Rechercher des personnes externes sur Slack

Slack Connect permet de rechercher des personnes externes selon leurs adresses e-mail et d’interagir avec dans Slack. Suivez les étapes ci-dessous pour rechercher des personnes externes que vous connaissez et les inviter à démarrer une conversation par message direct.

Remarque : Définissez vos préférences de visibilité sur Slack Connect ou gérez la visibilité de votre espace de travail si vous en êtes le propriétaire ou l’administrateur.

Rechercher un partenaire à l’aide d’une adresse e-mail

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale.
  2. Saisissez l’adresse e-mail d’un partenaire dans la barre de recherche, puis cliquez sur Entrée
  3. Cliquez sur le profil d’un utilisateur pour voir s’il utilise Slack.
  4. Pour inviter une personne à démarrer un message direct, sélectionnez Lancer une conversation ou Inviter à rejoindre Slack.

Remarque : votre partenaire doit accepter votre invitation avant que vous ne puissiez vous envoyer des messages directs dans Slack. De plus, il n’aura accès qu’à votre conversation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Elle sera accessible à tous les membres.
  • Bientôt disponible avec les forfaits Pro, Business+ et Enterprise Grid