Définir les règles de l’organisation concernant les applications dans Enterprise Grid

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’organisation
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.

Par défaut, les membres d’une organisation peuvent installer n’importe quelle application dans leurs espaces de travail. Les propriétaires d’une organisation peuvent définir des règles pour tous les espaces de travail de l’organisation, afin de gérer l’installation et l’utilisation des applications.

Suite possible

Lorsqu’un propriétaire d’une organisation active une règle à partir du tableau de bord d’administration, la règle s’applique à tous les espaces de travail de l’organisation. Les propriétaires de l’organisation peuvent définir les règles suivantes pour gérer les applications dans leurs espaces de travail :

• Gestion des applications
    Les membres peuvent installer et utiliser les applications qui ont été préapprouvées. Cette règle activera la gestion des applications au niveau de l’espace de travail pour tous les espaces de travail de votre organisation. Les propriétaires de l’espace de travail et les gestionnaires des applications sont chargés d’approuver les demandes d’applications pour leur espace de travail, mais les propriétaires de l’organisation peuvent approuver ou restreindre des applications pour l’ensemble de l’organisation.
  • Installations à partir de la liste des applications
    Les membres de l’équipe ne peuvent installer que les applications figurant dans la liste des applications Slack.
  • Restrictions pour la connexion avec Slack
    Permet aux utilisateurs de se connecter à des applications tierces au moyen de leur compte Slack. Pour activer cette règle, vous devrez autoriser des tiers à consulter les informations de base des profils utilisateurs et des espaces de travail.
  • Restrictions d’utilisation des applications pour les invités
    Permet aux invités multicanaux d’utiliser les commandes barre oblique et les actions dans les canaux dont ils font partie.

Définir une règle de l’organisation concernant les applications

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres. Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation
  4. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  5. En regard de la règle concernant les applications, cliquez sur Ajouter des règles
  6. Cochez la case en regard de la description de la règle et cliquez sur Enregistrer les règles.
  7. Cliquez sur Créer des règles.

Remarque : si vous ne définissez pas la règle Gestion des applications pour tous les espaces de travail de votre organisation, les propriétaires pourront toujours l’activer pour ceux dont ils ont la gestion.