Configurez les notifications d’utilisation de vos mots-clés

Les mots-clés sont des mots que vous pouvez choisir pour recevoir une notification quand ils apparaissent dans Slack. Lorsque quelqu’un utilise l’un de vos mots-clés dans un canal dont vous faites partie, vous recevez une notification et vous voyez le mot-clé s’afficher en surbrillance jaune.

Points à garder à l’esprit

• Ajoutez des mots ou des segments de phrases qui correspondent par exemple au nom d’un projet dont vous avez la responsabilité ou à quelque chose que vous ne voulez absolument pas manquer (comme la pause-café).
  • Vos mots-clés ne sont pas sensibles à la casse. Ainsi, café, Café et CAFÉ déclenchent tous la même notification.

• Vous recevrez des notifications uniquement en cas de correspondance exacte avec votre mot-clé. Ainsi, « cafétéria » ne déclenchera pas de notification si votre mot-clé est « café ».

Capture d’écran d’un message avec le mot-clé « coffee » (café) en surbrillance.

Gérer vos mots-clés

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Sous Mes mots-clés, saisissez les mots ou les segments de phrases pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Notifications .
  3. Sélectionnez Mes mots-clés.
  4. Saisissez les mots ou les segments de phrases pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Notifications .
  3. Sélectionnez Mes mots-clés.
  4. Saisissez les mots ou les segments de phrase pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : les mots-clés se trouvant dans des messages provenant de bots ou d’intégrations ne déclenchent aucune notification, mais ils apparaissent en surbrillance dans Slack.