Demander l’approbation de l’administrateur pour les invitations aux espaces de travail

Par défaut, les membres (mais pas les invités) peuvent inviter de nouveaux membres au sein de votre espace de travail. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier cette option pour exiger que les invitations soient demandées et approuvées.

Remarque : lorsqu’une demande d’invitation est approuvée ou bien refusée, le membre ayant fait la demande en est informé..

Gérer les autorisations d’invitation

Suivez les étapes ci-dessous pour gérer les invitations à l’espace de travail qui doivent être approuvées.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Invitations.
  5. Cochez ou décochez la case en regard de Exiger l’approbation de l’administrateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer la destination des demandes d’invitation

Lorsque l’approbation de l’administrateur est requise, vous pouvez choisir où les demandes d’invitation vont être envoyées : à tous les administrateurs via Slackbot ou dans un canal spécifique.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Sous Invitations, vérifiez que la case Exiger l’approbation de l’administrateur est cochée.
  5. Indiquez si vous voulez que les demandes soient envoyées à tous les administrateurs ou dans un canal spécifique.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les demandes d’invitation dans Enterprise Grid avec les API

En utilisant un ensemble d’API, les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent développer une application personnalisée pour Slack, dans le but de gérer les demandes d’invitation pour les espaces de travail dans leur organisation Enterprise Grid. Les applications qui ont été développées avec ces API peuvent être connectées à des services tiers, tels qu’un fournisseur d’identité ou un logiciel de création de tickets, afin de s’assurer que les nouveaux membres sont correctement gérés.

Pour obtenir plus de détails et consulter la documentation, rendez-vous dans l’API Slack

Remarque : quand une application personnalisée de gestion des demandes d’invitation est installée dans une organisation, les demandes d’invitation sont envoyées aux propriétaires et aux administrateurs de l’organisation. Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail ne recevront plus de demandes d’invitation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.