Partager des liens et définir vos préférences pour les aperçus

Dans Slack, vous pouvez facilement partager des contenus web comme des articles, des pages ou des tweets. Lorsque vous partagez un lien, un aperçu du contenu s’affiche en-dessous de votre message. Si vous ne voulez pas que les aperçus des liens s’affichent, vous pouvez les désactiver.

Partager des liens

Si vous souhaitez partager un lien dans Slack, copiez-collez l’URL dans la zone de message, puis envoyez le message. La plupart des liens sont automatiquement développés sous forme d’aperçu de la page web associée. Voici un exemple dans l’application pour ordinateur :

Remarque : vous ne pouvez pas créer de liens hypertextes avec les mots contenus dans un message Slack.

Les aperçus ne s’affichent pas

Voici quelques raisons pouvant expliquer pourquoi votre lien ne se développe pas dans Slack :

• Le lien ne contient aucune donnée permettant la génération d’un aperçu.
    Si la page web ne contient pas les données incorporées nécessaires, l’aperçu ne s’affichera pas.
  • Le contenu associé à votre lien est un fichier privé ou une page privée.
    Vous ne verrez par exemple aucun aperçu pour les vidéos YouTube ou Vimeo protégées par mot de passe.
  • Un autre membre de votre espace de travail a partagé le lien récemment.
    Aucun aperçu ne se développera si votre lien a été partagé dans la même conversation au cours de la dernière heure.
  • Vous n’avez pas encore ajouté l’application Twitter.
    Si les URL Twitter ne se développent pas (les tweets entiers ne s’affichent pas), ajoutez l’application Twitter dans votre espace de travail.
  • Le contenu associé à votre lien est un contenu audio ou vidéo hébergé par un service que nous n’avons pas encore ajouté à notre liste blanche.
    (De nouveaux services sont en cours d’examen et devraient être ajoutés prochainement à notre liste blanche.)
  • Le protocole « http:// » n’a pas été inclus.
    Ajoutez simplement « http:// », et le lien devrait se développer.
  • Votre message contient plus de quatre liens.
    Les liens ne se développent pas si votre message contient 5 liens ou plus.

Supprimer l’aperçu d’un lien

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus de l’aperçu du lien.
  2. Cliquez sur le symbole  qui apparaît à gauche.

Remarque : il est pour le moment impossible de supprimer l’aperçu d’un lien dans l’application pour appareil mobile.

Désactiver les aperçus des liens

Si vous préférez que Slack n’affiche pas d’aperçu de vos liens partagés, vous pouvez modifier vos paramètres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Messages et médias.
  4. Sous Médias et liens incorporés, décochez les options suivantes :
    Afficher les images et les fichiers des sites web associés
     Afficher les aperçus du texte des sites web associés

Remarque : pour certaines applications et intégrations, les aperçus des liens ne seront pas désactivés même si vous avez décoché les cases ci-dessus.