Modifier le nom et l’URL de votre organisation ou de votre espace de travail

Le nom de votre espace de travail est affiché dans les menus et les titres de Slack. Généralement, il s'agit du (ou inclut le) nom de votre entreprise. L’URL de votre espace de travail est l’adresse web que vos membres utiliseront pour accéder à Slack. Vous pouvez modifier l’adresse web ou en définir une nouvelle pour votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid, ceci à tout moment. N'oubliez pas de signaler le changement à tous les membres.

À retenir : si vous modifiez l’URL d’un espace de travail, vous devrez aussi la mettre à jour dans d’autres services (comme l’authentification unique) et dans certaines applications.

Modifier le nom ou l’URL de votre espace de travail

Si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, procédez comme suit pour modifier le nom et l’URL de votre espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur Modifier le nom et l’URL de l’espace de travail.
  4. Saisissez un nouveau nom ou une nouvelle URL pour votre espace de travail.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Changer le nom ou l’URL de votre organisation

Dans une organisation Enterprise Grid, où plusieurs espaces de travail sont connectés dans votre entreprise, les propriétaires de l’organisation peuvent définir un nom d’organisation et une URL globaux. Si vous êtes propriétaire d’une organisation dans une organisation Enterprise Grid, procédez comme suit pour modifier le nom et l’URL de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Paramètres   dans la colonne de gauche.
  4. Cliquez sur Informations sur l’organisation.
  5. Saisissez un nom d’organisation et un domaine d’organisation.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer.

Remarque à propos de la modification de l’URL

• Lorsque vous modifiez le nom ou l’URL de votre espace de travail : Slack redirige automatiquement l’ancienne adresse vers la nouvelle. Notez cependant que l’ancienne adresse devient à ce moment disponible pour tout autre groupe qui souhaiterait l’utiliser. Une fois l’ancienne URL réutilisée, la redirection ne fonctionnera plus.
  • Lorsque vous modifiez l’URL de votre espace de travail : Slack ne redirige pas l’ancienne adresse vers la nouvelle. que votre ancienne URL ait été enregistrée par un autre groupe ou non. Rappelez à vos membres qu’ils doivent mettre à jour leurs liens et leurs marque-pages.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation/administrateurs de l’organisation.