Déplacer des chaînes d’un espace de travail à un autre dans Enterprise Grid

À mesure qu’une organisation Enterprise Grid change ou se développe, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation ou d’un espace de travail peuvent déplacer des chaînes d’un espace de travail vers un autre. Ceci est très utile si vous devez scinder des espaces de travail devenus trop grands ou simplement réorganiser vos chaînes en les transférant vers les espaces de travail appropriés.

Fonctionnement

Nous nous chargeons de déplacer tout le contenu de la chaîne : les messages (y compris les fils de discussion et les réactions émoji), les fichiers, les éléments épinglés, les règles de conservation personnalisées et même le thème et l’objectif de la chaîne. Avant de commencer, jetez un coup d’œil aux informations ci-dessous.

Qui peut déplacer des chaînes

• Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent déplacer des chaînes vers n’importe quel espace de travail, mais ils doivent également avoir le rôle d’administrateur dans l’espace de travail d’origine de la chaîne.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail doivent avoir le rôle d’administrateur dans les espaces de travail d’origine et de destination de la chaîne.

Points importants

• Applications et bots personnalisés
    Les applications et les bots doivent être réinstallés une fois que la chaîne est déplacée. Une liste complète des éléments à réinstaller sera publiée dans la chaîne pour faciliter les opérations.
  • Souscription et accès à la chaîne
    Les membres perdent leur accès à une chaîne s'ils n'appartiennent pas déjà à l'espace de travail de destination. Avant de déplacer une chaîne, nous vous recommandons de vous assurer que les membres et les invités ont été ajoutés au nouvel espace de travail afin d'éviter toute interruption d'accès.
  • Chaînes privées
    Comme les chaînes privées peuvent être déplacées, les propriétaires des espaces de travail ont la possibilité d'accéder à une chaîne privée par la fonctionnalité de recherche, même s'ils n'en font pas partie. Par contre, ils ne verront ni son contenu ni ses membres.

Remarque : les chaînes privées n’apparaissent dans les résultats de recherche que si le nom recherché est une correspondance exacte. Pour vous faciliter la tâche, nous vous recommandons de demander aux membres de fournir le nom de toute chaîne privée qu’ils souhaitent voir déplacée dans un autre espace de travail.

Déplacer une chaîne vers un autre espace de travail

Vous disposez de deux options pour déplacer des chaînes dans un autre espace de travail de votre organisation : les sélectionner une à une ou charger une liste.

Sélectionner manuellement

Charger une liste de chaînes

1. Ouvrez la page Déplacer les chaînes sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Sélectionnez les chaînes en cochant la case à gauche des chaînes.
  3. Cliquez sur Revoir votre sélection pour afficher votre sélection, puis sur Déplacer vers.
  4. Choisissez l'emplacement de destination des chaînes en cliquant sur un espace de travail.
  5. Vérifiez votre sélection. Pour faire des modifications, cliquez sur  l'icône d'annulation.
  6. Cliquez sur Confirmer le déplacement. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois.

Nous vous enverrons une notification quand le déplacement sera terminé. 🚚
  1. Ouvrez la page Déplacer les chaînes sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Cliquez sur Sélectionner à partir de CSV.
  3. Cliquez sur Télécharger un modèle et suivez le guide. Vous pouvez également sélectionner Télécharger la liste complète des chaînes pour voir toutes les chaînes publiques de votre espace de travail (les chaînes privées et partagées ne figurent pas sur cette liste).
  4. Chargez la liste des chaînes que vous souhaitez déplacer. Pour cela, glissez-déposez le fichier .CSV ou parcourez votre ordinateur pour trouver le fichier.
  5. Cliquez sur Revoir votre sélection pour afficher votre sélection, puis sur Déplacer vers.
  6. Vérifiez votre sélection. Pour faire des modifications, cliquez sur  l'icône d'annulation.
  7. Cliquez sur Confirmer le déplacement. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois.

Nous vous enverrons une notification quand le déplacement sera terminé. 🚚

Remarque : les chaînes sur plusieurs espaces de travail et les chaînes #général ne peuvent pas être déplacées.

Conséquences du déplacement

Le déplacement des chaînes dans une organisation n’occasionne aucune gêne pour les membres. Slackbot envoie un message direct aux membres de la chaîne pour les informer du changement. Le message contient en outre les informations suivantes :

• Dans quel espace de travail la chaîne a été déplacée. (Les noms des espaces de travail masqués ne sont pas indiqués.)
  • Toute autre remarque ajoutée par l’administrateur qui est à l’origine du changement (en particulier : la personne à contacter si les membres ont besoin d’accéder à l’espace de travail de destination)
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation