur plusieurs espaces de travail

Étape 1 :  trouvez votre canal ou créez-en un nouveau

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Slack.
  2. Accédez à un canal existant ou créez un nouveau canal.

Étape 2 : ajoutez votre canal à d’autres espaces de travail

1. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  2. Cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Plus d’options.
  3. Sélectionnez Ajouter à d’autres espaces de travail de [Org name].
  4. Choisissez des espaces de travail spécifiques ou tous les espaces de travail de l’organisation.
  5. Cliquez sur Passer en revue les modifications.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer l’accès à un canal sur plusieurs espaces de travail

Pour changer l’accès à un canal, vous pouvez modifier la liste des espaces de travail dans lesquels il est disponible. Pour qu’un espace de travail n’ait plus accès à un canal, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez ajouter à d’autres espaces de travail.
  2. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  3. Cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Plus d’options.
  4. Sélectionnez Ajouter à d’autres espaces de travail de [Org name].
  5. Cliquez sur   à côté des espaces de travail qui ne doivent plus avoir accès au canal.
  6. Cliquez sur Passer en revue les modifications.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation, et parfois les membres.