Gérer les autorisations de publication dans les chaînes

Les membres d’une chaîne peuvent limiter le nombre de personnes autorisées à publier des contenus dans leur chaîne. Les membres sans autorisation ont alors un accès en lecture seule. Cette limitation permet aux grandes chaînes d’annonces de rester centrées sur leur fonction principale et de limiter les distractions.

Autorisations de publication par forfait

• Forfaits Gratuit et Standard
    Les autorisations de publication peuvent uniquement être définies pour la chaîne #général. Par défaut, toute personne peut gérer les autorisations de publication de cette chaîne, sauf si un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail les a restreintes.
  • Forfait Plus
    Les autorisations de publication peuvent être définies pour n’importe quelle chaîne, à l’exception de celles partagées avec une organisation externe. Tout membre de l’espace de travail peut gérer les paramètres d’une chaîne.
  • Forfait Enterprise Grid
    Les autorisations de publication peuvent être définies pour n'importe quelle chaîne à l'exception de celles partagées avec une organisation externe. Par défaut, toute personne peut gérer les autorisations de publication d'une chaîne, sauf si les administrateurs les ont restreintes.

Remarque : par défaut, seuls les propriétaires et les administrateurs d’une organisation Enterprise Grid disposent des autorisations nécessaires pour publier des contenus dans des chaînes appartenant à plusieurs espaces de travail.

Définir les autorisations de publication pour la chaîne

Commencez par vérifier ci-dessus les autorisations de publication de la chaîne en fonction des forfaits et voyez si vous avez accès à ce paramètre. Quand quelqu’un définit des autorisations de publication pour une chaîne, seuls un propriétaire, un administrateur ou cette même personne peuvent remplacer ce paramètre.

1. Ouvrir une chaîne.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Cliquez sur Gérer les autorisations de publication
  4. Choisissez qui peut publier des contenus dans la chaîne et si vous souhaitez autoriser les fils de discussion pour les messages.

Remarque : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail disposent toujours des autorisations de publication dans les chaînes, sauf dans le cas d’une chaîne appartenant à plusieurs espaces de travail.

Limiter le nombre de personnes autorisées à gérer les autorisations de publication dans la chaîne

Forfait Plus

Forfait Enterprise Grid

Avec le forfait Plus, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent décider qui peut gérer les autorisations de publication pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Accédez à l’onglet Autorisations .
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Gestion de la chaîne et cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut gérer les autorisations de la chaîne.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent décider qui peut gérer les autorisations de publication pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Accédez à l’onglet Autorisations .
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Gestion de la chaîne et cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut gérer les autorisations de la chaîne.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires d’une organisation peuvent définir des règles au niveau de l’organisation pour décider de qui peut gérer les autorisations de publication dans les chaînes :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur  Paramètres, puis sur Règles de l’organisation sur le tableau de bord administrateur.
  4. Sous l’onglet Autorisations , cliquez sur l’ icône crayon à côté de Restrictions pour la gestion des chaînes.
  5. Sous Personnes autorisées à gérer les autorisations de publication dans les chaînes, sélectionnez une option dans le menu :
    Tous les membres et les invités ou Administrateurs et propriétaires de l’espace de travail uniquement.
  6. Cliquez sur Enregistrer la règle quand vous avez terminé.

Conseil : les chaînes qui par défaut s’adressent à toute l’organisation  contiennent tous les membres de votre organisation, et les publications sont réservées aux propriétaires et aux administrateurs.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’organisation, les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail, les membres et les invités.