Utiliser un code secret, des empreintes digitales ou un scan facial pour se connecter à Enterprise Grid sur un appareil mobile

Si un propriétaire de l’organisation rend l’authentification secondaire obligatoire pour votre organisation Enterprise Grid, tous les membres devront utiliser un code secret ou une authentification biométrique (comme une empreinte digitale ou la reconnaissance faciale) pour pouvoir se connecter à Slack sur iOS ou sur Android.

Configurer l’authentification secondaire

1. Ouvrez l’application Slack sur votre appareil mobile.
  2. Vous serez invité(e) à définir un code secret à six chiffres que vous utiliserez pour accéder à l’application mobile Slack.
  3. Si votre appareil est compatible, vous aurez la possibilité d’activer la connexion par empreinte digitale ou par reconnaissance faciale.

Une fois ces fonctionnalités activées, l’application mobile Slack se chargera, et vous pourrez accéder aux espaces de travail de votre organisation Enterprise Grid.

Que se passe-t-il ensuite ?

Authentification

Avec l’authentification secondaire, vous devrez utiliser votre code secret, votre empreinte digitale ou la reconnaissance faciale pour accéder à l’application mobile Slack. Notez que les propriétaires de l’organisation peuvent choisir de vous obliger à vous authentifier à chaque fois que vous ouvrez l’application mobile ou si vous vous êtes absenté(e) depuis plus de 5 minutes, 15 minutes, 30 minutes ou 1 heure.

Si votre appareil ne reconnaît pas votre empreinte digitale ou votre visage, vous serez invité(e) à saisir le code secret à six chiffres que vous avez créé lorsque vous avez activé l’authentification secondaire. Si vous oubliez ce code secret, vous pouvez vous déconnecter, vous réauthentifier avec l’authentification unique, puis réinitialiser votre code secret, votre empreinte digitale ou la reconnaissance faciale.

Remarque : Si vous vous déconnectez d’un espace de travail dans lequel l’authentification secondaire est activée, vous serez également déconnecté(e) de tous les espaces de travail dans lesquels sont activés le code secret, l’authentification par empreinte digitale ou par reconnaissance faciale.

Notifications

Si votre session d’authentification expire, les aperçus des messages ne sont pas affichés dans les notifications que vous recevez sur votre appareil mobile afin de garantir la sécurité des informations sensibles. Vous trouverez ci-dessous une capture d’écran de ce que vous devriez voir sur votre appareil Android (à gauche) ou iOS (à droite) :

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les membres et les invités.