Définir les règles de l’organisation concernant les applications dans Enterprise Grid

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’organisation
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.

Par défaut, les membres d’une organisation Enterprise Grid peuvent installer n’importe quelle application dans leur espace de travail. Les propriétaires d’une organisation peuvent définir des règles pour tous les espaces de travail de l’organisation afin de gérer l’installation et l’utilisation des applications.

Définir des règles de gestion des applications pour votre organisation

Une règle de gestion des applications permet d’imposer l’approbation des applications pour chaque espace de travail de votre organisation. Lorsque la gestion des applications est activée, les membres peuvent installer et utiliser uniquement les applications qui ont été approuvées. Les propriétaires de l’organisation peuvent approuver ou restreindre des applications pour l’organisation entière, mais les propriétaires de l’espace de travail et les gestionnaires des applications sont chargés de passer en revue les demandes d’applications pour leur espace de travail. Pour activer la gestion des applications pour votre organisation, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres. Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  5. En regard de Gestion des applications, cliquez sur Ajouter des règles.
  6. Cochez la case en regard de Exiger l’approbation des applications.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle. Sélectionnez ensuite Créer des règles.

Remarque : si vous ne définissez pas de règle de gestion des applications pour votre organisation, les propriétaires d’espaces de travail pourront toujours activer l’approbation des applications pour les espaces de travail dont ils ont la gestion.

Gérer les connexions avec les autorisations Slack

Certaines applications tierces proposent de se connecter à leur service avec les identifiants d’un compte Slack. Lorsqu’une règle de gestion des applications est définie, les membres peuvent se connecter à d’autres services avec leur compte Slack par défaut, mais les propriétaires d’une organisation peuvent imposer l’approbation des applications qui demandent une connexion par le biais d’un compte Slack pour chaque espace de travail de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres. Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  5. En regard de Gestion des applications, cliquez sur l’icône crayon .
  6. Sous Personnes qui peuvent gérer les restrictions pour la connexion avec Slack, sélectionnez Propriétaires de l’organisation dans la liste déroulante.
  7. Ensuite, cochez ou désélectionnez la case en regard de Ne pas exiger de préapprobation pour se connecter avec les applis Slack.
  8. Cliquez sur Enregistrer la règle. Enfin, cliquez sur Créer des règles.

Remarque : pour autoriser les propriétaires d’espaces de travail à gérer les Restrictions pour la connexion avec Slack pour leurs espaces de travail, sélectionnez Déléguer à des espaces de travail sous Personnes qui peuvent gérer les restrictions pour la connexion avec Slack.

Si un membre soumet une demande de connexion à un autre service par le biais de son compte Slack, les propriétaires de l’espace de travail et les gestionnaires d’applications seront uniquement invités à approuver la connexion avec Slack. Si une appli propose d’autres fonctionnalités, elle devra faire l’objet d’une approbation séparée.

Gérer les règles d’installation pour d’autres applications

Les propriétaires d’une organisation peuvent définir deux règles d’installation d’applications, que l’approbation des applications ait été activée ou non pour tous les espaces de travail dans leur organisation :

• Installations à partir de la liste des applications
    Les membres de l’équipe ne peuvent installer que les applications figurant dans la liste des applications Slack.
  • Restrictions d’utilisation des applications pour les invités
    Permet aux invités multicanaux d’utiliser les commandes barre oblique et les raccourcis dans les canaux dont ils font partie.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres. Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation
  4. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  5. En regard de la règle concernant les applications, cliquez sur Ajouter des règles
  6. Cochez la case en regard de la description de la règle et cliquez sur Enregistrer les règles.
  7. Cliquez sur Créer des règles.