Créer des chaînes sur plusieurs espaces de travail dans Enterprise Grid

Dans une organisation Enterprise Grid, les canaux sur plusieurs espaces de travail relient plusieurs espaces de travail. Ce type de canal permet à différentes équipes d’une même entreprise de collaborer dans Slack. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation ou si vous êtes un membre autorisé à gérer ces canaux, continuez la lecture pour en savoir plus.

Comprendre les chaînes sur plusieurs espaces de travail

Familiarisez-vous avec les autorisations et découvrez comment créer et gérer des chaînes sur plusieurs espaces de travail. Les principes de base sont détaillés ci-dessous pour vous aider à démarrer.

Définir des autorisations

Ajouter une chaîne dans d’autres espaces de travail

• Vous pouvez ajouter n’importe quelle chaîne dans d’autres espaces de travail de l’organisation, sauf la chaîne #général.
  • Ces chaînes peuvent également être à l’échelle de l’organisation, ce qui signifie qu’elles sont visibles par chaque membre de l’organisation, et peuvent même être définies comme chaînes par défaut pour chaque nouveau membre.
  • Il est possible que certaines applications et certains bots personnalisés ne soient pas disponibles dans une chaîne sur plusieurs espaces de travail.

Contrôler l’accès aux chaînes

Gérer la visibilité de la chaîne

• Une chaîne sur plusieurs espaces de travail peut être publique ou privée.
  • Si la chaîne est publique, tout le monde dans l’organisation peut y accéder.
  • Si elle est privée, son accès est réservé aux personnes que vous avez ajoutées à la chaîne.

Créer une chaîne sur plusieurs espaces de travail

Étape 1 :  trouvez votre chaîne ou créez-en une nouvelle

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Slack.
  2. Accédez à une chaîne existante ou créez une nouvelle chaîne.

Étape 2 : ajoutez votre canal dans d’autres espaces de travail

1. Cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Cliquez sur Plus , puis sélectionnez Plus d’options.
  3. Sélectionnez Ajouter à d’autres espaces de travail de [Org name].
  4. Choisissez des espaces de travail spécifiques ou tous les espaces de travail de l’organisation.
  5. Cliquez sur Passer en revue les modifications.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer l’accès à une chaîne sur plusieurs espaces de travail

Pour changer l’accès à une chaîne, vous pouvez modifier la liste des espaces de travail dans lesquels elle est disponible. Pour qu’un espace de travail n’ait plus accès à une chaîne, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez ajouter à d’autres espaces de travail.
  2. Cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  3. Cliquez sur Plus , puis sélectionnez Plus d’options.
  4. Sélectionnez Ajouter à d’autres espaces de travail de [Org name].
  5. Cliquez sur   à côté des espaces de travail qui ne doivent plus avoir accès à la chaîne.
  6. Cliquez sur Passer en revue les modifications.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation, et parfois les membres.